Как сварить кашу в микроволновке на молоке. Рисовая молочная каша. Осваиваем кулинарные азы

Как сварить кашу в микроволновке на молоке. Рисовая молочная каша. Осваиваем кулинарные азы

Содержание
  1. Готовим в микроволновке
  2. Похожие рецепты
  3. Как выбрать крупу?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Манная каша в микроволновке
  6. Обратите внимание:
  7. Видеорецепт
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Каша овсяная с ягодами – нежный вкус
  11. Перловая каша в микроволновке
  12. Видеорецепт
  13. С фруктами
  14. Полезные свойства
  15. Фотографии «Манная каша "Моментальная"» от приготовивших (18)
  16. Как приготовить кашу ребенку: грудничку и детям от 1 до 3 лет
  17. Комментарии: – 0
  18. Несколько советов
  19. Видео о приготовлении манки на воде
  20. Другие варианты

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что каша подгорает, когда готовишь ее на обычной плите. Или надо дежурить возле нее, непрерывно помешивая, чтобы избежать проблемы. С приготовлением каш в микроволновой печи такого не случается. Но главное достоинство варки круп в СВЧ-печи – это почти мгновенная готовность. Судите сами: вкуснейшую манку на завтрак для своего ребенка вы приготовите всего за 3 мину

Готовим в микроволновке

СВЧ печь имеет десятки, а иногда и сотни функций. Для большинства потребителей дальше простого подогрева пищи дело не доходит.

Зная составляющие, приступаем к приготовлению манной каши.

Первым делом перемешиваем сыпучие составляющие, если есть сухофрукты, добавляем сразу, свежие фрукты можно будет добавить позже. Мешаем, пока масса не станет однородной, плавные движения и никакой тревоги.

Следующим пунктом молоко или вода для сохранения талии. Пропорция один стакан. Предварительно рекомендуем жидкость подогреть, опять же поможет микроволновка. Ставим на минуту, ждем, вынимаем, выливаем, перемешиваем. Половина пути пройдена.

mannoj-kashi_5

Емкость с хорошо промешенной смесью ставим в СВЧ печь. Дальше пункт за пунктом повторяем одно и то же действие — устанавливаем таймер на минуту в режиме подогрева. По истечении времени вынимаем, помешиваем, разбиваем появившиеся комочки, ставим обратно на минуту. Все просто. Процесс придется повторить около трех раз до полной готовности.

Во время предпоследнего помешивания можно добавить в кашу свежих фруктов, они успеют нагреться и передать крупе полезные составляющие. Появится особая пикантность блюда.

mannoj-kashi_1

По окончании готовки получается манка вкусная и питательная. И не стоит бояться за свои бока, пользы в этой каше намного больше, чем потенциальных калорий. Не так давно это была пища исключительно для знати. Ее подавали на стол королям и императорам. Теперь же простой человек всегда может приготовить полезную вкусную кашу, даже находясь в офисе и воспользовавшись обычной микроволновкой.

mannoj-kashi_3

СВЧ печь — не просто устройство для подогрева пищи. Ее возможности намного шире, главное их разглядеть. Быстрая и вкусна еда дело сноровки, попробовав раз, будет сложно отказаться от повторения.

Это интересно:

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Как выбрать крупу?

Процесс выбора крупы очень важен. От этого будет зависеть вкус блюда в дальнейшем. Ниже приведены некоторые рекомендации по выбору продукта.

  • Манная крупа может быть различных оттенков, например, белого или желтоватого, молочного. Такие виды считаются приемлемыми, но вот изделие серого цвета брать не рекомендуется.
  • Перед приобретением необходимо повертеть упаковку в руках. Крупинки должны беспрепятственно пересыпаться, не образуя комочки.
  • Лучше покупать изделия с маркировкой в виде буквы «Т» – из твердых сортов пшеницы. Такая крупа наиболее полезна.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
380.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
18 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.9 г

Манная каша в микроволновке

Манная каша в микроволновке

Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких

Обратите внимание:

Страна производитель:

Италия

Страна производитель:

Греция

Страна производитель:

Греция

Страна производитель:

Португалия

Видеорецепт

Все о манке смотрите в этом видео.

