Как приготовить перепечи удмуртские: рецепты пошагово с фото

Как приготовить перепечи удмуртские: рецепты пошагово с фото

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Процесс формирования и выпечка в духовке
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Еще одна идея
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видео о приготовлении Перепечи
  10. Классический рецепт теста для перепечей
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. Готовим удмуртские перепечи
  13. Ингредиенты
  14. Тесто «158»

тесто: маргарин сливочный 200 гр., 1 желток, соль, сахар, 1 ст. молока, мука ~4,5 ст., начинка: 0,6 кг. фарша любого, соль, перец, репчатый лук -, яйца5-7, Перепечи – готовьте быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Тесто для перепечей:

  1. 500 мл кефира
  2. 600 г муки
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. 1 ч. ложка соли
  5. 1 ч. ложка соды

Начинка для перепечей:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г творога
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • пучок зелени
  • соль по вкусу

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира».Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный,муку можно брать пополам с ржаной,а начинка мясная или овощная (картофель,капуста,грибы) всегда заливается омлетом…Название Перепечи произошло от выражения «перед печкой»,т.е. перед сильным огнём…Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-«калиток»,которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов,вот и мне захотелось их повторить))) Нам всем очень понравились!!!

Ингредиенты

4 стакана муки (400 г)

100 г маргарина

200 мл молока или воды

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 яйца

начинка:

0,5 кг фарша

100 г лука

приправа

омлетная заливка:

2 яйца

50 мл молока

соль-щепотка

Процесс формирования и выпечка в духовке

Для формирования перепечей можно использовать не только маленькие формочки, но и большую посуду типа сковороды. Ее хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают тесто, которое заранее раскатывают в круглый и не очень толстый пласт. При этом его диаметр должен быть немного больше диаметра используемой посуды. Это необходимо для формирования бортов.

Как только основа окажется в сковороде, на нее выкладывают всю капустную начинку, которую тут же заливают яично-молочной массой.

Сформировав удмуртский пирог, его отправляют в духовку. Выпекать такое изделие желательно при температуре 210 градусов на протяжении 42-47 минут. За это время пресное тесто должно полностью приготовиться, а капустная начинка – хорошо схватиться.

перепечи с капустой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Простокваша38 ккал/100г
  • Простокваша обезжиренная 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Топленое масло892 ккал/100г

Калорийность продуктов: Простокваша, Сметана, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Оливковое масло, Сода пищевая, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Лук репчатый, Топленое масло

Еще одна идея

Рецепт теста для перепечей на кефире можно считать идеальным для тех, кто блюдет фигуру – тесто получается наиболее диетическим. В него идет стакан кефира и два яйца. Можно добавить соды на кончике ложки, обязательно легкое присаливание (как всегда при работе с тестом). А вот количество муки указать сложно: оно напрямую зависит от жирности кефира. Ориентироваться нужно на консистенцию теста: когда оно перестанет липнуть и приобретет эластичность, можно переходить к следующему шагу приготовления.perepechi-recept-s-kartoshkoj_4_1.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для теста...
Продукты для начинки...
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...

Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином…

Добавляем соль,сахар...
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...

Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто…

Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...

Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина…

Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!

Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!

Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.

Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего…Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.

Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.

Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.

У меня вышло 13 кусочков!

У меня вышло 13 кусочков!

Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.

Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.

Защипываем края,делая барьер для начинки.

Защипываем края,делая барьер для начинки.

Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.

Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.

Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!

Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!

Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.

Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.

Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.

Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.

Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))

Подавать горячими! Устоять невозможно))) Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком)))

Видео о приготовлении Перепечи

Рецепт приготовления перепечей:

Автор публикации

Как приготовить перепечи удмуртские: рецепты пошагово с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9396Регистрация: 14-11-2019

Классический рецепт теста для перепечей

Состав:

  • ржаная мука — 0,25–0,3 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,2 л;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В миску с теплой кипяченой водой разбейте яйцо, добавьте соль. Взбейте венчиком или вилкой.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него яичную массу, Подбирая ложкой муку к центру, перемешайте ее с жидкими ингредиентами. После вымесите тесто руками.
  • Когда тесто станет упругим и перестанет приставать к рукам, посыпьте его мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, формировать из него корзиночки, подсушивать их в духовке, наполнять начинкой, заливать омлетом и запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Готовим удмуртские перепечи

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник

Готовим удмуртские перепечи

118865943_original.jpg

Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» — в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи.

От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся

готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца,

но такое тесто сложно не пересушить. Сейчас чаще встречаются варианты на кефире, да и мука практически всегда

пшеничная. В кафе и ресторанах чаще всего подают перепечи из песочного теста. В начинку перепечей идет все,

что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие –

сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.

Но хватит теории, перейдем к рецептам.

Рецепт теста: ,

– 250 гр. муки – 1 яйцо – 100 мл кефира – соль

1. Замешать крутое тесто. 2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось. 3. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.

Перепечи с грибами:

118865694_00.jpg

– 500 гр. грибов – 1 большая луковица – 2 яйца – 100 мл молока – соль, перец

1. Лук и грибы измельчить, обжарить. 2. Наполнить фаршем выпеченные формы. 3. Приготовить омлетную смесь из яиц

и молока, залить перепечи. 4. Выпекать 15 минут.

40272.jpg

40274.jpg

40275.jpg

40276.jpg

40277.jpg

40278.jpg

40279.jpg

40280.jpg

40281.jpg

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Мука ржаная – 0,5 стакана

Соль – 1 щепотка

Фарш свиной – 300 грамм

Масло растительное – 2 ст.л.

Капуста свежая – 200 грамм

Соль и специи – по вкусу

Яйца куриные – 3 шт.

  • 231 кКал
  • 1 ч.

Тесто «158»

Тесто для перепечей рецепт на кефире

Универсальное тесто готовится за пару минут. Оно подходит для любой выпечки – его можно как запекать, так и жарить. Один рецепт теста, но 158 блюд!

Для теста подготовим: 200 г. сметаны – любой жирности, 350 г. муки, 200 г. слив. масла, 7 г. разрыхлителя.

Просеиваем 350 г. муки вместе с разрыхлителем. Добавляем кусочек масла. Перетираем содержимое миски в крошку, после чего выложим сметану. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Убираем его в пакет или накрываем пленкой, убираем в холодильник.

Время выдержки: 60 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит