Самый простой рецепт бананов в микроволновке. Как приготовить бананы в микроволновке с сахарной пудрой, рецепт специально для тех, кто сидит на диете и хочет сладкого.
Ингредиенты
- Банан
- 1 чайная ложка сахарной пудры с корицей
- Кокосовая стружка для посыпки
Банановый пудинг в микроволновке
Ингредиенты
Банан — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Как высушить банан в духовке?
Духовку разогреваем до температуры 60 – 70 градусов и помещаем в нее противень с нарезкой. Очень важно оставить открытой дверцу духового шкафа, чтобы дать возможность воздуху циркулировать. Небольшие дольки бананов полностью будут готовы уже через 3 часа, а крупным кускам понадобится гораздо больше времени.
Что приготовить из бананов быстро, вкусно и по доступным рецептам?
В большинстве случаев, мысль о том, что приготовить из бананов посещает только при обнаружении фрукта, требующего немедленной утилизации. Хорошо, что сегодня существует масса рецептов, где сладковатой и питательной мякоти дается шанс обрести новую жизнь и превратиться в крем для выпечки, витаминный коктейль, варенье и мороженое.
Запеканка с бананом и грушей
Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:
- бананы – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки.
Последовательность приготовления десерта следующая:
- Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
- Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
- Фрукты перемешиваем с творожной массой.
- В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
- Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.
К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.
Банановый пудинг в микроволновке
Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
4
2
87
373
всего в 1 порции:
4
2
87
373
всего в 100 граммах:
1
1
22
94
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Польза и вред
Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.
Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.
В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.
Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.
Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.
Маленьким детям полезен кальций, содержащийся в мякоти, он укрепляет костную ткань, а аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее действие на растущий организм.
Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.
Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением. Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар.
Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.
Как приготовить бананы в микроволновке
- Очистите банан и нарежьте его не слишком тонкими кружочками.
- Разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Если вы не нашли готовую пудру с корицей, то добавьте к обычной щепотку этой восточной пряности.
- Поставьте в микроволновую печь, накрыв специальной крышкой, на 2 минуты при максимальной мощности.
Готовые бананы печеные в микроволновке вкусно посыпать кокосовой стружкой или полить жидким пчелиным медом. Для совсем не желающих похудеть рекомендую взбитые сливки. Приятного аппетита!
Шаг 2
Банан почистите и разомните вилкой до состояния пюре.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста.
Запеканка из лаваша, бананов и орехов
Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.
Список продуктов для приготовления:
- лаваш – 1 штука;
- банан – 2 штуки;
- орехи – 50 грамм;
- йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.
Последовательность приготовления сладкого блюда:
- Лаваш делим на равные прямоугольники.
- Очищаем банан и нарезаем на дольки.
- Дробим орехи.
- Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
- Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
- В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
- Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
- Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
- Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
- Украшаем орехами.
С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.
- Автор: Оксана Мухина
- Распечатать
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Шаг 5
Перемешайте все еще раз.
Шаг 6
Смажьте форму маслом и перелейте в нее получившееся тесто.
5. ЧЕСНОК
Многие любят разогревать плов с чесноком, но в этом случае чеснок под воздействием излучение на протяжении 60 секунд убиваются важные свойства овоща бороться с раковыми клетками.
И напоследок, не стоит использовать пищевую плёнку и пластиковые боксы, под воздействием высокой температуры, они отравляют пищу выделяя токсины.
Шаг 8
Банановый пудинг готов. Можно подать его в той же емкости, в которой он готовился, или аккуратно перевернуть на тарелку. Украшаем десерт по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Банан необходимо брать очень спелый, уже практически начавший чернеть. Именно такой банан придаст десерту необходимую консистенцию, сладость и аромат.