Как приготовить гратен из картофеля: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гратен из картофеля: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Запеченный картофель "Криспи гратин"  
  2. Гратен с бататом и шпинатом от Gerbera_Z
  3. Виртуальный хостинг
  4. Нужны технологические карты на Картофельный Гратен и еще 1158 эксклюзивных блюд?
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Гратен из белокачанной капусты (на 2 персоны) от chekit
  8. Ингредиенты:
  9. Нужна помощь?
  10. VDS
  11. Видеорецепт
  12. Как приготовить классический гратен из картофеля
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Есть вопросы?
  15. Выделенные серверы
  16. Гратен из мяса и овощей "Французский поцелуй"  
  17. Хозяйке на заметку

Скачайте калькуляционную и технологическую карту на Картофельный Гратен. Добавьте блюдо в Шеф Меню (Программа меню онлайн) — создайте уникальное меню по всем правилам (с ценами, калорийностью, составом, фотографиями блюд…) и получите готовые технологические документы!

Запеченный картофель «Криспи гратин»  

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Как приготовить гратен из картофеля: пошаговый рецепт с фотоТтшка 17 ноября 2011 года

  • 1021330
  • 388
  • 9834
  • 1422

Картофель Лук репчатый Приправа Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Гратен из картофеля с грибами

Гратен с бататом и шпинатом от Gerbera_Z

Гратен. 13 разнообразных рецептов вкусного блюда с золотистой корочкой
  • картофель штуки 3 среднего размера (300 г)
  • батат 2 шт (400г)
  • шпинат у меня был замороженный где-то 150 г
  • сливки 20% неполный стакан
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • сыр

Картофель и батат очистить, порезать тонкими кружочками. Сливки закипятить, добавить раздавленный чеснок и тимьян, посолить, дать немного покипеть и убрать с огня. Выложить в форму слой картофеля, слой батата, тёртый сыр, шпинат, сыр, картофель, батат. Сверху залить сливками. Засыпать тёртым сыром. Если сливки слабо посолили, то слои можно посолить.
Я выпекаю при 180 градусах под фольгой 1 час. Проверяю на готовность и убираю фольгу, чтобы сыр подрумянился. Подавать со сметаной.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Нужны технологические карты на Картофельный Гратен и еще 1158 эксклюзивных блюд?

✓ Все это есть в Сборнике рецептур «Все включено»

✓ Здесь он еще дешевле и загружен в программу для общепита «Шеф Эксперт»

ОПИСАНИЕ

Такой нежный и суперсливочный! Можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также гарнира.

А подала бы я гратен на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc!

Для запекания гратена отлично подойдет овальная жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!

Ингредиенты

Как приготовить гратен из картофеля: пошаговый рецепт с фото

Количество порций:

Мускатный орех

0.25 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу.

Как приготовить гратен из картофеля: пошаговый рецепт с фото

Гратен из белокачанной капусты (на 2 персоны) от chekit

Гратен. 13 разнообразных рецептов вкусного блюда с золотистой корочкой
  • 500 гр капусты
  • 240 мл молока
  • 50 го твердого сыра (у меня швейцарский, в оригинале чеддер)
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 с горкой ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. горчицы с зёрнами
  • 1 лавровый лист
  • 1 горсть панировочных сухарей
  • соль, перец

Капусту нарезала квадратными кусочками 2 см, отварила в подсоленной воде 3-5 минут, откинула и смешала с соусом.
Соус: на сковороде нагрела, чтобы растаяло сливочное масло, обжарила до золотистого цвета муку, понемногу вливала молоко, чтобы не было комочков, как закипело добавила горчицу, лавровый листик, соль, перец. Сняла с огня и размещала 2/3 натёртого сыра.
Смесь из капусты и соуса уложила в смазанную форму для запекания. В духовку на 180 на 40-50 минут. Через 20-30 минут после начала запекания посыпала гратен 1/3 сыра, смешанного с сухарями. В оригинале было сразу посыпать, но мне не очень нравится, когда корочка прям коричневая, поэтому я посыпаю чуть позже.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чеддер  — 250 Грамм
  • Пармезан  — 70 Грамм

Количество порций: 6

Нужна помощь?

— Руководство по работе с программой Шеф Меню

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!

Как приготовить классический гратен из картофеля

Гратен, в переводе с французского, означает запекание. Разнообразие французского гратена впечатляет, поскольку в мире можно встретить большое количество рецептов с различными ингредиентами. Главный ингредиент – это картофель. Для приготовления гратена опытные повара советуют использовать самый лучший картофель.

gratenizkartofelyaklassicheskiyretseptsf_E9887C3C.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Гратен из мяса и овощей «Французский поцелуй»  

Рецепт: Гратен из мяса и овощей Французский поцелуй

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

«Сегодня праздник у девчат». Конечно, праздник, ведь на кухне орудует мой младший сын. Он готовит романтический ужин для любимой и на конкурс «Весна в сердце». Он у меня натура романтическая и юморная одновременно. Нет бы просто назвал — «запеканка», ему же захотелось романтично, на французский манер. И пусть простят его господа французы за кулинарные ляпсусы. Название тоже целиком на его совести.

Как приготовить гратен из картофеля: пошаговый рецепт с фотомисс 13 марта 2010 года

  • 52283
  • 152
  • 469
  • 226

Фарш мясной Колбаса Корейка Овощи Картофель Сливки Сыр твердый Соль Приправа Зелень Лук репчатый Масло растительное

loader.gif

Гратен. Блюдо, прославленное изысканными ресторанами Франции. Классический гратен с картофелем, по сути, можно приготовить на любой домашней кухне, причем не менее изысканно и красиво, чем подобные блюда готовятся французскими шеф-поварами.

Гратеном называется запеченное в духовке блюдо – овощное, мясное, с глянцевой запеченной и зажаренной корочкой. В приготовлении гратена используется техника колерования. В такой технике предполагается важный кулинарный прием. Блюдо, уложенное слоями на противень или в форму, смазывается продуктами (смесями), которые придают запекаемому блюду глянец. Это могут быть смеси масел, сырое яйцо, взбитое вилкой, отдельно желток или белок яйца, тертый сыр, хорошо плавящийся при высоких температурах и так далее. Подобный прием при запекании блюда применяется в печах и духовых шкафах, где имеются такие функции агрегатов, как гриль или верхний тен, которые и запекают сверху блюдо до ровной глянцевой корочки.

Для приготовления такого блюда как гратен чаще всего применяется картофель. В чистом виде, с добавлением к нему других ингредиентов или дополненный мясным фаршем, грибами.

Классический гратен из картофеля готовится из данного овоща, нарезанного тонкими кружками (ломтиками), тертого чеснока, сливок, яйца и сыра для глянца, также специй в виде соли, перца, паприки и мускатного ореха.

Данные продукты запекаются в духовом шкафу до золотистой корочки, и блюдо подают к столу. Картофельный гратен может служить гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Хозяйке на заметку

  • для гратена просто шикарно подходит сыр Чеддер;
  • вообще для гратена нужно использовать только твердые сорта сыра;
  • мускат по большому счету не обязателен, если он вам не нравится;
  • сливки не обязательно выбирать высокой жирности — лучше подходят сливки средней жирности;
  • молодая картошка — идеальна для гратена;
  • для праздничного блюда лучше использовать либо горшочки, либо обычные салатные формы — кольца, в которых его и надо запекать.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит