Как жарить без масла — Шеф Повар

Как жарить без масла — Шеф Повар

Содержание
  1. Подготовьте мясо
  2. Суп "Ешь и худей"  
  3. Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
  4. Финский овсяный хлеб  
  5. Яблоки, запечённые с начинкой
  6. Холодная закуска-салат
  7. Картофель, запечённый в фольге
  8. Рецепты постных блюд без масла
  9. Рецепт приготовления свиных стейков
  10. Грибная лапша без масла
  11. Пшенная каша с фруктами
  12. Сухоядение — суп с крупой
  13. Как жарить яйца без масла и жира в микроволновке, на сковороде?
  14. Острый соус из черной смородины  
  15. Мнение специалиста

Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Свиные стейки просушить… розмарин промыть и поломать… Чеснок

Подготовьте мясо

Замаринуйте стейк с вашими любимыми приправами или используйте комбинацию чесночного порошка, лука, сушеных трав и специй. Мариновать стейк следует в течение нескольких часов, или даже ночи, что позволит сделать кусок мяса более влажным и пригодным для жарки. Выньте стейк из холодильника по крайней мере за полчаса до начала готовки и подождите пока он не дойдет до комнатной температуры.

Суп «Ешь и худей»  

Рецепт: Суп Ешь и худей

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль

Рецепт: Тыква в лимонной карамели

Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)

Пост­ная похлёбка и све­коль­ный кекс гото­вятся без масла, поэтому под­хо­дят для дней стро­гого поста — среды и пятницы.

Яблоки, запечённые с начинкой

Финский овсяный хлеб  

Рецепт: Финский овсяный хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!

Дрожжи Мука пшеничная Соль Хлопья овсяные Вода

Рецепт: Крем-суп Айдахо

Яблоки, запечённые с начинкой

Ингре­ди­енты: 4 яблока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крах­мала, 4–5 ст. л. брус­ники, немного сахар­ной пудры для украшения.

Картофель, запечённый в фольге

Холодная закуска-салат

Из-за ограничений в питании может возникнуть недостаток витаминов и полезных веществ. Лучше всего с этим справятся салатики из фруктов и овощей. Стоит использовать сырые продукты, чтобы термическая обработка не убивала витамины и минералы. Такая пища быстро готовиться и легко усваивается. Отличным примером будет салат.

Холодная закуска-салат

Ингредиенты:

  • 20 гр – грецкие орехи;
  • 1 ст.л. – мед;
  • 1 шт – лимон;
  • 4 шт – яблоки;
  • 500 гр – тыква.

В этом варианте тыква берется сырая. Не стоит этого опасаться, продукт удивит своим приятным вкусом. В отличие от вареной, она слегка хрустит.

  1. С тыквы полностью снимается корочка, мякоть нужно натереть на крупной терке.
  2. Из яблок вычищаются семечки, а затем обязательно нужно очистить их от кожуры. Мякоть также натирается на крупной терке.
  3. Орешки грецкие измельчаются, можно просто раздавить их плоской стороной ножа.
  4. В качестве заправки используется сок лимона и мед. Пропорции можно регулировать по своему вкусу.

Это отличная закуска, она станет чудесным полдником или поздним ужином. Также очень легко взять подобный салат с собой, можно будет не искать места общественного питания, где есть постное меню.

Читайте также
Постные голубцы с рисом и грибами
Пост или вегетарианский образ жизни совершенно не означает, что еда будет не вкусной или не разнообразной. Есть…

Картофель, запечённый в фольге

Ингре­ди­енты: кар­то­фель для запе­ка­ния жела­тельно про­дол­го­ва­той формы (при­мерно по 150–200 г) из рас­чета 2 штуки на пор­цию, соль по вкусу.

Грибная лапша без масла

Рецепты постных блюд без масла

Салат из редьки

В пост, который приходится всегда на конец зимы и начало весны, набор продуктов достаточно ограничен. Но редька хорошо хранится, поэтому она доступна в этот период в свежем виде. Данный овощ содержит много витаминов и укрепляет зубы.

Смотрите полную подборку вкусных и простых постных салатов на растительном масле.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна большая редька (можно использовать китайскую редьку, которая выглядит как гигантская белая морковка);
  • Три редиски;
  • Полстакана отваренной или консервированной фасоли;
  • Пучок зеленого салата;
  • Горчица, сок лимона и мед (для заправки);

Редьку нарезать или натереть на крупной терке. Редиску просто порезать и овощи смешать с фасолью. Листья салат порвать руками, добавить к основным ингредиентам. Для приготовления заправки все ингредиенты смешать и сразу заправить салат. Можно тут же кушать.

Как жарить без масла — Шеф Повар

Похлебка из лука

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть луковиц;
  • Один лук порей;
  • Один стебель петрушки, сельдерей;
  • Столовая ложка мелкого нашинкованного укропа;
  • Шесть перцев горошком;
  • Полтора литра воды и чайная ложка соли;

Коренья нарезать соломкой и положить в воду, которая к этому времени должна закипеть. Лук почистить и оба вида мелко нашинковать. Перетереть лук с солью, залить в бульон. Положить перец. Когда бульон станет зеленого цвета, посолить его и добавить укроп. Варить еще три минуты, потом снять с огня и оставить на 15 минут под закрытой крышкой.

Смотрите также постное меню: вкусные рецепты во время поста на каждый день.

Как жарить без масла — Шеф Повар

Украинский постный борщ

Многие постные рецепты без растительного масла собраны именно в категории первых блюд. Все из-за того, что дни сухоядения немного останавливают работу желудка, а бульоны по вторникам и четвергам, помогут всей пищеварительной системе активизироваться.

Требуемые ингредиенты:

  • Полстакана белой фасоли;
  • Две луковицы;
  • Корень петрушки и сельдерея;
  • Три свеклы;
  • Стакан квашеной капусты;
  • Два помидора;
  • Две морковки и одна репа;
  • Полстакана муки;
  • Треть стакана пшена;
  • Чеснок, соль и специи;

Фасоль помыть отварить вместе с крупными кусочками лука, корнем петрушки и сельдерея, а также чищеной свеклой. Свеклу варить только полчаса, затем вынуть, а фасоль продолжать готовить.

Отжать капусту. Если капуста очень кислая, дополнительно рекомендуется обдать ее кипятком. Проварить капусту, добавив к ней два помидора, репу и лук (все порезать средним кубиком). Посолить и варить в воде. Это уже заготовка борща, к которому нужно добавить полстакана муки. Отдельно отварить треть стакана пшена с чесноком, добавить в борщ. Также в борщ добавить готовую фасоль и коренья. Свеклу натереть на терке и класть уже отдельно в каждую тарелку. Подавать с зеленью. А вот рецепт, как сварить борщ красный с мясом (в подборке есть также постный вариант).

Постный борщ

Гречка с грибами

Чтобы готовить постные рецепты без масла, можно использовать такую посуду как горшочек. В нем собираются соки каждого продукта, и масло просто не требуется.

Требуемые ингредиенты:

  • Два стакана холодной воды;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • Стакан гречки;
  • Соль по вкусу;

Грибы помыть и нарезать. Морковку почистить и натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. Поставить сковородку на плиту и хорошо ее прогреть, обжарить без масла лук и морковку, потом добавить грибы. Гречку помыть и смешать с прожаренными овощами. Приправить солью и выложить в горшочки. Налить в них поды, чтобы она полностью покрывала содержимое горшочка. Готовить при 180 градусах в течение часа.

Постная гречка с грибами

Салат с яблоками и тыквой

Это десертный вариант салата, который не просто сладкий, но и очень питательный. Тыква – прекрасный сезонный продукт и в период Великого поста рекомендуется чаще включать ее в свой рацион.

Требуемые ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов;
  • Столовая ложка меда;
  • Один лимон;
  • Четыре сладких яблока;
  • 500 граммов мякоти тыквы;

Тыкву натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Овощи смешать и добавить к ним мелкие ядра орехов. Заправить соком лимона и жидким медом. Все хорошо перемешать и можно подавать на постный стол в качестве десерта или питательного завтрака.

Сладкий салат с тыквой и яблоками

Постный пирог с яблоками

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм кислых яблок;
  • Чайная ложка разрыхлителя и корицы;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан манки и просеянной муки;
  • По вкусу можно добавить абрикосовый джем или жидкий мед, мак, орешки;

Сухие компоненты смешать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, ввести мелкие орешки. В форму для пирога насыпать несколько столовых ложек сухой смеси, чтобы она распределилась ровным слоем. Выложить слой тертых яблок, полить их медом и присыпать корицей, потом снова сухая смесь. Так выложить несколько слоев. Последний слой должен состоять из небольшого количества сухой смеси, чтобы корочка не получилась слишком твердой. Выпекать 50 минут. Когда пирог остынет, то смазать его сверху джемом.

Посмотрите какие еще постные блюда и рецепты во время Великого поста можно приготовить.

Постный пирог с яблоками

Вот такие постные рецепты без масла мы предлагаем для Великого поста. Это длительный пост и время покаяния не только духовного, но и физического. Однако, чтобы сохранить силы и каждый день проводить активно, необходимо правильно питаться, обеспечивая организм нужным количеством витаминов и полезных веществ.

Загрузка…

♦  Рубрика: Разные праздники, Религиозные праздники.

Рецепт приготовления свиных стейков

  1. 360

    Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.

  2. 361

    Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части.
    Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.

  3. 358

    Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумяниться, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..

  4. 357Когда нижняя сторона стейка подрумяниться, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки.Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останеться внутри и мясо будет сочным.

Как жарить без масла — Шеф Повар

Приятного аппетита!

Грибная лапша без масла

Ингре­ди­енты: 100 г сушё­ных гри­бов, 1,5 литра воды, 1 луко­вица, 1 мор­ковь, лук-порей, корень пет­рушки или сель­де­рей, соль, чёр­ный перец

Суп из красной фасоли с овощами

Пшенная каша с фруктами

Ингредиенты:

  • Пшено – половина стакана
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль, корица по вкусу
  • Груша – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Зелень

Процесс приготовления:

  1. После промывки пшена залить его полностью водой и сварить. Сваренную крупу промыть под проточной водой.
  2. Теперь заново заливаем пшенку водой. На этот раз хватит полтора стакана. Посолите, варите примерно 20 минут.
  3. Сваренную кашу измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Можно использовать свежие, консервированные фрукты или сухофрукты.
  5. Выложите их на тарелку, сверху – кашу. Полейте медом для вкуса.
  6. Для украшения можно положить веточку мяты.

Рецепт довольно простой, поэтому он вряд ли вызовет трудности при приготовлении. Обратите внимание, что блендером измельчать крупу необязательно. Выбирайте сами, как больше нравится.

Сухоядение — суп с крупой

Многие практикуют в пост максимальные запреты. В частности это может быть период сухоядения. Это означает, что продукты нельзя подвергать термической обработке, а также, что список разрешенной еды достаточно скуден. Тем не менее, и из него можно приготовить полноценный ужин и дать организму нужную энергию, главное приложить желание.

Помимо множества разнообразных салатов, можно попробовать приготовить настоящий суп. Он будет холодным, но с питательной крупой и большим количеством полезных овощей и зелени.

Сухоядение — суп с крупой

Ингредиенты:

  • 0,25 ст – гречка;
  • 1 шт – помидор;
  • 1 шт — огурец;
  • 1 пучок – зелень.

По вкусу можно добавить соль и следует взять чистую фильтрованную воду для заливки.

  1. Овощи должны быть максимально мелкими, они создают подобие бульона. Для этого огурец и помидор трутся на терке.
  2. Гречку необходимо замочить в воде заранее, лучше всего на ночь. Это позволит ей разбухнуть без варки и стать достаточно мягкой.
  3. Остается покрошить зелень и перемешать все компоненты. Они заливаются водой.

Подобный супчик идеально подходит для поста, он сохраняет легкость и не отвлекает от духовного роста. При этом организм получает необходимую питательную пищу.

Также нужно научиться готовить идеальный завтрак для поста. День начнется продуктивно, если сделать кашу. Достаточно сложно справиться с подобной задачей без варки, но варианты есть.

  1. Овсяные хлопья следует замочить водой комнатной температуры на 15 минут. Затем они засыпаются в блендер.
  2. Берутся финики. Их лучше порезать, а затем добавить к хлопьям.
  3. В качестве заправки идеально подходит ложка меда и немного ванили.

После перемешивания с помощью блендера получается однородная масса. Она украшается цедрой, чтобы была аппетитная подача.

Конечно, в пост еда занимает далеко не самое главное место. Тем не менее, каждая хозяйка должна знать рецепты блюд в пост без масла, чтобы накормить домашних и поддерживать свое хорошее самочувствие, благодаря потреблению всех необходимых полезных веществ. Салаты, каши, супы и вторые блюда могут быть разнообразными даже из скудного списка разрешенных продуктов.

Как жарить яйца без масла и жира в микроволновке, на сковороде?

Считается, что яичница — это блюдо, которое невозможно приготовить без капли масла. Однако на самом деле это не так. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, вполне реально приготовить яичницу без использования жиров. Для этих целей необходимо разогреть сковороду и просто вбить яйца. После этого накрыть крышкой, дождаться пока поверхность не покроется белой пленкой. После этого можно снимать изделия со сковороды с использованием специальных лопаток, которые можно применять для кухонной утвари с антипригарным покрытием.  

Как жарить яйца без масла и жира в микроволновке:

  • Если же у вас нет такой сковороды, можно использовать чугунную. Однако для этих целей вам понадобится вода. Необходимо прогреть сковороду и добавить немного воды. Как только она закипит, можно вбивать яйца. Снова накройте крышкой и дайте постоять на протяжении 2 минут.
  • Таким образом нижняя и верхняя части яичницы будут твердыми, но при этом сохранится приятная текучесть желтка. Обратите внимание, что яичницу можно заменить более полезными блюдами из яиц. Это может быть омлет, яйца-пашот или всмятку. Они готовятся также без добавления масла, поэтому являются очень полезными.  
  • Нередко экспериментаторы для приготовления яичницы используют микроволновую печь. Для этих целей необходимо взять большую тарелку из керамики, влить немного воды, вбить яйца. Накройте тарелку крышкой и поставьте в микроволновку, примерно на 2 минуты. Обратите внимание, чтобы изделие не дымилось. Существуют микроволновки с очень высокой мощностью, в которых блюдо готовится гораздо быстрее. Если у вас именно такая, снизьте время приготовления яичницы. 
Без маслаБез масла

Острый соус из черной смородины  

Рецепт: Острый соус из черной смородины

Категория: Соусы Соус к мясу

Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор — тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Как жарить без масла — Шеф ПоварТаш 24 мая 2014 года

  • 112879
  • 230
  • 2513
  • 390

Смородина черная Вино красное полусладкое Соевый соус Чеснок Томатная паста Сахар Смесь перцев Перец красный жгучий

Рецепт: Постный суп-гуляш

Мнение специалиста

Особенно интересно, что сами священнослужители не рассматривают пост, как диету для похудения. Вот и получается, что опять побочное явление похудения (как и в результате диет) люди принимают за цель, за основной смысл ряда тех или иных мероприятий. В то же время те курсы и программы, самой прямой и единственной целью которых является именно снижение веса — люди почему-то не замечают в упор, а когда натыкаются — то очень удивляются:

  • — У вас я правда наконец-то смогу сбросить весь мой лишний вес?!
  • — Да, это наша профессия. У нас худеют все, кто выполняет наши установки.
  • — Уже и не верится, потому что я сидел на 13-ти диетах, 7 раз голодал и ходил к 5 фитнес-тренерам в 3 разных зала. Мне ничего не помогает похудеть, всё без толку, я — уникум!
  • — Нет, просто вы всё время занимались не тем делом. Лучше приходите к нам на Школу Стройности!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит