Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Медовое печенье  
  3. Ингредиенты
  4. Печенье к чаю на скорую руку.  Песочное печенье
  5. Рецепт 2: печенье медовое мягкое на скорую руку
  6. Оцените рецепт
  7. Варианты приготовления
  8. Источник
  9. Постное медовое печенье морковно-овсяное  
  10. Видео "Печенье за 7 минут на каждый день"
  11. Печенье медовое "Пасхальное"  
  12. ВИДЕО

Рецепты приготовления медовое печенье. Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло растит — 4 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки! Добавлять вместе с мукой)
  • Мука ~ 240 гр. (чуть больше или меньше, зависит от муки)

Медовое печенье  

Рецепт: Медовое печенье

Категория: Десерты Печенье Другое

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт — я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Мед Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица

Рецепт: Медовое печенье

Ингредиенты

Мед — 50 г

Топленое масло — 50 г

Яйцо — 50 г

Сметана — 2 ст.л.

Мука — примерно 350 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 5 г

Ванильный сахар — 5 г

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Печенье к чаю на скорую руку.  Песочное печенье

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Рецепт 2: печенье медовое мягкое на скорую руку

Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким. А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением.

Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка. В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка. Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.

  • Мука – 190 г;
  • Мед — 90 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу. Приятного аппетита

Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.

Помещаем в кастрюлю и разогреваем сливочное масло и мед, а при желании еще и сахарный песок

Смесь стала однородной, — снимаем кастрюлю с огня.

Как только все компоненты растаяли и превратились в однородную массу, снимаем кастрюлю с огня

Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.

В кастрюлю всыпаем просеянную муку

Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.

Добавляем разрыхлитель для теста

Наконец, добавляем молотую корицу.

Для аромата добавляем немного молотой корицы

Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.

Когда все продукты уже смешаны, можно приступить к вымешиванию теста и для начала это можно делать столовой ложкой

Затем начинаем вымешивать тесто руками.

Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем вымешивать вручную

Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.

В результате должно получится мягкое и эластичное тесто напоминающее по консистенции пластилин

Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.

Готовое тесто следует раскатать скалкой. Чтобы облегчить работу лучше вначале разделить его на две части и сделать это поэтапно

Вырезаем печенье специальными формочками.

С помощью форм выдавливаем из пласта печенье

Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.

Готовые печеньки помещаем на устланный бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Тонкое печенье лучше подержать в духовке не более 7 минут

Вот великолепные медовые печеньки и готовы.

Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу. Приятного аппетита

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варианты приготовления

Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.

Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.

Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.

Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.

Надеюсь, вам пригодятся предложенные рецепты, и вы обязательно дополните ими ваше семейное чаепитие. Оставляйте ваши отзывы и идеи, возможно, вы знаете еще какие-то уникальные рецепты медового печенья.

Источник

Википедия: Печенье, Мед

Постное медовое печенье морковно-овсяное  

Рецепт: Постное медовое печенье морковно-овсяное

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья

Хлопья овсяные Мед Масло растительное Соль Морковь Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода

Рецепт: Печенье медовое с вареньем

Видео «Печенье за 7 минут на каждый день»

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0.jpg

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Печенье медовое «Пасхальное»  

Рецепт: Печенье медовое Пасхальное

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мед Орех мускатный Ароматизатор Какао-порошок Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Краситель пищевой

loader.gif

Медовое печенье. Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении.

Печенье с добавлением меда следует хранить в закрытых емкостях после его полного остывания, когда оно будет выпечено. Наиболее хороший сосуд для хранения печенья – глиняный, с крышкой.

Тесто на основе меда может быть песочным, слоеным, рубленым. Иногда мед в различных рецептах такого теста добавляется в натуральном виде (цельном) или слегка нагретым на водяной бане, чтобы исчезла его засахаренность. Другие рецепты печенья могут содержать сироп на основе меда, к которому кроме этого ингредиента добавлены другие, например, пряности, алкогольные напитки, вода и так далее.

В медовом печенье отлично сочетаются такие ингредиенты, как орехи, сухофрукты, хлопья геркулеса, корица, кардамон, имбирь.

Из медового печенья выпекают превосходные фигурные украшения с глазурью на новогоднюю елку или для украшения новогоднего праздничного стола.

Медовое печенье подходит для детского стола (если оно не содержит алкоголь). На его основе можно делать домашние торты без выпечки. Например, смачивать печенье в молоке, выкладывая его слоями. Затем каждый слой смазывается кремом для торта. Таким образом, делают 2-3 слоя из печенья и крема. Сверху готовый торт без выпечки на основе медового печенья может быть украшен по желанию хозяйки. Например, шоколадной стружкой, посыпан сахарной пудрой, покрыт глазурью, другими кулинарными украшениями.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще готовят вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье к чаю:

Источники: https://finecooking.ru, https://hozoboz.com, https://www.alizy.club, https://xcoffee.ru, https://webspoon.ru, https://ablexur.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит