Куриная грудка, шампиньоны и сметанный соус — рецепт с проверенным сочетанием продуктов, перед которым трудно устоять. Готовится легко, съедается быстро.
Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
| Порции | |||
| ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Ингредиенты
Мякоть свинины – 300 грамм
Репчатый лук – 140 грамм
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Чеснок – 1 долька
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
- 260 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Способы приготовления мяса в сметане
Мясо является основным источником белка для организма человека, и оно очень широко используется в кулинарии. Разновидностей мяса, как и способов его приготовления, множество. Это мясо и жареное на сковороде, и запеченное в духовке, и тушеное в горшочках, и приготовленное в мультиварке и любимый всеми французский рецепт запеченного мяса под сыром. На мясном бульоне готовится большое количество супов; из мяса делают множество разнообразных начинок.

Приобретая мясо, лучше всего остановить свой выбор на свежем или охлаждённом продукте. В таком случае вы сможете легче оценить его качество. Если покупаете в замороженном виде, необходимо разморозку проводить в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника, но, ни в коем случае не в воде. Предварительно мясо часто маринуется для обретения более нежного и ароматного вкуса.

Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 1/2 Стакана
- Вода — 2/3 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Горчица готовая — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Выложить к мясу лук.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
19.08.14 / 19.08.14 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Ингредиенты
- Телячья внутренняя вырезка – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 2/3 ч. л.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 40 г
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Томатно-сметанный соус и мясные тефтели
Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: подготовку, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- рис;
- фарш;
- лук;
- морковь;
- соль;
- перец;
- яйцо;
- томатный сок;
- сметана.
Способ приготовления:
- Рецепт томатно-сметанной заливки с тефтелями требует такой ингредиент, как рис. Его нужно отварить в несоленой воде до полуготовности.
- Перемелите фарш и добавьте к нему немного лука и тертой моркови.
- Посолите, поперчите, смешайте с рисом и яйцом.
- Затем обжарьте до румянца. Можно сделать и запеченное блюдо.
- Подготовьте томатно-сметанную подливу. Для этого смешайте стакан томатного сока и несколько ложек сметаны.
- Залейте этой массой тефтели, уложенные в кастрюлю, и поставьте тушиться.
- Когда томатно-сметанная подлива немного выкипит – блюдо готово.
- Можно добавить красный перец для остроты.