Салат с копченой курицей и шампиньонами — пошаговые рецепты с фото. 76 рецептов со всего интернета.
Самый простой салат с грибами и копченой грудкой
Если в холодильнике лежит без дела копченая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка (достаточно половины);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 банка шампиньонов в маринаде;
- Майонеза — 1 большая ложка;
- Подсолнечного масла — 1 большая ложка.
Последовательность приготовления:
- Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.
- Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.
- На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.
- Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.
- Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.
- Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.
Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.1 ккал | белки 122.9 г | жиры 143.4 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 12.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 1.4 г |
С маринованными грибочками
С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.
Возьмите:
- полкилограмма копчёной грудки;
- луковицу;
- баночку шампиньонов;
- пару свежих огурцов;
- три яйца;
- сметану или майонез для заправки – около 200 г;
- зелень;
- немного растительного масла для пассировки.
Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.
С маринованными опятами
Потребуется:
- банка консервированных опят;
- 9-10 листочков салата;
- 60 г вишнёвого уксуса;
- одна целая копчёная грудка;
- десять помидорок черри;
- 20 г постного масла;
- соль и перец по вкусу.
Сначала приготовим заправку:
- Смешайте уксус с маслом.
- Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Теперь займемся остальными ингредиентами:
- Порежьте грудку и вместе с опятами слегка поджарьте на сковороде.
- Нашинкуйте салат, помидорки разрежьте пополам.
- Смешайте листья с курицей и опятами, полейте соусом, попробуйте на соль.
- Готовый салат украсьте половинками черри.
Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.
Ингредиенты:
- Курочка копченая – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Огурчик свежий
- Растит. масло
- Соль, черн. перчик
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).
Копченую курочку и огурчик измельчите — выложить в салатник.
Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку — всё помешайте.
Рецепт «Салат с копчёной курицей и маринованными грибами»:
1. Отделить белки от желтков. Белок трем на крупной терке, желток трем на мелкой терке.
2. Мясо и грибы мелко нарезаем по отдельности.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. К мясу добавляем 1 ст. л майонеза, перемешиваем.
5. Формируем салат, для этого нам понадобится кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре, можно меньше.
1-й слой мясо
2-й слой грибы+майонезная сеточка
3-й слой белки+майонезная сеточка
4-й слой сыр+майонезная сеточка
5-й слой желтки
Даем салату пропитаться 1 час и подаем ку столу.
Приятного аппетита и хороших Вам праздников!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Всем привет! В преддверии 8 марта и праздников, предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с копчёной курицей и маринованными грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Готовится легко и просто
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с копчёной курицей и маринованными грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт с консервированными грибами
Для этого сочного салата с копчёностями, грибами и томатами потребуется:
- банка консервированных опят;
- помидор;
- грудка;
- луковица;
- долька чеснока;
- пять варёных яиц;
- майонез и соль.
Измельчите все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 1 банка маринованных грибов
- 300 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
- С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также посмотреть:
#грибной салат#салаты рецепты#салат на праздник#салат на праздничный стол#салат с грибами#рецепт салата с грибами#салат праздничный#праздничный стол#салаты на праздник#салаты на праздничный стол
Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
Приготовьте следующее:
- полкилограмма грудки;
- банку маринованных грибов;
- 4 яйца;
- плотный сыр;
- любые картофельные чипсы;
- несколько маслин;
- сметану (майонез).
Положите в посуду поочерёдно: порезанную грудку, шампиньоны, тёртые сыр и белок, желтки. Не забудьте каждый слой заправить майонезом. Половинки маслин распределите по поверхности, словно это семечки подсолнуха, а вместо лепестков по окружности воткните чипсы.