Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Рецепты вкусного и пышного омлета — 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим омлет в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
  7. В видео ниже Рецепт от Юлии Высоцкой — омлет с помидорами и баклажанами
  8. Простой рецепт с сыром и колбасой
  9. Инструкция приготовления
  10. Как приготовить омлет с молоком и яйцом
  11. Видео приготовления мини омлетов с брокколи и творогом в духовке
  12. Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
  13. Пышный омлет в горшочках с сыром и грибами в духовке
  14. Как сделать омлет на пару
  15. Ингредиенты:
  16. Блюдо из микроволновки

Пышный омлет в духовке, как в детском садике Ингредиенты 6 яиц 300 мл. молока 1/2 ч.л. соли 10-15 гр. сливочного масла Пошаговый рецепт приготовления

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный завтрак с минимальными затратами сил и времени, предлагаю вам приготовить запеченный в духовке омлет. Процесс подготовки займет у вас не более трех минут, а после получаса в духовке обычный омлет превратится в невероятно пышную легкую массу. Обратите внимание, что омлет ни в коем случае нельзя интенсивно взбивать, а также нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания, чтобы омлет не опал.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10-15 гр. сливочного масла

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Молоко — 200 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для смазывания формы

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

классический омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

В видео ниже Рецепт от Юлии Высоцкой — омлет с помидорами и баклажанами

//youtu.be/TC8-yBIXYvg

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.

    Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  2. Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.

    Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  3. Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.

    Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  4. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.

Омлет на молоке в духовке

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Видео приготовления мини омлетов с брокколи и творогом в духовке

maxresdefault.jpg

Омлет с брокколи и творогом

рецепт приготовления в духовке

Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке

Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  7. Омлет с овощами в духовке готов!Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Приятного вам аппетита!

Пышный омлет в горшочках с сыром и грибами в духовке

А по этому рецепту можно приготовить омлет порционный. Всего по ингредиентам получается для 4 человек. Омлет невероятно вкусный. Можно к нему добавить немного колбаски или помидорчиков. Все зависит от вашего настроения и желания.пышный омлет в духовке

Продукты для омлета:

  • грибы — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Сыр моцареллу можно заменить на сулугуни или адыгейский.

Готовим омлет в горшочках:

1. Грибы моем и нарезаем кусочками.

Грибы можно брать любые. Вкус будет разный.

пышный омлет в духовке

2. Лук чистим от «одежки», моем и нарезаем кубиками.пышный омлет в духовке

3. Ставим на огонь сковороду. Немного ее прогреваем и наливаем растительное масло. Выкладываем на него лук и немного обжариваем до мягкости.пышный омлет в духовке

4. Добавляем к луку грибочки и томим все до готовности.пышный омлет в духовке

5. Перед выключением добавляем соль и специи. Все перемешиваем и даем еще потушиться парочку минут и выключаем.пышный омлет в духовке

6. Взбиваем яйца. Добавляем к ним тертый твердый сыр. Слегка присолим.пышный омлет в духовке

7. В горшочки или пиалы для духовки наливаем немного омлетной смеси, затем выкладываем грибы и заливаем все оставшейся смесью. Должно получиться чуть больше пол горшочка. Сверху на смесь выкладываем полоски моцареллы.

Можно не разливать смесь по горшочкам, а вылить все в форму для запекания, а потом порезать на кусочки.

пышный омлет в духовке

8. Ставим все в духовку и запекаем минуток 30 при температуре 180 градусов.

9. Достаем из духовки наши горшочки и наслаждаемся дивным омлетом с грибами и сыром. Приятного аппетита!пышный омлет в духовке

Если рецепты были вам полезны, не забудьте сохранить статью в закладках или поделитесь ею в любимой соцсети.

Татьяна

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

омлет на пару

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

омлет на пару

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

омлет на пару

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

омлет на пару

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан молока
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Блюдо из микроволновки

Если вас не беспокоит использование микроволновой печи при приготовлении еды для ребенка, то можно воспользоваться следующим рецептом. Вам понадобится:

  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • соль.
  1. В специальную форму или термостойкую тарелку (достаточно глубокую) разбивают яйца, добавляют молоко и соль. Все тщательно размешивают при помощи венчика.

    Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

  2. Посуду со смесью отправляют в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.

    Рецепты вкусного и пышного омлета - 10 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит