Как высушить бананы в микроволновке? — Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Как высушить бананы в микроволновке? — Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Банановый пудинг в микроволновке
  3. Как высушить банан в духовке?
  4. Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?
  5. Запеканка с бананом и грушей
  6. Банановый пудинг в микроволновке
  7. Анализ блюда на основе ингредиентов
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. Польза и вред
  10. Как приготовить бананы в микроволновке
  11. Шаг 2
  12. Шаг 4
  13. Запеканка из лаваша, бананов и орехов
  14. Шаг 5
  15. Шаг 6
  16. 5. ЧЕСНОК
  17. Шаг 8
  18. Совет от повара:

Самый простой рецепт бананов в микроволновке. Как приготовить бананы в микроволновке с сахарной пудрой, рецепт специально для тех, кто сидит на диете и хочет сладкого.

Ингредиенты

  • Банан
  • 1 чайная ложка сахарной пудры с корицей
  • Кокосовая стружка для посыпки

Банановый пудинг в микроволновке

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 1 ст.л.

Как высушить банан в духовке?

Духовку разогреваем до температуры 60 – 70 градусов и помещаем в нее противень с нарезкой. Очень важно оставить открытой дверцу духового шкафа, чтобы дать возможность воздуху циркулировать. Небольшие дольки бананов полностью будут готовы уже через 3 часа, а крупным кускам понадобится гораздо больше времени.

Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?

chto_prigotovit_iz_bananov.jpg

В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.

Запеканка с бананом и грушей

Как высушить бананы в микроволновке? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Банановый пудинг в микроволновке

Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

4

2

87

373

всего в 1 порции:

4

2

87

373

всего в 100 граммах:

1

1

22

94

noava.png

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука

Польза и вред

Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.

Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.

В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.

Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.

Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.

Маленьким детям полезен кальций, содержащийся в мякоти, он укрепляет костную ткань, а аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее действие на растущий организм.

Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.

Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением. Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар.

Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.

Как приготовить бананы в микроволновке

  1. Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
  2. Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
  3. Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.

Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!

Шаг 2

bananovii_puding_v_mikrovolnovke-542628.JPG

Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Шаг 4

bananovii_puding_v_mikrovolnovke-542630.JPG

Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Как высушить бананы в микроволновке? - Подборки рецептов вкусной и здоровой пищи

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

  • Автор: Оксана Мухина
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Шаг 5

bananovii_puding_v_mikrovolnovke-542631.JPG

Перемешайте все еще раз.

Шаг 6

bananovii_puding_v_mikrovolnovke-542632.JPG

Смажьте форму маслом и перелейте в нее получившееся тесто.

5. ЧЕСНОК

Многие любят разогревать плов с чесноком, но в этом случае чеснок под воздействием излучение на протяжении 60 секунд убиваются важные свойства овоща бороться с раковыми клетками.

И напоследок, не стоит использовать пищевую плёнку и пластиковые боксы, под воздействием высокой температуры, они отравляют пищу выделяя токсины.

Шаг 8

bananovii_puding_v_mikrovolnovke-542634.JPG

Банановый пудинг готов. Можно подать его в той же емкости, в которой он готовился, или аккуратно перевернуть на тарелку. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит