Как вкусно потушить скумбрию

Как вкусно потушить скумбрию

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шаги
  3. Вкусно с Любовью
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Скумбрия с морковью в заливке»:
  6. Как приготовить "Скумбрия, тушенная в сметане"
  7. Полезные советы
  8. 50 альбомов
  9. WHOIS – проверка домена
  10. Ингредиенты
  11. ОПИСАНИЕ

Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре.

Описание приготовления:

В своём рецепте я расскажу вам о том, как приготовить скумбрию, тушенную в сметане. Белое мясо рыбы идеально сочетается с таким соусом. Также мы добавим овощи. Выбирайте те, которые вам нравятся. Они хорошо пропитаются ароматом и станут такими же сочными, как и скумбрия. Очень удачное блюдо на каждый день!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

  1. Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия с/м – 600 г
    • Морковь – 150 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Сметана — 150 мл
    • Мука – 100 г (+1 ст.л.)
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Пошаговые фото приготовления:

    Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки. 

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  2. Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  3. Обвалять в ней рыбу.

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  4. Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. 

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  5. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. 

    Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла. 

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  6. Приготовить сметанный соус. 

    В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану. 

    Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.

    Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.

    Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания. 

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  7. В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную «подушку»

    Сверху положить кусочки рыбы. 

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  8. Залить все сметанным соусом.

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  9. Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. 

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  10. И вот вкуснейшее второе блюдо готово.

    Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде
  11. Приятного аппетита!

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    Хоть скумбрия и является довольно частым гостем на наших столах, но так ли много мы о ней знаем? Это морская рыба. Наибольшая популяция находится в Атлантическом океане, но ее косяки регулярно посещают Балтийское, Северное, Средиземное и Мраморное моря. Комфортной температурой существования этого вида считается температура 8-20С, поэтому она вынуждена совершать частые миграции. Единственное место, где она обитает круглый год – это Индийский океан. Очень много ее и в Черном море, но при наступлении холодов она мигрирует к Северу Европы.

    Скумбрия очень быстро передвигается. Это связано с тем, что у нее хорошо развитая мускулатура и отсутствует плавательный пузырь. Благодаря такому строению она может развивать скорость до 30 км/ч, поэтому она с легкостью может себе позволить мигрировать на длительные расстояния. 

    Это хищная рыба, которая питается мелкими рачками и крупным планктоном. Большие особи употребляют в пищу мелких рыб и кальмаров.

    О ПОЛЬЗЕ

    Мясо ее очень нежное и жирное, поэтому так востребовано в кулинарии. Ее можно не только солить, но также отваривать и запекать или использовать для приготовления многокомпонентных блюд. Благодаря высокому содержанию жиров, а в ней их почти 20%, она является очень ценным и полезным продуктом, регулярное употребление которого может значительно улучшить состояние здоровья. Омега-3 кислоты, которые присутствуют в этой рыбе в достаточном количестве, замедляют процессы старения. В ней также содержится почти суточная доза витамина D, а содержание витамина В12 значительно превышает даже суточную норму. Поэтому регулярное употребление скумбрии способствует укреплению зубов и костей, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, активизирует работу мозга, снижает риск развития шизофрении, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера. Благотворно влияет на сосуды, а также снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.  

    КАК ВЫБРАТЬ

    Чтобы среди множества замороженных рыб, которые предлагают магазины, выбрать действительно качественную, необходимо знать эти простые правила: 

    1. Плавники и хвост должны быть целыми.
    2. Глазурь изо льда не должна быть слишком толстой.
    3. Брюшко должно быть светлым, без желтизны и коричневых пятен, конечно, если они не обусловлены окрасом рыбы.
    4. Замороженная тушка твердая, ее нельзя согнуть. В противном случае речь идет о нарушении температуры хранения.
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1980

Шаги

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    подготовка скумбрии

    Основной продукт хорошо промыть, убрать голову, плавники, хвост и внутренности

  • yandex.ru

    овощи

    Овощи очистить. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.

  • yandex.ru

    Как вкусно потушить скумбрию

    Нарезать скумбрию на небольшие порционные части

  • yandex.ru

    овощи

    В сковородке обжарить овощи, периодически помешивая. Масло растительное предварительно хорошо разогреть.

  • yandex.ru

    Как вкусно потушить скумбрию

    Когда овощи будут наполовину готовы, выложить на них подсоленную скумбрию. Сковороду накрыть крышкой. Немного потушить.

  • yandex.ru

    овощи

    Когда скумбрия с морковью и луком немного потушились, добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще 15-20 мин.

Вкусно с Любовью

original.jpg

Предлагаем вашему вниманию рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия с морковью в заливке»:

Как вкусно потушить скумбрию

У скумбрии удалить все кости, плавники, хвост и порезать на порционные кусочки. Морковь нашинковать, добавить приправу и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Как вкусно потушить скумбрию

Яйца взбить, добавить сметану, соль и перемешать до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов.

Как вкусно потушить скумбрию

Скумбрию уложить в форму в один слой. Сверху распределить морковь.

Как вкусно потушить скумбрию

Заполнить форму сметано – яичной заливкой. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Как вкусно потушить скумбрию

Подавать в горячем виде приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Скумбрия с морковью в заливке

Рецепт: Скумбрия с морковью в заливке

Скумбрия приготовлена в духовке. Морковь и сметано – яичная заливка придают замечательный аромат и обогащают вкус скумбрии.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия с морковью в заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Скумбрия, тушенная в сметане»

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 1

Скумбрию промойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите их в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в холодную воду на 10 минут, чтобы ушёл крахмал.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 3

Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками. Скумбрию слегка обжарьте в масле, затем уберите её и обжарьте в сковороде морковь.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 4

Помойте и мелко нарубите лук. Также слегка обжарьте помидоры, нарезанные дольками. Картофель пару минут отварите в подсоленной воде.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 5

Теперь на сковороду уложите слоями: рыбу, морковь, лук, помидор. Тушите их под крышкой на медленном огне, влив воды.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 6

Далее добавьте сметану, посолите по вкусу. В самом конце добавьте готовый картофель. В общем, блюдо будет тушиться около 30 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, тушенная в сметане:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

Перед жаркой на сковороде скумбрии обязательно следует замариновать. Наиболее популярные рецепты маринадов – это смесь воды и сока лимона в соотношении 3:1.

Также можно 120 мл сухого вина смешать с несколькими ложками лимонного сока. Существуют и иные способы маринования данной рыбы.

В качестве растительного масла для жарки скумбрии используйте подсолнечное или сливочное. Оливковое здесь совершенно не допускается.

50 альбомов

Добавить в альбом

обновлён 14 дней назад

Добавить в альбом

обновлён четыре дня назад

Добавить в альбом

обновлён месяц назад

Показать все 50 альбомов

magnifier.gifWHOIS – проверка домена

Expired.ru
Список освобождающихся доменов в зоне .RU и .РФ, сервис перехвата доменов. Заявка на регистрацию домена подается через максимально возможный пул регистраторов, что значительно увеличивает ваши шансы.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной рыбы вам понадобятся следующие продукты:

  • скумбрия – 2 рыбки среднего размера;
  • репчатый лук – 1 крупная головка.

Чтобы сделать маринад, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сметану – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – столовую ложку;
  • горчицу – пару чайных ложек;
  • соль – половину чайной ложки.

ОПИСАНИЕ

Приветствую всех заглянувших! Сегодня готовим невероятно нежную и вкусную скумбрию. А вы знали, что скумбрию называют эликсиром молодости? И неудивительно — в ней содержатся почти все необходимые человеку витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря скумбрии улучшается состояние кожи, волос, костной ткани, укрепляется нервная и иммунная системы. Так что давайте быстрее уже готовить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит