ТОП-4 рецепта с фото леденцов на палочке в домашних условиях. Секреты и советы приготовления домашних карамельных конфет. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3060.3 ккал | белки 101.5 г | жиры 96.2 г | углеводы 443.1 г |
Порции | |||
ккал 204 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 53.4 г |
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Конфеты из сухого молока
Категория: Кондитерские изделия
Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочекЭто классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный ? Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли. 2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте. 3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить. 4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки. 5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет. Остывшие леденцы легко выйдут из ложек. Лучшие ответыЯ Умница: растопить сахар с каплей воды и лимонной кислотой Ильдар: набрать в шприц лимонный сок и закачать в конфетки Julia Epimakhova (Nikolaeva): дольки лимона обмакнуть в шоколаде и поставить на холод… готово… Секрет вкусных конфет и отзывы подписчиковДети автора такого интересного лайфхака любят конфеты с кислыми начинками. Однако ей это не нравится. Неизвестно, как она придумала этот вариант, но он покорил всех. Чтобы приготовить такие конфеты, нужно взять всего два натуральных продукта: зеленый виноград и лайм. Виноград нужно помыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки. Лайм разрезать пополам и отжать из него сок. Полить ароматной жидкостью виноград. По сути, это все. Можно пробовать натуральную замену покупным конфеткам. Сначала было много недоверчивых комментариев от подписчиков автора рецепта. Однако люди попробовали сами готовить эти конфеты и поделились результатами. Судя по комментариям, вкус действительно ничуть не хуже, чем у покупного лакомства, а польза видна сразу. Кроме того, можно купить виноград в сезон, когда он стоит недорого, разрезать его и заморозить в контейнерах. После его также можно будет использовать для приготовления конфет. Вкус от этого хуже не станет. Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание Как сделать конфеты в домашних условияхПриготовив дома одно из предлагаемых мной блюда, вы точно не останетесь равнодушным.
2. Ириски «Тянучки» на топлeном молокеЛюбимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. 2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. 5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Рецепт «Конфеты из сухого молока»:Для начала из воды и сахара варим сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут. В горячий сироп выкладываем сливочное масло, оставляем на пару минут. Затем тщательно перемешиваем всё до однородности. Смешиваем в миске какао-порошок и сухое молоко. Вливаем сироп в миску с какао и сухим молоком (я их просеиваю через сито). Очень хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник для застывания на 30–40 минут. Лепим из массы изделия любой формы и обваливаем их в какао. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Складываем изделия в контейнер и убираем в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
Как это будет выглядеть? Конфеты из сухого молока Быстро и просто готовить, такие конфеты полюбились моим домашним, да и мне тоже Категория: Десерты › Конфеты Ингредиенты для «Конфеты из сухого молока»: Другие варианты рецепта 728 Пищевая ценность
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения! Отзывы читателей (0)Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Ингредиенты
Фотографии «Конфеты из сухого молока» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
5. Полезные домашние конфетыИнгредиенты:
Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 6. Домашние ириски на сметанеИриски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты! Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить. Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Ингредиенты:
Приготовление: 1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов. 2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты. 3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность. Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом. Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки. Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли. |