Готовить просто! Готовим вкусно! Манник с красной смородиной и ежевикой — рецепт с фото пошагово. Манники — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Описание приготовления:
Это практически классический рецепт приготовления манного пирога. Единственное, что не традиционно — это красная смородина. Если кто-то не любит эти ягод, можно добавить что-то другое или приготовить манник в чистом виде, без начинки. В любом случае получится вкуснейшая домашняя выпечка!
Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст.
- кефир — 1 ст. (или пополам с жидкой сметаной)
- сахар — 1/2 ст. (или )
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 1/2 стак. (или чуть больше)
- сода — 1/2 ч.л. (в ущерб)
- уксус (для гашения)
- красная смородина — (у меня — заморож.)
- щепотка соли
- масло — для смазывания
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4462.7 ккал | белки 59.1 г | жиры 226.1 г | углеводы 545.9 г |
| Порции | |||
| ккал 557.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 28.3 г | углеводы 68.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 316.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 16 г | углеводы 38.7 г |
МАННИК со Смородиной
| koolinar.ru |
| TANCHITTA |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| • Молоко 350 мл. |
| • Манная крупа 170 г. |
| • Яйца 4 шт. |
| • Сахарный песок 110 г. |
| • Ванильный сахар 10 г. |
| • Сахар коричневый 20 г. |
| • Хлеб белый 70 г. |
| • Масло сливочное 20 г. |
| • Смородина чёрная 350 г. |
| • Форма для манника 2 л.(термостойкое стекло или керамика) |
| Показать все (10) |
Рецепт постного апельсинового пирога:
- В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
- Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.
Тесто - Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут.
- Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.
Формируем корж - Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Апельсиновая начинка - Выкладываем апельсиновую начинку в форму.
Тесто с начинкой - Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).
Посыпаем кусочками теста - Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190 °С до готовности, примерно 30 минут.
Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!
Постный апельсиновый пирог
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
12 альбомов
18 видео
Добавить в альбом
обновлён 10 месяцев назад
4 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
117 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
Показать все 12 альбомов
Дополнительная информация
Готовый манник можно кушать просто так или промазать кремом. Ягоды тоже можно добавлять разные (с кремом у меня яблочный вариант).