Рецепты приготовления эскалоп. В разных кухнях мира обычно так называют куски различного мяса, которые нарезаны ровными круглыми пластиками. Делают эскалоп из свиной мякоти, телятины, говядины и других видов мясной мякоти.
Запеченный эскалоп
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
По этому принципу вы можете запечь любое мясо, птицу, телятину, свинину. У меня сегодня были эскалопы из индейки. Запеченные под очень вкусной, немного хрустящей корочкой)
Желток яичный Масло растительное Сухари панировочные Сыр твердый Эскалоп Чеснок Зелень Специи
Ингредиенты
Филе грудки — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
- 200 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Куриные эскалопы с красным рисом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 45 минут
Куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку.
Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить.
Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить.
Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добави…
теги: второе
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Пармезан 50 г.
- Моцарелла 100 г.
- Молоко 1/2 ст.
- Масло сливочное 30 г.
- Масло растительное 1/2 ст.
- Панировочные сухари 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Филе курицы 700 г.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая ценность блюда «Эскалоп из куриного филе » (на 100 грамм)
- Белки15.8 гр.
- Жиры11.5 гр.
- Углеводы20.8 гр.
- Калории255 ккал.
Важные дополнения к рецепту
- Чаще всего эскалоп готовят из телячьей или свиной вырезки.
- На гарнир подают отварной или обжаренный во фритюре картофель.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Эскалопы по-немецки
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Эскалопы по-немецки получаются очень вкусными и сочными за счет добавления в фарш яйца. Да, яйца! Но оно добавляется не сырым, как мы привыкли, а в виде не крутой яичницы. Рекомендую попробовать и оценить!
Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Бульон Коренья Мука пшеничная Сок томатный Сахар
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно.
Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Сливки Молоко Чеснок Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Спагетти Лук зеленый
Куриные эскалопы с красным рисом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Меня в этом рецепте привлек прежде всего гарнир — красный рис, сваренный со свеклой. Такой свекольный рис — очень оригинальный и вкусный гарнир. Ну, а курочка всегда хороша, главное, правильно ее готовить.
- 6519
- 35
- 50
- 44
Филе куриное Свекла Лук репчатый Чеснок Рис Сыр твердый Масло растительное Приправа
Эскалоп. В разных кухнях мира обычно так называют куски различного мяса, которые нарезаны ровными круглыми пластиками. Делают эскалоп из свиной мякоти, телятины, говядины и других видов мясной мякоти. Нарезают мясо для приготовления блюда поперек волокон. Затем отбивают до толщины не больше 1 см. Эскалопом может быть названо мясо в супермаркете, нарезанное таким образом для его дальнейшего термического приготовления.
Важный момент, который отличает такое готовое блюдо, как эскалоп от антрекота, бифштекса, шницеля это то, куски эскалопа никогда не панируют. Солят, перчат, если того требует кулинарный рецепт, добавляют другие специи в его обработке и готовят далее без панировки до готовности блюда.
Термическая обработка эскалопа может быть различной. Куски подготовленного мяса могут обжариваться на сливочном или растительном масле в сотейнике или на сковороде, в чаше мультиварки на режиме «выпечка». Также эскалоп может быть приготовлен на решетке, на гриле, в виде мяса барбекю.
То есть, по сути, эскалоп – отбивная из пласта мяса, которая не панируется, а далее готовится любым термическим способом до готовности мяса. Готовый эскалоп поливают мясным соком или подают с различными соусами к столу. Также к нему подаются разного рода гарниры – картофельное пюре, картофель пай, картофель фри, овощное рагу, сложные гарниры.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.