Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем с использованием: фасоль стручковая,фарш говяжий,лук репчатый,паста томатная. Сытное, вкусное сезонное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая фасоль с фаршем, хорошо идет как теплым, так и холодным.
Описание приготовления:
В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!
Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 42.1 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.2 г |
Гарнир из стручковой фасоли
Категория: Основные блюда
3 ингридиента 30 минут
Замороженную фасоль бросаем в кипящую солёную воду,даём закипеть и варим минут 10.
Высыпаем на дуршлаг, даём стечь воде и обильно посыпаем мукой, равномерно распределяя….
теги: обед ужин
Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью»
Для начала промываем говядину, вытираем ее насухо полотенцем и нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Приготовленную смесь переливаем в миску с мясом, перемешиваем все и оставляем говядину на 10-15 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, мы выкладываем стручковую фасоль в кипящую воду и варим ее в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную длинными брусками морковь и варим овощи еще 1-2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг.
Теперь ставим на огонь глубокую сковороду и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем маринованную говядину на сковороду.
Обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится почти вся жидкость.
Выкладываем на сковороду к мясу фасоль и морковь, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо можно украсить кунжутом и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- 200-300 г спаржевой фасоли;
- 100-150 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- Соль — щепотка;
- Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
- Подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки;
- 2 зубка чеснока;
- Кусочек корня имбиря;
- Зелень — петрушка, укроп.
Рецепт «Стручковая фасоль по-флотски»:
Вот наши продукты.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.
Добавляем специи, зелень и соевый соус. Перемешиваем.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, закрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим до готовности фасоли, периодически помешивая. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Все. Наше блюдо готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль по-флотски
Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно «по-быстром у» что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Стручковая фасоль по-флотски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Фасоль стручковая — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Бульон или вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-5
Оценить рецепт Стручковая фасоль с фаршем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведённую водой.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мясные зразы со стручковой фасолью
Категория: Основные блюда> Из фарша
12 ингридиентов
Мясо, лук, мякиш хлеба (предварительно замоченный в молоке) — пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, манную крупу, специи, сушеную зелень, посолить и перемешать.
Стручковую фасоль отварить. Измельчить в блендере до состояния пюре.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить кусочки сливочного масла….
теги: горячее второе ужин обед
Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (35)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хозяйкам на заметку
Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.
Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.