Как приготовить сливочный пирог с апельсином без яиц

Как приготовить сливочный пирог с апельсином без яиц

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. МАННИК со Смородиной
  5. Рецепт постного апельсинового пирога:
  6. 12 альбомов
  7. Дополнительная информация

Готовить просто! Готовим вкусно! Манник с красной смородиной и ежевикой — рецепт с фото пошагово. Манники — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Описание приготовления:

Это практически классический рецепт приготовления манного пирога. Единственное, что не традиционно — это красная смородина. Если кто-то не любит эти ягод, можно добавить что-то другое или приготовить манник в чистом виде, без начинки. В любом случае получится вкуснейшая домашняя выпечка!

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 ст.
  • кефир — 1 ст. (или пополам с жидкой сметаной)
  • сахар — 1/2 ст. (или )
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 1/2 стак. (или чуть больше)
  • сода — 1/2 ч.л. (в ущерб)
  • уксус (для гашения)
  • красная смородина — (у меня — заморож.)
  • щепотка соли
  • масло — для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4462.7 ккал
белки
59.1 г
жиры
226.1 г
углеводы
545.9 г
Порции
ккал
557.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
16 г
углеводы
38.7 г

МАННИК со Смородиной

koolinar.ru
TANCHITTA
Ингредиенты (10)
• Молоко 350 мл.
• Манная крупа 170 г.
• Яйца 4 шт.
• Сахарный песок 110 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Сахар коричневый 20 г.
• Хлеб белый 70 г.
• Масло сливочное 20 г.
• Смородина чёрная 350 г.
• Форма для манника 2 л.(термостойкое стекло или керамика)
Показать все (10)
Рецепт Манник с красной смородиной (тест-драйв)

Рецепт постного апельсинового пирога:

  1. В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
  2. Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.

    тесто для апельсинового пирога Тесто

  3. Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут.
  4. Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.

    выкладываем из теста основу пирога Формируем корж

  5. Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.

    измельченные апельсины Апельсиновая начинка

  6. Выкладываем апельсиновую начинку в форму.

    апельсиновый пирог - постный рецепт Тесто с начинкой

  7. Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).

    сформированный постный пирог Посыпаем кусочками теста

  8. Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190 °С до готовности, примерно 30 минут.

Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!

постный пирог с апельсинами Постный апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!

Как приготовить сливочный пирог с апельсином без яиц

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

12 альбомов

18 видео

Добавить в альбом

Youtube

обновлён 10 месяцев назад

4 видео

Добавить в альбом

Хэллоуин

обновлён год назад

117 видео

Добавить в альбом

desertomaniya

обновлён год назад

Показать все 12 альбомов

Дополнительная информация

Готовый манник можно кушать просто так или промазать кремом. Ягоды тоже можно добавлять разные (с кремом у меня яблочный вариант).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит