Какао Несквик описание состав и рецепты приготовления

Какао Несквик описание состав и рецепты приготовления

Содержание
  1. Описание
  2. Маффин в чашке
  3. Растворимый кофе
  4. Ингредиенты
  5. Шоколадное печенье без выпечки
  6. Шоколадный торт без выпечки
  7. Противопоказания
  8. Из бобов
  9. Формы десерта

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени

Описание

Родилось какао в тропических широтах Американских континентов. В настоящее время какао выращивается в разных странах мира – везде, где имеются тропики. В Древней Греции какао называли не иначе, как «Пища богов».

Дерево какао, или, как его еще называют, шоколадное дерево, может достигать 12-ти метров в высоту. Дерево какао считается вечнозеленым растением, его листва никогда не желтеет. Плод какао внешним своим видом напоминает вытянутый ребристый лимон. Плод какао достаточно крупный, внутри у него очень много семян.

Как утверждают археологи, какао активно использовалось индейскими племенами, проживающими на территории Центральной Америки. Здесь из мякоти какао изготавливали спиртной напиток. Пришедшие в Америку испанские завоеватели среди прочего открыли для Европы плоды какао, которое в те времена стали называть «коричневое золото». В XVI-XVII веках какао как напиток в европейских странах стал очень популярен.

Плоды дерева какао содержат какао бобы. Плоды какао срезаются при помощи мачете, им же они разрубаются на более мелкие части. Вырабатываемое в процессе брожения мякоти какао масло какао широко используется для изготовления косметических кремов. Само какао очень полезно для человеческого организма. В какао содержится огромное количество важных химических веществ, включая кофеин, целлюлозу, крахмал, полисахариды, дубильные вещества, органические кислоты, соли. Какао порошок полностью сохраняет все полезные свойства какао. То же самое можно сказать и по поводу глазури из какао.

Как варить какао? На один литр молока можно взять столовую ложку какао порошка и три столовые ложки сахара. Какао порошок лучше растворяется в холодной жидкости – так какао не образует комков. Затем молоко доводится до кипения, и какао готово.

Маффин в чашке

Маффин в чашке

Чтобы сделать кекс в кружке, берут:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
  • чайную ложку – растворимого кофе;
  • четверть чайной – разрыхлителя;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.

Растворимый кофе

Заменить порошок какао без потери цвета можно растворимым кофе. Что касается вкуса, то он, конечно же, будет заметно отличаться. Кофе имеет ярко выраженный характерный привкус, приглушить который обычно удается с помощью сгущенного молока. В таком случае сахар из рецептуры исключается.

Важно! Десерты, в составе которых присутствует кофе, нельзя давать детям, так как этот продукт является возбудителем нервной системы.

Какао-порошок имеет ряд общедоступных заменителей, которые позволят вам приготовить шикарный десерт без ущерба вкусу и качеству. Поэтому не расстраивайтесь, если вдруг обнаружили его отсутствие – загляните в тумбочку, возможно, там лежит плитка шоколада или пара пакетиков растворимого кофе.

Рейтинг

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 3/4 ст. саxара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ст. сладкого растворимого какао типа «несквик»
  • 1,5 ст. муки
  • пакетик разрыxлителя (15 г)
  • 2 пакетика ванильного саxара
  • 1 ст. молока(3,5%)
  • для глазури:
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • сливки (где-то 50 мл. )
  • сливочное масло ( гр. 20)

Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадное печенье без выпечки

Сделать печенье можно из таких ингредиентов:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
  • стакан кешью;
  • 100 г черной шоколадной плитки;
  • щепотка соли.

Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.

Противопоказания

Диетологи, педиатры, другие врачи обращают внимание любителей какао-напитка на имеющиеся противопоказания:

  • детям до трехлетнего возраста из-за содержания кофеина;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • больным ожирением, атеросклерозом, дерматитами;
  • страдающих сахарным диабетом;
  • при почечной недостаточности, поскольку продукт негативно влияет на накопление солей и мочевой кислоты.

Остальным можно пить какао без злоупотребления не больше пары чашек в день. Пользы о него больше, чем вреда.

Из бобов

Какао в форме бобов – это не только продукт питания, но и элемент декора. Дизайнеры в очередной раз доказывают, что бобы имеют намного больше граней, нежели применение в кулинарии. С их помощью создаются дизайнерские предметы и украшения для дома, которые станут прекрасным подарком. В первую очередь бобы добавляют в средства для ароматизации помещений.

СОВЕТ! Специальная колба с обжаренным сырьем, от которого уже исходит шоколадный запах, может стать ароматизатором для гостиной, рабочего кабинета, кафетериев.

Дробленые бобы носят название нибсов. Они также применяются для декора, но уже в кулинарии. Ими посыпать уже готовый продукт – конфеты, торты, пирожные и другую выпечку. Нибсы имеют хрустящую текстуру, издают приятный и сильно выраженный аромат шоколада, поэтому быстро распространяют запах вокруг себя.

Формы десерта

Если вы готовите шоколад собственными руками на своей домашней кухне, это совершенно не значит, что должен в итоге получиться нелепый плоский блин или комок непонятной формы. Не следует отказываться от красочного оформления вашего десерта.

Декорирование подобных кулинарных изысков может быть невероятно разнообразным. Так, например, применив простые формочки для льда, вы получите милые конфетки, по своим вкусовым качествам многократно превосходящие кондитерку из полок магазина. Такая же ситуация с начинкой, все ограничивается только вашей фантазией.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит