Наверное, из всех вариантов готовки рыбы я выберу тушение с каким-либо сливочным соусом. Так рыбное блюдо будет нежным, нежирным, а также к нему точно подойдёт мой любимый гарнир в виде пюре.
Описание приготовления:
В своём рецепте я расскажу вам о том, как приготовить скумбрию, тушенную в сметане. Белое мясо рыбы идеально сочетается с таким соусом. Также мы добавим овощи. Выбирайте те, которые вам нравятся. Они хорошо пропитаются ароматом и станут такими же сочными, как и скумбрия. Очень удачное блюдо на каждый день!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда
-
Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м – 600 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана — 150 мл
- Мука – 100 г (+1 ст.л.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки.
-
Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.
-
Обвалять в ней рыбу.
-
Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
-
Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.
-
Приготовить сметанный соус.
В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану.
Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.
Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.
Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания.
-
В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную «подушку»
Сверху положить кусочки рыбы.
-
Залить все сметанным соусом.
-
Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
-
И вот вкуснейшее второе блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Хоть скумбрия и является довольно частым гостем на наших столах, но так ли много мы о ней знаем? Это морская рыба. Наибольшая популяция находится в Атлантическом океане, но ее косяки регулярно посещают Балтийское, Северное, Средиземное и Мраморное моря. Комфортной температурой существования этого вида считается температура 8-20С, поэтому она вынуждена совершать частые миграции. Единственное место, где она обитает круглый год – это Индийский океан. Очень много ее и в Черном море, но при наступлении холодов она мигрирует к Северу Европы.
Скумбрия очень быстро передвигается. Это связано с тем, что у нее хорошо развитая мускулатура и отсутствует плавательный пузырь. Благодаря такому строению она может развивать скорость до 30 км/ч, поэтому она с легкостью может себе позволить мигрировать на длительные расстояния.
Это хищная рыба, которая питается мелкими рачками и крупным планктоном. Большие особи употребляют в пищу мелких рыб и кальмаров.
О ПОЛЬЗЕ
Мясо ее очень нежное и жирное, поэтому так востребовано в кулинарии. Ее можно не только солить, но также отваривать и запекать или использовать для приготовления многокомпонентных блюд. Благодаря высокому содержанию жиров, а в ней их почти 20%, она является очень ценным и полезным продуктом, регулярное употребление которого может значительно улучшить состояние здоровья. Омега-3 кислоты, которые присутствуют в этой рыбе в достаточном количестве, замедляют процессы старения. В ней также содержится почти суточная доза витамина D, а содержание витамина В12 значительно превышает даже суточную норму. Поэтому регулярное употребление скумбрии способствует укреплению зубов и костей, уменьшает риск развития онкологических заболеваний, активизирует работу мозга, снижает риск развития шизофрении, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера. Благотворно влияет на сосуды, а также снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.
КАК ВЫБРАТЬ
Чтобы среди множества замороженных рыб, которые предлагают магазины, выбрать действительно качественную, необходимо знать эти простые правила:
- Плавники и хвост должны быть целыми.
- Глазурь изо льда не должна быть слишком толстой.
- Брюшко должно быть светлым, без желтизны и коричневых пятен, конечно, если они не обусловлены окрасом рыбы.
- Замороженная тушка твердая, ее нельзя согнуть. В противном случае речь идет о нарушении температуры хранения.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 1980
Шаги
-
подготовка скумбрии
Основной продукт хорошо промыть, убрать голову, плавники, хвост и внутренности
-
овощи
Овощи очистить. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
-
Как вкусно потушить скумбрию
Нарезать скумбрию на небольшие порционные части
-
овощи
В сковородке обжарить овощи, периодически помешивая. Масло растительное предварительно хорошо разогреть.
-
Как вкусно потушить скумбрию
Когда овощи будут наполовину готовы, выложить на них подсоленную скумбрию. Сковороду накрыть крышкой. Немного потушить.
-
овощи
Когда скумбрия с морковью и луком немного потушились, добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще 15-20 мин.
Вкусно с Любовью
Предлагаем вашему вниманию рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Картофель — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Скумбрия с морковью в заливке»:

У скумбрии удалить все кости, плавники, хвост и порезать на порционные кусочки. Морковь нашинковать, добавить приправу и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Яйца взбить, добавить сметану, соль и перемешать до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов.

Скумбрию уложить в форму в один слой. Сверху распределить морковь.

Заполнить форму сметано – яичной заливкой. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Подавать в горячем виде приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Скумбрия с морковью в заливке

Скумбрия приготовлена в духовке. Морковь и сметано – яичная заливка придают замечательный аромат и обогащают вкус скумбрии.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Скумбрия с морковью в заливке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Скумбрия, тушенная в сметане»

Скумбрию промойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите их в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте.

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в холодную воду на 10 минут, чтобы ушёл крахмал.

Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками. Скумбрию слегка обжарьте в масле, затем уберите её и обжарьте в сковороде морковь.

Помойте и мелко нарубите лук. Также слегка обжарьте помидоры, нарезанные дольками. Картофель пару минут отварите в подсоленной воде.

Теперь на сковороду уложите слоями: рыбу, морковь, лук, помидор. Тушите их под крышкой на медленном огне, влив воды.

Далее добавьте сметану, посолите по вкусу. В самом конце добавьте готовый картофель. В общем, блюдо будет тушиться около 30 минут. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Скумбрия, тушенная в сметане:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные советы
Перед жаркой на сковороде скумбрии обязательно следует замариновать. Наиболее популярные рецепты маринадов – это смесь воды и сока лимона в соотношении 3:1.
Также можно 120 мл сухого вина смешать с несколькими ложками лимонного сока. Существуют и иные способы маринования данной рыбы.
В качестве растительного масла для жарки скумбрии используйте подсолнечное или сливочное. Оливковое здесь совершенно не допускается.
50 альбомов
Добавить в альбом
обновлён 14 дней назад
Добавить в альбом
обновлён четыре дня назад
Добавить в альбом
обновлён месяц назад
Показать все 50 альбомов
WHOIS – проверка домена
Expired.ru
Список освобождающихся доменов в зоне .RU и .РФ, сервис перехвата доменов. Заявка на регистрацию домена подается через максимально возможный пул регистраторов, что значительно увеличивает ваши шансы.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной рыбы вам понадобятся следующие продукты:
- скумбрия – 2 рыбки среднего размера;
- репчатый лук – 1 крупная головка.
Чтобы сделать маринад, подготовьте следующие ингредиенты:
- сметану – 5 столовых ложек;
- соевый соус – столовую ложку;
- горчицу – пару чайных ложек;
- соль – половину чайной ложки.
ОПИСАНИЕ
Приветствую всех заглянувших! Сегодня готовим невероятно нежную и вкусную скумбрию. А вы знали, что скумбрию называют эликсиром молодости? И неудивительно — в ней содержатся почти все необходимые человеку витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря скумбрии улучшается состояние кожи, волос, костной ткани, укрепляется нервная и иммунная системы. Так что давайте быстрее уже готовить.