Блюда из свинины в мультиварке
Как приготовить гуляш в мультиварке
Блюдо должно готовиться так, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Раньше для достижения этой цели нужно было стоять возле плиты и постоянно следить за состоянием блюда. Также для приготовления гуляша использовали специальную посуду, например толстостенный казан.
Сегодня, благодаря хорошей технике, хозяйки не заморачиваются над подобными вопросами. Достаточно загрузить продукты в мультиварку и включить правильную программу.
Чтобы приготовить гуляш в мультиварке, в чаше обжаривают кусочки мяса, добавляют соус, овощи и бульон. Дальше аппарат готовит самостоятельно, необходимо просто дождаться окончания работы программы.
Специи и чеснок добавляются за 3-5 минут до полной готовности. Если в составе блюда есть болгарский перец, стоит учесть, что этот овощ не должен поддаваться воздействию высокой температуры дольше, чем 30 минут, иначе кусочки переварятся и потеряют форму.
Описание приготовления:
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, которое также можно встретить в ресторанах Болгарии и Чехии. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш в мультиварке (лучше всего рецепт подходит для мультиварок фирмы Redmond). Блюдо получается ароматным, невероятно вкусным и сытным. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке с фото.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2725.4 ккал | белки 140.9 г | жиры 182.2 г | углеводы 141.6 г |
Порции | |||
ккал 545.1 ккал | белки 28.2 г | жиры 36.4 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 7.1 г |
Гуляш из бедра индейки в мультиварке
Опубликовано 1 марта, 2021 — 22:34 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать гуляш из бедра индейки в мультиварке. Это блюдо получается невероятно нежное и сытное. Гуляш всегда отлично подходит к гарнирам из риса или картофеля.
- Подробнее
Гуляш со свининой в мультиварке
Категория: Основные блюда> Гуляш
10 ингридиентов 1 ч. 20 мин
Первым делом очистите и измельчите лук. Разогрейте в мультиварке растительное масло и обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка». Далее отправьте к луку натерткую морковь и измельченный томат с болгарским перцем.
Тушите овощи минуты 2, затем отправьте к ним томатную пасту, все хорошо перемешайте и тушите еще 7 минут….
теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда гуляш
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (40 минут)
Дополнительная программа: выпечка (10 минут)
Гуляш из курицы в мультиварке
Куриное мясо более нежное и легко усваивается. Для приготовления можно взять филе, или любую другую часть без кожи и костей.
Ингредиенты:
- 600 г мяса курицы;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 200 г мелко нарезанного лука;
- 160 г натертой морковки;
- 1 сладкий перец;
- 60 мл кетчупа;
- 100 мл бульона или кипятка;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- С использованием режима «Жарка» или «Выпечка» приготовить морковку и лук. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
- В отдельной емкости смешиваем промытое, нарезанное и высушенное мясо со специями, солью и мукой.
- Плод перца очистить от семян, вырезать средину, и нарезать небольшими частями.
- В чашу с зажаркой сложить мясо, кипяток, кетчуп, соль, пряности.
- Тушить гуляш из курицы в мультиварке с закрытой крышкой 2,5 часа.
- За 30 минут до готовности в емкость добавить перец.
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке, позволит накормить всю семью. Индюшатина содержит большое количество железа и других полезных веществ. Ее рекомендуют для употребления детям, людям с ослабленным иммунитетом и женщинам во время беременности.
Во время приготовления в мультиварке все вещества не испаряются, а впитываются в мясо. В состав блюда входят грибы. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички, или другие по своему усмотрению. Если используются лесные грибы, то перед добавлением в блюдо, их отваривают в течение четверти часа. Сухие грибы предварительно замачивают в воде.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Ингредиенты:
- 100 мл красного сухого вина;
- 5 мл вустерского соуса;
- 600 г индюшатины;
- 20 г масла для обжаривания;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г грибов;
- 500 мл овощного бульона;
- 40 мл коньяка;
- 20 г горчицы;
- 200 г свежих или консервированных помидоров;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- Индейку очистить от костей, промыть и высушить полотенцем.
- Нарезать небольшими частями одинакового размера.
- В разогретое масло положить индейку и жарить на протяжении 7 минут постоянно перемешивая.
- Засыпать мелко нарезанный лук, добавить сухой тимьян и продолжать процесс еще 2 минуты.
- Положить промытые и нарезанные слайсами грибы.
- Залить коньяк, и жарить до тех пор, пока жидкость испарится полностью.
- Содержимое мультиварки залить бульоном и вином.
- Добавить 5 капель вустерского соуса, горчицу, и протушить 5 минут при закрытой крышке.
- Положить томаты, нарезанные кубиками, соль и пряности.
- Тушить гуляш не менее двух часов.
Подавать в горячем виде к рису или другим гарнирам.
Из специй к этому блюду подойдут чабрец, тимьян, черный молотый перец и лавровый лист. Также в качестве дополнительных компонентов можно добавлять сметану (100 мл) и свежую зелень при подаче готового блюда.
Рекомендации по приготовлению
- В соус для вкуса можно добавить парочку зубчиков измельченного чеснока. А еще можно добавить томатную пасту или соус, 1-2 ложки.
- Из специй рекомендую взять немного паприки или молотого кориандра, а также, по желанию, карри, прованские травы, хмели-сунели, острый и душистый перец. Использование разных специй поможет вам разнообразить вкус этого блюда.
- За 5 минут до окончания тушения в гуляш добавьте 20-30 грамм измельченной зелени укропа или петрушки.
Это блюдо можно готовить и из других видов мяса. Например, гуляш из говядины в мультиварке готовится так же, как и из свинины. А гуляш из говядины с подливкой можно приготовить в казанке на плите и в духовке, как и гуляш из свинины. Если вы соблюдаете диету или считаете калории, советую приготовить гуляш из индейки.
Блюдо имеет массу достоинств – оно несложное в приготовлении, при этом очень вкусное и сытное. А разнообразие гарниров позволяет каждый раз взглянуть на него по-новому.
Какой ваш любимый гуляш? Пишите в комментариях и делитесь его рецептом.
Видео рецепт приготовления гуляша из свинины
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.
Гуляш из телятины в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается в холодном и горячем виде. В состав входит айва, и сладкий перец. Чтобы приготовить гуляш из телятины в мультиварке следует использовать мясо из лопатки или голяшки.
Ингредиенты:
- 600 г телятины;
- 2 ст. л. масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 200 г репчатого лука;
- 2 плода болгарского перца;
- 2 плода айвы;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Филе очистить от пленок, промыть и нарезать на кусочки.
- Обжарить в разогретом масле. Это позволит сделать мясо сочным и вкусным.
- Добавить в чашу лук, и продолжать обжаривать 5-7 минут.
- Поместить в емкость все остальные компоненты кроме перца и специй, добавить немного кипятка и тушить 2,5 часа.
- За 30 минут до готовности положить в мультиварку перец.
- В конце приготовления добавить пряности, давленый чеснок.
- При подаче посыпать зеленью.
Резюмируя
Итак, теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно. Такое блюдо рекомендую подавать на ужин, но можно и на обед. В качестве гарнира можно выбрать макароны, овощи, рис, но наиболее вкусно гуляш сочетается с толченой или круглой картошечкой. Обязательно попробуйте говяжий гуляш с толченкой – это просто объедение, пальчики оближешь.
Пишите в комментариях, какой рецепт гуляша из говядины в мультиварке вам нравится больше всего. Кстати, мы публикуем новые статьи в наших сообществах в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассниках и Телеграме. Ссылки можно найти в шапке или подвале сайта «Мультиварник», обязательно подписывайтесь, чтобы быть всегда в курсе новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Видео
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Редмонд
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!