Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гарнир из стручковой фасоли
  4. Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:
  7. Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
  10. Ингредиенты:
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Мясные зразы со стручковой фасолью
  13. Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (35)
  14. Хозяйкам на заметку

Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем с использованием: фасоль стручковая,фарш говяжий,лук репчатый,паста томатная. Сытное, вкусное сезонное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая фасоль с фаршем, хорошо идет как теплым, так и холодным.

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
42.1 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.2 г

Гарнир из стручковой фасоли

Категория: Основные блюда

3 ингридиента 30 минут

Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.

Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя….

теги: обед ужин

Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Мясо со стручковой фасолью

Стручковая фасоль жареная в кляре

"Ленивое мясо" со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с красным луком

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • 200-300 г спаржевой фасоли;
  • 100-150 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
  • Подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки;
  • 2 зубка чеснока;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Зелень — петрушка, укроп.

Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Вот наши продукты.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Добавляем специи, зелень и соевый соус. Перемешиваем.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Добавляем замороженную стручковую фасоль, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Все. Наше блюдо готово.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стручковая фасоль по-флотски

Рецепт: Стручковая фасоль по-флотски

Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски

Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу (опционально)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Бульон или вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Стручковая фасоль с фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведённую водой.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мясные зразы со стручковой фасолью

Категория: Основные блюда> Из фарша

12 ингридиентов

Мясо, лук, мякиш хлеба (предварительно замоченный в молоке) — пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, манную крупу, специи, сушеную зелень, посолить и перемешать.

Стручковую фасоль отварить. Измельчить в блендере до состояния пюре.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить кусочки сливочного масла….

теги: горячее второе ужин обед

Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли

Фасоль стручковая с яйцом

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

Фасоль стручковая с вяленым мясом и сыром !!!!

Курица, тушенная со стручковой фасолью

Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (35)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Хозяйкам на заметку

Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.

Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит