Как сделать кислые конфеты

Как сделать кислые конфеты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Автор рецепта
  3. Конфеты из сухого молока
  4. Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек
  5. Лучшие ответы
  6. Секрет вкусных конфет и отзывы подписчиков
  7. Как сделать конфеты в домашних условиях
  8. 2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке
  9. Рецепт «Конфеты из сухого молока»:
  10. Пищевая ценность
  11. Ингредиенты
  12. Фотографии «Конфеты из сухого молока» от приготовивших (2)
  13. 5. Полезные домашние конфеты
  14. 6. Домашние ириски на сметане

ТОП-4 рецепта с фото леденцов на палочке в домашних условиях. Секреты и советы приготовления домашних карамельных конфет. Видео-рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.3 ккал
белки
101.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
443.1 г
Порции
ккал
204 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
368.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
53.4 г

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Конфеты из сухого молока

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты из сухого молока

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный ?

Ингредиенты:

  • 3 зубочистки;
  • 3 обычные столовые ложки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. воды;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Лучшие ответы

Я Умница:

растопить сахар с каплей воды и лимонной кислотой

Ильдар:

набрать в шприц лимонный сок и закачать в конфетки

Julia Epimakhova (Nikolaeva):

дольки лимона обмакнуть в шоколаде и поставить на холод… готово…

Секрет вкусных конфет и отзывы подписчиков

Дети автора такого интересного лайфхака любят конфеты с кислыми начинками. Однако ей это не нравится. Неизвестно, как она придумала этот вариант, но он покорил всех.

Как сделать кислые конфеты

Чтобы приготовить такие конфеты, нужно взять всего два натуральных продукта: зеленый виноград и лайм.

Как сделать кислые конфеты

Виноград нужно помыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Лайм разрезать пополам и отжать из него сок.

Как сделать кислые конфеты

Полить ароматной жидкостью виноград. По сути, это все. Можно пробовать натуральную замену покупным конфеткам.

Как сделать кислые конфеты

Сначала было много недоверчивых комментариев от подписчиков автора рецепта. Однако люди попробовали сами готовить эти конфеты и поделились результатами.

Как сделать кислые конфеты

Судя по комментариям, вкус действительно ничуть не хуже, чем у покупного лакомства, а польза видна сразу.

Как сделать кислые конфеты

Кроме того, можно купить виноград в сезон, когда он стоит недорого, разрезать его и заморозить в контейнерах.

После его также можно будет использовать для приготовления конфет. Вкус от этого хуже не станет.

Как сделать кислые конфеты

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как сделать конфеты в домашних условиях

Приготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.

222.jpg

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Как сделать кислые конфеты

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты: 

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Рецепт «Конфеты из сухого молока»:

Как сделать кислые конфеты

Для начала из воды и сахара варим сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут. В горячий сироп выкладываем сливочное масло, оставляем на пару минут. Затем тщательно перемешиваем всё до однородности.

Как сделать кислые конфеты

Смешиваем в миске какао-порошок и сухое молоко.

Как сделать кислые конфеты

Вливаем сироп в миску с какао и сухим молоком (я их просеиваю через сито). Очень хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль).

Как сделать кислые конфеты

Всё тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.

Как сделать кислые конфеты

Лепим из массы изделия любой формы и обваливаем их в какао. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Складываем изделия в контейнер и убираем в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конфеты из сухого молока

Рецепт: Конфеты из сухого молока

Быстро и просто готовить, такие конфеты полюбились моим домашним, да и мне тоже

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из сухого молока»:

Другие варианты рецепта

2552879_75856-330x220x.jpg 728

Пищевая ценность

  • Калории: 225.00 ккал.
  • Жиры: 14.00 г.
  • Углеводы: 22.00 г.
  • Белок: 2.00 г.
  • Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты

и другие полезные дополнения!

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мороженое из персика с агар-агаром
Низкокалорийный вегетарианский салат с дробленой пшеницей
Слоеная курица - грудка с овощами
Французская выпечка - эльзасский мясной пирог из слоеного теста
Запеканка мясная с кабачками и помидорами - блюдо из мяса
Печеный маринованный болгарский перец - консервированный
Маринованные куриные желудки - острый салат

Ингредиенты

konfety-iz-suhogo-moloka1-300x200.jpg

  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сухое молоко 130-150 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • молоко 0,25-0,5 ст. л.

Фотографии «Конфеты из сухого молока» от приготовивших (2)

2555381_12230-150x150x.jpg

2633636_12619-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5. Полезные домашние конфеты

Как сделать кислые конфеты

Ингредиенты: 

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.

Курагу и орехи мелко порезать.

Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

6. Домашние ириски на сметане

Как сделать кислые конфеты

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное —  30 гр
  • Сахар —  220 гр
  • Сметана —  220 гр

Приготовление:

1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет  ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр  готовых ирисок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит