Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для яблочного пирога с безе
  4. Приготовление
  5. Пирог со взбитыми белками
  6. Приготовление
  7. Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
  8. Пирог ягодный с шапкой из белков.
  9. Итальянское печенье с фундуком
  10. Лимонный пирог на белках
  11. ВИДЕО

Пирог на белках — пошаговые рецепты с фото. 3552 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
190.9 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.9 г

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

Яблочный пирог с безе: Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука — 1.5 ст.Сахарный песок — 0.5 ст.Желтки — 3 шт.Сливочное масло — 70 гРазрыхлитель для теста — 1 шт.

для начинки

Яблоки — 5 шт.Сливочное масло — 10 гКорица — 1 ч.л.

для безе

Белки — 3 шт.Лимонная кислота — 0,10 щепотокСахарный песок — 150 г

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
бисквит на белках

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
бисквит на белках

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
бисквит на белках

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
бисквит на белках

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
бисквит на белках

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
бисквит на белках

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
бисквит на белках

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.
бисквит на белках

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
бисквит на белках

Пирог со взбитыми белками

koolinar.ru
murka1919
Ингредиенты (9)
2 1/2 — стакана муки
3 — желтка
1/2 — стакана сметаны
7 столовых ложек — сливочное масло
1- стакан сахара
Для взбитых белков:
5 — яичных белков
1 1/2 — стакана сахара
1 стакан ягод(любых, у меня была черная и красная смородина)
Показать все (9)
Рецепт Пирог ягодный с шапкой из белков.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pirog yablochnyj s beze (1)

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

  2. pirog yablochnyj s beze (2)

    В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

  3. pirog yablochnyj s beze (3)

    Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

  4. pirog yablochnyj s beze (5)

    Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  5. pirog yablochnyj s beze (6)

    Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

  6. pirog yablochnyj s beze (7)

    За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

  7. pirog yablochnyj s beze (9)

    Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

  8. pirog yablochnyj s beze (11)

    Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

  9. pirog yablochnyj s beze (12)

    Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

  10. pirog yablochnyj s beze (13)

    Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  11. pirog yablochnyj s beze (14)

    Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

  12. pirog yablochnyj s beze (15)

    Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

  13. pirog yablochnyj s beze (16)

    Поверх яблок выложить взбитые белки.

  14. pirog yablochnyj s beze (17)

    Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

  15. pirog yablochnyj s beze (18)

    Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

  16. pirog yablochnyj s beze (19)

    Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Ябл. пирог с безе

pirog yablochnyj s beze (24)

Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Белки отделить от желтков.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Mасло размягчить и измельчить.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Bзбить до бела.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Замесить эластичное тесто.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Полить белковой массой.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Cверху натереть оставшееся тесто.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

Запекать при 200 градусах минут 30-40.

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный пирог со взбитыми белками

Рецепт: Яблочный пирог со взбитыми белками

Aльтернатива шарлотке.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

koolinar.ru
мама макса
Ингредиенты (13)
ТЕСТО
200 гр муки
150гр масла
2 желтка
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
НАЧИНКА
300 гр ягод
1 ст ложка сахара
1 ст ложка крахмала
2 белка
2 ст ложки сахара
1 уп ванильного сахара
Показать все (13)
Рецепт Пряный медовый пирог для Белки

Итальянское печенье с фундуком

Для орехового печенья нам нужно:

  • Фундук (но допустим и арахис, и миндаль, и грецкие) – 340 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Белки – 4 шт.;
  • Ваниль и соль.

Приготовление орехового печенья:

  1. Подготавливаем орехи. Прожариваем и очищаем.
  2. В блендере или кофемолке измельчаем орехи и сахар. В рецепте было сказано: «до состояния муки». Но у меня вышли очень мелкие крошки. Зато аромат какой! Сказка!
  3. Взбиваем белки с щепоткой соли.
  4. Смешиваем белки с молотыми орехами до однородности. Делаем это аккуратно.
  5. Застилаем бумагой противень.
  6. В разогретую до 200°С духовку отправляем наши печеньки на 15-20 минут.

Лимонный пирог на белках

edimdoma.ru
irushka78
Ингредиенты (9)
сахар — 250 г
мука — 250 г
картофельный крахмал — 50 г
масло сливочное — 150 г
молоко — 80 г
лимоны — 3 шт.
разрыхлитель — 8 г
соль — 1 щепотка
яичные белки — 5 шт.
Показать все (9)
Рецепт Пирог из белков и варенья "Воздушный"

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как быстро приготовить пирог с безе:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://kulinarnia.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://only-holiday.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит