Запеченная кета в духовке — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит как праздничный, так и повседневный стол.
Кета
Эта тихоокеанская рыба, разновидность лосося, привлекает не только своим изысканным вкусом, но и ярким цветом мяса. Она может украсить собой любое блюдо, будет отличным решением для праздничного стола и обычного обеда.
Существует огромное количество различных способов, как приготовить кету в качестве самостоятельного блюда или в составе любой другой закуски. Большой популярностью пользуются рецепты рыбки в фольге, поскольку таким образом она получается сочной и ароматной. Перед готовкой желательно замариновать в специальном соусе из майонеза, лимонного сока, зелени и специй.
Очень наваристой получается уха из кеты, особенно если в конце добавить в бульон плавленый сливочный сырок. Также можно запекать рыбку с картофелем, жарить в кляре, готовить суши и запеканки с овощами, малосолить ее и коптить, использовать в качестве начинки для пирогов и ингредиента для салатов. Весьма красивыми выходят канапе и мини-бутерброды с рыбным мясом, рулетики с лавашом и шашлыки на шпажках.
Закуска «Зеленый листочек»
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Один из вариантов подачи к праздничному столу вашей любимой закуски. Нет ничего проще!
татра 28 февраля 2009 года - 124752
- 167
- 995
- 330
Листья салата Брокколи Кета Сыр твердый Лук зеленый
Запеченная кета в фольге
Это отличный вариант вкусного и сытного ужина. Кстати, рецепт может пригодиться для запекания любой красной рыбы.
Вам понадобится:
- 300 граммов – кеты
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- Четверть – лимона
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как приготовить:
1. Для начала требуется подготовить все ингредиенты. Желательно использовать свежую рыбу. Если же используется замороженный продукт, то сначала следует разморозить его при комнатной температуре. Рыба сохранит правильную структуру.
2. Начинают готовку с маринада. В емкости требуется смешать соль, перец, масло, измельченную зелень, добавить сок лимона. Разогревают духовку до температуры в 180 градусов.
3. Кету промывают и потрошат. Обязательно удаляют пленки. Отрезают плавники. Тушку обсушивают при помощи бумажных полотенец. От тушки отрезают 3 порционных куска вдоль хребта. Кусочки рыбы натирают маринадом со всех сторон. Маринуют 10 минут.
4. Допускается запекать и всю рыбу в фольге и каждый кусок отдельно. Порционное приготовление будет более удобным при подаче. На рыбу можно положить небольшие ломтики лимона.
5. Далее рыбку заворачивают в фольгу, оставив сверху шов. При использовании тонкой фольги ее складывают в 2 слоя.
6. Конвертики перекладывают в жаропрочную форму, ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно 15-20 минут.
Калорийность на 100 гр. – 152 ккал
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать кету
Чтобы приготовленное блюдо получилось и полезным, и вкусным, нужно выбрать качественную рыбу. На дорогостоящую кету очень похожа дешевая рыба – горбуша. Недобросовестные продавцы часто пытаются совершить подмену товара. Поэтому нужно обращать внимание на некоторые детали. Главное отличие горбуши – на ее спинке есть небольшой горб. Имеет значение и размер рыбы – тушка кеты достигает веса в 5 кг.
Чешуя у свежей кеты имеет сероватый цвет. Сама тушка должна быть без каких-либо кровоподтеков, пятен и слизи. Не допускается, чтобы глаза морского обитателя были мутными. При надавливании на рыбу вмятина должна быстро восстанавливаться, при отсутствии такого эффекта можно судить о некачественном товаре. Рыба должна источать свойственный ей свежий аромат без иных посторонних запахов. А ее мясо должно быть ярко-розового приятного окраса.
Свежую рыбу рекомендуется сразу разделать и приготовить, ведь хранить ее можно не более 8 часов. В случае необходимости тушку следует заморозить.
Кета в томатно-мятном соусе
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Наши ингредиенты.
Помидоры залить кипятком и оставить минут на 5. Затем залить холодной водой. Когда остынут, снять кожицу. Порезать и поместить в блендер. Добавить соль и мяту. Измельчить.
Лук почистить и нарезать произвольно.
На противень постелить фольгу и выложить стейки. Посолить….
теги: ужин обед диетический лёгкий
Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.
Потребуется:
- Филе кеты на кости – 500 гр.
- Смесь овощей – 400 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Базилик, соль.
Технология приготовления:
- Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
- Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
- Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
- После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
faerr84 4 декабря 2011 года - 104315
- 76
- 1194
- 293
Маргарин Кефир Вода газированная Сметана Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Кета Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное Масло сливочное
Засол красной рыбы в морозилке
Категория: Заготовки Заморозка
Грядут новогодние праздники: застолья и посиделки, встречи и чаепития. На столе обязательно будет красная рыбка, это уже традиция. А засолить ее за 2-3 дня не всегда удается, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю — две, а результат — на новогоднем столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.
Кета Вода Соль Сахар Лист лавровый Перец душистый
Видео рецепты
Видеорецепт из кеты — Кета запеченная под сыром и песто
Видеорецепт из кеты — Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом
Видеорецепт из кеты — Кета в кунжутной корочке
Видеорецепт из кеты — Фаршированная запечённая кета
Видеорецепт из кеты — Кета пряного посола
Видео рецепт: Как быстро и просто засолить енту
Сочные и нежные рыбные котлеты
Пельмени с рыбой «По-сахалински»
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё — первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свежевыловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и вас, поделиться рецептом.
Тесто пельменное Кета Лук репчатый Паста перечная Кунжут Укроп Соевый соус Масло сливочное Соль
Салат из рыбы «Секрет»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Рыбные блюда очень популярны на Новогоднем столе.Для любителей кухни с японским акцентом предлагаю оригинальный салат из рыбки двух видов с необычным ингредиентом — маринованным имбирем.
мисс 6 декабря 2016 года - 23577
- 92
- 1366
- 181
Соевый соус Лосось Кета Имбирь Масло растительное Листья салата Кинза
Рыба в панировке с пряностями
Рецепт универсальный, вы можете менять в нем технологию подготовки стейков к прожарке. Главное, вовремя убрать с плиты жареный стейк.
Ингредиенты:
- стейки кеты;
- пряности;
- панировка;
- специи.
Для панировки используем специальные сухари, муку или смесь приправ. Промываем, хорошенько обсушиваем биточки, маринуем в классической специево-лимонной подливке полчаса. Достаем, обваливаем в выбранной панировке, укладываем на сковороду, смотрим, чтобы куски не соприкасались.
Обжариваем куски несколько минут, периодически переворачивая. Как только появляется корочка, сразу убавляем огонь, закрываем крышкой, томим на маленькой температуре десять минут. К рыбе подойдут грибочки, рис или овощи.