Необходимые ингредиенты

  • Манная крупа – две столовые ложки.
  • Сахарный песок – две чайные ложки (если каша получится не такой сладкой, как бы вам хотелось, то добавьте еще сахар уже после варки в тарелку).
  • Щепотка соли.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Один стакан молока.

Ингредиенты

Как сварить кашу в микроволновке на молоке. Рисовая молочная каша. Осваиваем кулинарные азы

Количество порций:

Как сварить кашу в микроволновке на молоке. Рисовая молочная каша. Осваиваем кулинарные азы

Каша овсяная с ягодами – нежный вкус

Потребуются ингредиенты:

• овсяные хлопья – 0,5 стак;
• молоко пастеризованное – 1,5 стак;
• сухофрукты любые или цукаты – 1,5 ст. л;
• сахар – 1 десертн. л;
• масло сливочное – 12 г;
• ванилин или корица (кому что по вкусу) – на кончике ножа;
• соль по вкусу;
• любые свежие ягоды (можно ассорти) для украшения.

Готовим

1. Берем глубокую тарелку для микроволновки и засыпаем в нее хлопья, сахар с солью и по вкусу корицу или ванилин. Быстренько перемешиваем и разбавляем молоком.

2. Мелко рубим сухофрукты. Очень вкусно с курагой, сушеным инжиром и персиками, изюмом, конечно. Добавим также немного чернослива без косточек.

3. Ставим всю эту красоту на 5 минут в СВЧ-печь, мощность обозначаем 750 Вт. Готовим без крышки.

4. Как остановится, вынимаем емкость с овсянкой, добавляем в блюдо масло, перемешиваем и 2 минуты продолжаем готовить при прежней мощности. Кашу подаем сразу, пока не остыла, украсив аппетитными ягодками.

Перловая каша в микроволновке

перловая каша в микроволновке

В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не

Видеорецепт

Все о манке смотрите в этом видео.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

овсяная каша в микроволновке рецепт

Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

Полезные свойства

Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.

  • В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
  • Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
  • Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.

Фотографии «Манная каша «Моментальная»» от приготовивших (18)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить кашу ребенку: грудничку и детям от 1 до 3 лет

Для грудничков и детей младшей возрастной группы манную кашу нужно готовить иначе. Лучше использовать смесь из молока и воды в пропорции 1:1. Это будет оптимальным вариантом как для грудничков, так и для детей 1-3 лет.

манка с малышам

Кашу желательно делать более жидкой, добавляя больше воды. Если блюдо готовится для грудничка, то можно использовать грудное молоко. Детям 1-3 лет можно дополнять кашу фруктами. От сливочного масла лучше отказаться.

Комментарии: – 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь – будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Несколько советов

  • Чтобы манная каша на воде получилась идеальной консистенции, нужно соблюдать пропорции: на 1 л воды – 6 ст. л. крупы.
  • Засыпать крупу нужно только в кипящую воду, чтобы избежать комочков.
  • Все время помешивайте манку, чтобы она не слиплась и не пригорела.
  • В готовую кашу положите кусочек масла и взбейте венчиком, чтобы она стала воздушной.
  • Масло нужно класть только в готовую кашу.

Видео о приготовлении манки на воде

Простой рецепт приготовления манной каши на воде:

Автор публикации

Как сварить кашу в микроволновке на молоке. Рисовая молочная каша. Осваиваем кулинарные азы 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9430Регистрация: 14-11-2019

Другие варианты

Гораздо вкуснее и полезнее получается манная каша на молоке, поэтому если вы не имеете ничего против молока, то лучше приготовить кашу на нем. А чтобы не стоять над плитой, когда совсем нет времени, сделайте манную кашу в мультиварке, что займет у вас буквально пару минут. Если вам нужны другие варианты быстрых каш на завтрак, то вы всегда можете приготовить сладкую или соленую овсянку с молоком или без него, кукурузную кашу или молочный рис.

У вас получилась манка без комочков? Почувствовали вкус детства? Расскажите, что вы в нее добавили? Жду ваши замечания и предложения в комментариях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит