Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего
  3. Вкусные кабачки в духовке с фаршем и сыром – пошаговый рецепт
  4. Курино-грибные кабачки в духовке
  5. Ингредиенты
  6. 1. Хрустящие кабачки в духовке
  7. Диетические кабачки в духовке с помидорами, чесноком и сыром
  8. Кабачки, запеченные в духовке с овощами
  9. Рецепт «Кабачок запеченный целиком»:
  10. Видео о том как запечь кабачки в духовке кружочками с сыром и чесноком
  11. Как быстро приготовить кабачки в духовке с яйцом и сыром
  12. Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
  13. Видео о рецепте кабачков в духовке

Кабачки в духовке — 8 вкусных рецептов: с фаршем и сыром, помидорами и чесноком, яйцом и сыром, а также в виде лодочек, бочонков, целиком, кружочками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.4 г

Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в считанные минуты. Овощ получается очень мягким и нежным, а к тому же необыкновенно полезным. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира.

Пищевая ценность кабачка сырой запеченный жареный
Белки 0,6 г 1,3 г 1,1 г
Жиры 0,3 г 0,7 г 5,9 г
Углеводы 4,6 г 10,9 г 7,5 г
Калорийность 24 ккал 52 ккал 88 ккал

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого блюда понадобится минимум продуктов:

  • 3-4 небольших молодых кабачка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • любые специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления занимает 15-20 мин:

  1. Для начала необходимо вымыть и осушить кабачки бумажным полотенцем.
    Запеченные кабачки в духовке без ничего на протвине кружочками, целиком
  2. Нарезать овощи круглыми ломтиками одинаковой толщины примерно в 1 см.
  3. Смазать все кусочки оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку.
  4. Немного сдобрить солью и специями.
  5. Поставить кабачки в горячую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Что можно добавить?

Для приготовления можно использовать цветные специи, которые сделают кабачки более нарядными. При запекании нужно подставить под решетку противень, для стекания лишней жидкости. Не стоит сильно солить блюдо, чтобы кабачки не выпустили весь сок и не стали грубыми. Запекать можно в режиме конвекции или гриля, тогда кусочки получатся нежными и сочными внутри с аппетитной хрустящей корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно с небольшим количеством сметаны или йогурта, украсив мелко измельченной зеленью.

Вкусные кабачки в духовке с фаршем и сыром – пошаговый рецепт

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Одно из моих любимых. К столу подается в оригинальных лодочках. Сочный фарш с мясом, овощами и сырной корочкой делают блюдо очень аппетитным. Аромат только что приготовленного кушанья разносится по всей квартире! В общем, советую всем приготовить такие вкусняшки. Блюдо подойдет не только для повседневного стола. Им и гостей не грех попотчевать. Главное, все просто, но безумно вкусно)))

Кабачки в духовке с фаршем и сыромhttps://youtu.be/QrdiCuQGIPk

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 4 шт (небольшие)
  • Мясной фарш – 300 гр (говядина/свинина)
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили по желанию – 1 шт (маленький)
  • Сметана – 100-150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для рецепта нам потребуются кабачки, фарш и сыр. Все остальные продукты — это вкусовые добавки, которые придают блюду свои неповторимые нотки.

Как по-вашему, что вкуснее – только мясной фарш? Или лучше дополнить его обжаренными овощами, специями и сметаной? Что-то мне подсказывает, что все выберут второй вариант! Фарш с вкусной овощной поджаркой становится сочным, аппетитным.

Фаршированные кабачками с корочкой из натертого сыра, которые мы сейчас приготовим – просто бомба! За уши не оттянешь! Ну и на здоровье, пусть люди наслаждаются вкусной, полезной едой, приятного всем аппетита!

Ингредиенты для кабачков с фаршем и сыром

Шаг 2. Займемся подготовкой продуктов:

  • Кабачки вымоем, кожицу с молодых овощей снимать не будем. Разрежем вдоль на две половинки. Обычной ложкой вычерпаем мягкую сердцевину с молочными семенами. У нас получатся длинные лодочки с углублениями, в которые вскоре будем закладывать вкусный фарш.
  • Все овощи (помидоры, лук, перчик чили и зубчики чеснока) мелко порежем.
  • Морковку и сыр натрем на крупной терке.

Кстати, сердцевину кабачков мелко порубите и добавьте в форму между лодочками. Пусть вместе запекаются, сочнее будет.

Измельчаем овощи и сыр

Шаг 3. Ну что же, овощи и фарш готовы для обжаривания. Сначала обжарим овощи на небольшом огне, потом фарш:

  • Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и обжарим лук с морковкой до мягкости и легкой золотистости.
  • Добавим чеснок и перчик чили.
  • Потом еще минуты две обжарим овощи с помидорами.
  • Не забываем постоянно помешивать.

Жарим овощи

Шаг 4. Готовую поджарку выкладываем в мисочку. Пусть остывает. В эту же сковородку выкладываем мясо. Масло не добавляем, в свином фарше хватает жирности. Обжариваем на среднем огне, разделяя лопаточкой кусочки фарша на более мелкие. Готовый фарш также выкладываем в мисочку.

Обжариваем фарш

Шаг 5. Итак, кабачки готовы. Сыр измельчен. Осталось смешать оставшиеся ингредиенты, чтобы мясной фарш стал вкусным и сочным. Этим мы сейчас и займемся.

овощи и фарш готовы

Шаг 6. Смешиваем вместе мясной фарш и зажаренные овощи. Добавим к ним мелко порубленную зелень и сметану. Все перемешиваем. И перейдем к выкладыванию вкусной заправки в кабачковые лодочки.

Вносим в фарш зелень и сметану.

Шаг 7. Заполняем все лодочки фаршем и укладываем в блюдо для запекания. Предварительно смажем его растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 30 минут.

Заполняем кабачки фаршем

Шаг 8. Прошло полчаса. Достаем форму и видим потрясающе красивые, ароматные изделия. Даем немного остыть и снимаем пробу. Чувствуется вкус кабачков, сочного мяса, зажаренных и пропеченных овощей. Просто божественный вкус!

Готовые кабачки с фаршем и сыром

Не знаю, друзья, как вам, но мне такое блюдо очень нравится. Подавать его можно со сметаной. Приятного всем аппетита!

Курино-грибные кабачки в духовке

У этого блюда из запеченных кабачков есть все шансы стать коронным пунктом в праздничном и повседневном меню. Рецепт хоть и замысловат, но приготовить такое угощение в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 1 кг;
  • Патиссоны (кабачки) молодые – 300 г;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Куриный отвар – 1 ст.;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Крестьянское масло – 50 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 35 мл;
  • Мука высокосортная пшеничная – 40 г;
  • Сливки 30% — ½ ст.;
  • Соль поваренная – 1,5-2 ч.л.;
  • Перец порошком черный – 1 ч.л.

Курино-грибные кабачки в духовке - домашний рецепт

Приготовление кабачков в духовке

  1. Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после остывания разбираем по волокнам на маленькие кусочки.
  2. Патиссоны моем, режем кубиками и обжариваем до готовности, либо запекаем в духовке 15 минут.
  3. Нашинкованные тонкими пластинками шампиньоны обжариваем до золота и вынимаем из сковороды на бумажную промокашку.
  4. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем, всыпаем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Далее тонкой струйкой вводим в мучную поджарку бульон, размешивая все венчиком, чтобы не получилась комковатая масса. Также вливаем сливки, подсаливаем и перчим соус по вкусу, доводим до кипения, еще раз перемешиваем и выключаем.
  5. В форму для запекания послойно выкладываем курицу, затем кабачки, грибы и поливаем все сливочным соусом. Поверх укладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр.

При 210оС выпекать запеканку следует 20-25 минут.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Кабачок — 1 штука;

Сыр голубой с плесенью — 50 грамм;

Сметана — 100 мл;

Сок лимонный — 1 ст. ложка.

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке © Luda Easy Cook

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Хрустящие кабачки в духовке

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

Хрустящие кабачки в духовке

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

Хрустящие кабачки в духовке

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

Хрустящие кабачки в духовке

Диетические кабачки в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Это блюдо порадует вас своим душистым ароматом с нотками чеснока и изумительной румяной сырной корочкой. Кабачки и помидоры, запеченные под сметанным соусом получаются сочными и вкусными, с яркими красками лета. Калорийность – всего 74 ккал на 100 гр кушанья.

Кабачки диетические

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 500 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зеленый лук – 15 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей:

  • Обмоем их чистой водой. Кожицу с молодого кабачка снимать не будем. Порежем его кружочками по 1 см толщиной.
  • Помидоры нарежем более тонкими колечками.
  • Чеснок измельчим через чесночницу.

Ингредиенты для рецепта

2. Возьмем огнеупорную форму для запекания. Смажем растительным маслом. Выложим дольки кабачков и помидоров поочередно: кружочек кабачка, за ним помидорка и так до конца формы.

Кабачки и помидоры в форме для запекания

3. Теперь посолим и поперчим наши овощи. Отставим форму немного в сторону и займемся приготовлением соуса.

Солим и перчим кабачки

4. Нам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока, пропущенные через чесночницу, выложим на дно миски. (1)
  • Добавим в нее же сметану. (2)
  • Мелко нашинкуем лук и отправим к чесноку и сметане. (3)
  • Размешаем и получим вкусный чесночно-сметанный соус с зеленью. (4)

Готовим соус

5. Смажем кабачки вкусным соусом. Сверху будет натертый сыр.

Посыпаем форму сыром

6. Отправляем форму в разогретую духовку запекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Запекаем в духовке диетические кабачки

7. Получилось ароматное, очень вкусное и сочное блюдо. Сверху оно покрыто румяной сырной корочкой.

Запеченные диетические кабачки

Особенно приятно, что есть его могут люди, заботящиеся о своем весе. Оно малокалорийное и не угрожает вашей фигуре, что лишний раз доказывает, что правильное питание – это не только полезная еда, но еще и очень вкусная!

Кабачки, запеченные в духовке с овощами

Кабачки, запеченные в духовке с овощами - классический рецепт

Ингредиенты

  • Картофель1/2 кг +
  • Цуккини средний1 шт. +
  • Морковка большая1 корнеплод +
  • Болгарский перец красный и желтый2 шт. +
  • Лук репчатый фиолетовый2 головки +
  • Оливковое масло холодного отжима50 мл +
  • Соль экстра1 ч.л. +
  • Баклажан некрупный1 шт. +
  • Прованские травы1 ч.л. +
  • Острый перчик1/6 ч.л. +
  • Паприка в порошке1 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Частые кулинарные спутники кабачков – молодые баклажаны с картофелем, морковью и перцем, входят в состав многих видов рагу, и наш рецепт не стал исключением.Сытность блюду придает запеченная картошка, оригинальность вкуса — перцы и бекон, непревзойденный аромат – пряные травы и специи, пикантность – баклажан, ну, а нежность всей композиции легла на плечи морковки и кабачка.

  1. Овощи чистим и сразу укладываем по ходу дела в глубокий противень, смазанный маслом. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. ½ части нарезанного, приправленного и присоленного картофеля выкладываем ровным слоем на дно формы.
  2. Цуккини протираем, и, не снимая шкурки, нарезаем тоже кружочками и перекрываем ими картофельный слой. Подсаливаем и приправляем.
  3. Нарезанные кольцами лук и очищенные от семечек болгарские перцы выкладываем поверх кабачка, опять чуточку присаливаем и приправляем, сбрызгиваем маслом оливы.
  4. Теперь равномерно распределяем по овощам нарезанный тонкими ломтиками бекон, затем покрываем его остатками картофельных кружков, вновь слегка подсаливаем, умащаем маслом и специями.

Подготовленное блюдо покрываем фольгой и запекаем в духовой печи 15 минут при 210оС. Затем фольгу убираем и продолжаем при той же температуре готовить угощение еще треть часа.

к содержанию ↑

Рецепт «Кабачок запеченный целиком»:

Моем и чистим молодой кабачок. Разрезаем вдоль, но посередине аккуратно делаем надрез зигзагом (как на видео), чтобы в процессе приготовления части кабачка не смещались. Вычищаем сердцевину ложкой. В миске смешиваем тертый сыр, ветчину и специи (специи любые, по вашему вкусу). Наполняем обе половины кабачка и соединяем их. Верхнюю часть протыкаем в нескольких местах зубочисткой и плотно заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку (160 гр) на 40 минут. Готово!!! Приятного!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачок запеченный целиком

Рецепт: Кабачок запеченный целиком

Необычный метод запекания кабачка. Цельный кабачок с начинкой из сыра и ветчины, завернутый в фольгу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачок запеченный целиком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том как запечь кабачки в духовке кружочками с сыром и чесноком

Скорее всего, это самый простой способ приготовления овощных кружочков. Их, конечно, можно и пожарить, но поверьте, вы гораздо дольше простоите у плиты. Это раз! Кроме того, сколько лишнего масла вы съедите! Зачем оно вам?

Гораздо более здоровый способ  – это запечь кружочки кабачков в духовке.

Возьмем для рецепта:

  • Цукини – 1 кг
  • Сыр Пармезан – 70 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой гранулированный чеснок – по вкусу
  • Смесь прованских трав – по вкусу
  • Растительное масло – смазать противень

Посмотрите это замечательное видео и убедитесь сами, как быстро все запекается. Уже через 15 минут у вас на столе целое блюдо румяных, хрустящих кабачковых кружочков.

Как быстро приготовить кабачки в духовке с яйцом и сыром

Хочу предложить вам рецепт очень быстрой  и вкусной запеканки, которую летом, когда очень много кабачков, можно делать хоть каждый день. Блюдо сытное, невероятно просто готовится. А стоимость такого второго на обед для всей семьи – ну очень дешевая. Давайте посмотрим рецепт!

Кабачки с сыром и яйцом

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки 750 гр
  • Сыр – 159 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хмели сунели – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 100-150 мл
  • Майонез (сметана) – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде всего, нужно натереть кабачок на крупной терке. Если кабачки молодые, то натираем прямо с кожицей. Заполняем миску и пока отставляем ее в сторону.

Натираем кабачки на крупной терке

2. Второй ингредиент, который нам понадобится для этого рецепта – это сыр. Натираем его на средней терке. Третью часть откладываем в блюдце. Этим натертым сыром будем покрывать сверху нашу запеканку. Основную часть храним пока в отдельной мисочке.

Натираем сыр на терке

3. Итак, у нас уже готовы два важных ингредиента рецепта: натертые кабачки и сыр. Осталось приготовить яично-сырную заливку:

  • Прямо в мисочку с натертым сыром разбиваем 4 яйца.
  • Вносим по очереди специи: половину чайной ложки соли, треть ложечки черного молотого перца, одну ложечку сушеного чеснока и столько же приправы хмели сунели.

Яйца и специи

4. Добавляем 100-150 мл молока и 2 ст.л. майонеза или сметаны. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем молоко и майонез

5. Соединяем тертые кабачки с яично-сырной смесью и получаем готовую смесь для запекания в духовке.

Кабачки с яичной смесью

6. Переливаем смесь в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Заготовка для запеканки

7. Кабачки с сыром и яйцами готовы. Запеканка получилась румяной, вкусной, ароматной, очень сочной. Семья справляется с запеканочкой за один присест и каждый день просят еще!

Готовая запеканка из кабачков

Печь такую запеканку очень легко и выгодно. Стоимость продуктов не высокая, а блюдо очень сытное и полезное. Сделайте сами и убедитесь в правильности моих слов.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

В духовке традиционные кабачковые оладьи получаются более сочными и менее пропитанными маслом, нежели на сковороде. Это отличный диетический десерт под любой соус.

Приготовление оладьев из кабачков, запеченных в духовке

  1. Очищенные тертые кабачки (0,3 кг) смешиваем с солью (щепотка) и оставляем на 10 минут, после чего немного прижимаем овощи и сливаем излишки жидкости.
  2. 1 головку репчатого лука шинкуем очень меленькими кубиками и припускаем на сковороде до золотистости.
  3. Теперь смешиваем вместе кабачок, лук, 1 отборное куриное яйцо, пропущенные через чесночный пресс 4 зубчика чеснока, соль и перец черный порошковый по вкусу.
  4. Из полученной массы формируем лепешки и выкладываем на пергамент для выпечки на противне.
  5. Выпекать оладушки нужно 15 минут при 170оС с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешки и печем их с другой стороны еще 10 минут.

к содержанию ↑

Видео о рецепте кабачков в духовке

Рецепт запеченных кабачков:

Автор публикации

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит