Пирог на белках — пошаговые рецепты с фото. 3552 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
для теста:
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
для начинки:
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
для безе:
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4164.2 ккал | белки 55.8 г | жиры 190.9 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 11 г | углеводы 31.9 г |
Ингредиенты для яблочного пирога с безе
для теста
Пшеничная мука — 1.5 ст.Сахарный песок — 0.5 ст.Желтки — 3 шт.Сливочное масло — 70 гРазрыхлитель для теста — 1 шт.
для начинки
Яблоки — 5 шт.Сливочное масло — 10 гКорица — 1 ч.л.
для безе
Белки — 3 шт.Лимонная кислота — 0,10 щепотокСахарный песок — 150 г
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.
Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
Пирог со взбитыми белками
koolinar.ru |
murka1919 |
Ингредиенты (9) |
---|
2 1/2 — стакана муки |
3 — желтка |
1/2 — стакана сметаны |
7 столовых ложек — сливочное масло |
1- стакан сахара |
Для взбитых белков: |
5 — яичных белков |
1 1/2 — стакана сахара |
1 стакан ягод(любых, у меня была черная и красная смородина) |
Показать все (9) |
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
-
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
-
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
-
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
-
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
-
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки. -
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
-
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
-
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
-
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
-
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
-
Поверх яблок выложить взбитые белки.
-
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
-
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
-
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
Белки отделить от желтков.
Mасло размягчить и измельчить.
Cмешать желтки с сахаром и ванилином.
Bзбить до бела.
Добавить сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.
Замесить эластичное тесто.
1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.
Полить белковой массой.
Cверху натереть оставшееся тесто.
Запекать при 200 градусах минут 30-40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог со взбитыми белками
Aльтернатива шарлотке.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог ягодный с шапкой из белков.
koolinar.ru |
мама макса |
Ингредиенты (13) |
---|
ТЕСТО |
200 гр муки |
150гр масла |
2 желтка |
2 ст. ложки сахара |
щепотка соли |
НАЧИНКА |
300 гр ягод |
1 ст ложка сахара |
1 ст ложка крахмала |
2 белка |
2 ст ложки сахара |
1 уп ванильного сахара |
Показать все (13) |
Итальянское печенье с фундуком
Для орехового печенья нам нужно:
- Фундук (но допустим и арахис, и миндаль, и грецкие) – 340 г;
- Сахар – 250 г;
- Белки – 4 шт.;
- Ваниль и соль.
Приготовление орехового печенья:
- Подготавливаем орехи. Прожариваем и очищаем.
- В блендере или кофемолке измельчаем орехи и сахар. В рецепте было сказано: «до состояния муки». Но у меня вышли очень мелкие крошки. Зато аромат какой! Сказка!
- Взбиваем белки с щепоткой соли.
- Смешиваем белки с молотыми орехами до однородности. Делаем это аккуратно.
- Застилаем бумагой противень.
- В разогретую до 200°С духовку отправляем наши печеньки на 15-20 минут.
Лимонный пирог на белках
edimdoma.ru |
irushka78 |
Ингредиенты (9) |
---|
сахар — 250 г |
мука — 250 г |
картофельный крахмал — 50 г |
масло сливочное — 150 г |
молоко — 80 г |
лимоны — 3 шт. |
разрыхлитель — 8 г |
соль — 1 щепотка |
яичные белки — 5 шт. |
Показать все (9) |
ВИДЕО
На видео еще рецепты, как быстро приготовить пирог с безе:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://kulinarnia.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://only-holiday.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru