Как приготовить фрикадельки с рисом

Как приготовить фрикадельки с рисом

Содержание
  1. Фрикадельки из фарша с рисом — 6 самых вкусных рецептов
  2. Описание приготовления:
  3. Фрикадельки с рисом в мультиварке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Рис с фрикадельками (этап 1)
  8. Ингредиенты
  9. Рис с фрикадельками (этап 2)
  10. Оцените рецепт
  11. Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
  12. Как приготовить "Фрикадельки из фарша с рисом"
  13. Рецепты читателей и отзывы

Предлагаемый мной рецепт риса с фрикадельками, по сути, — диетический плов. В отличии от классического в нем подсолнечное масло не прокаливается до характерного дымка и нет обилия специй. А в остальном все также: рассыпчатый рис с морковью, луком и мясными фрикадельками, которые приготовлены из …

Фрикадельки из фарша с рисом — 6 самых вкусных рецептов

Фрикадельки с рисом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как добавки к макаронам, картофелю, гречке. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусное блюдо в сливочной подливке.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Фото к рецепту: Тефтели с рисом в томатном соусе

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свиной фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кипяток — 0,5 л
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки

Приготовление — 1 час:

  • Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
  • Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
  • Затем откинуть рис на дуршлаг.
  • Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
  • Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
  • Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
  • Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
  • Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
  • А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
  • Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
  • Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
  • Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
  • Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
  • Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

«Ёжики» в духовке с соусом

Фото к рецепту: «Ёжики» в духовке с соусом

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). К фаршу добавить рис и тщательно соединить эти ингредиенты. Затем добавить все специи.

2. Форму смазать растительным маслом. Сформовать из массы шарики одинакового размера и уложить в форму для запекания.

3. Воду смешать со сметаной и майонезом. Залить сверху наши «ёжики». Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Получаются безумно вкусные шарики-«ежики»! Можно подать с любым гарниром)

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Соль
  • Приправы для мяса
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый

Для соуса:

  • Сметана — 10 ст.л.
  • Вода — небольшое количество
  • Майонез — 2 ст.л.

Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе

Первым делом сварим рис до полуготовности. Сколько риса? А это сколько вам нравится. Любите фрикадельки почти без риса, значит и варить совсем немного. В общем на ваш вкус и цвет.

Пока рис варится, порежем мелко лучок. На мой взгляд, чем лука больше в котлетах, тем они сочнее.

Готовим фарш. Смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородрую массу.

Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться.

У меня плита электрическая, так что обжаривание даже на самой сильной мощности занимает прилично времени. Поэтому займемся соусом.

Порезали тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни большую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы (что-нибудь ненапряжное, я использую немного паприки, орегано и мяты).

Перемешали все. Тут уже и наши колобки подоспели. Опережу сразу все вопросы. Нет, они у меня не подгорели, просто я так люблю.

Закидываем колобки в нашу огромную сковородку и жарим новую партию из оставшегося фарша. Я обычно справляюсь за 3 партии, потому что делаю их крупненькими. Если сделаете помельче, то придется повозиться.

Так как к приготовлению первой партии колобков я не успеваю разобраться с помидорами, то делаю это на отдельной маленькой сковородочке позже. Помидорки обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом дабавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния

Все колобки в одной сковородке, помидоры тоже готовы.

Аккуратно перемешиваем (не забываем, что колобки еще не готовы и весьма хрупкие), ставим на плиту и тушим все это на среднем огне. Я обычно тушу до тех пор, пока не приготовлю пюре.

После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. У меня в этот раз попалась какая-то неправильная тыква и не все кусочки разварились. Ну да ничего, они все равно были мягкие и вкусные. Вылавливаем фрикадельки и на тарелочку к любимому гарниру, а сверху соусом его, соусом! Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 1 кг
  • Тыква по вкусу
  • Вино красное — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 кг
  • Рис по вкусу
  • Лук по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 долька

Диетические фрикадельки с рисом

Диетическое питание может быть вкусным и разнообразным. Подтверждение этому — рецепт фрикаделек с рисом и грибами.

Итак, готовим диетические фрикадельки с рисом и шампиньонами.

Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш и пропустить через мясорубку еще раз. Булочку размочить в теплом молоке, отжать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить и сформовать небольшие фрикадельки. Вскипятить в кастрюле небольшое количество подсоленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить порезанные шампиньоны. Всыпать промытый рис, добавить фрикадельки, залить фрикадельки с рисом бульоном, в котором варились фрикадельки так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, посолить и отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Булочка черствая — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Рис — 1 стакан
  • Шампиньоны — 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.

Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)

Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

Сверху выложить фрикадельки.

Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка

С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки). В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.

Всыпать молотый перец и специи.

Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.

Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.

Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Или салат — 300 г
  • Огурцы свежие — 150-200 г
  • Рис сухой — 100-120 г

Для заправки:

  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — 0.33 ч. ложки
  • Пудра сахарная — 0.5 ч. ложки
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое — 6-8 ст. ложек
  • Цедра лимона по вкусу

Фрикадельки с клейким рисом паровые

Клейкий рис промыть в холодной воде и замочить в теплой воде на 3 часа. Когда рис хорошо пропитается водой, выловить его шумовкой и ровным слоем разложить на тарелке.

Свиной фарш положить в миску, добавить смесь, состоящую из крахмала и яйца, соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, мелко нашинкованного лука, имбиря, кунжутного масла, молотого перца. Хорошо перемешать по часовой стрелке и сделать фрикадельки величиной с вишню. Каждую фрикадельку обкатать в рисе и красиво уложить на тарелку. Фрикадельки поместить вместе с тарелкой в пароварку, варить в течение 20 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш свиной — 250 г
  • Рис — 250 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соус соевый — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Глютамат натрия — 1 г
  • Вино — 15 г
  • Или коньяк — 15 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Имбирь — 1 г
  • Масло кунжутное — 15 г
  • Перец — 1 г

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек из фарша с рисом советую взять фарш наполовину говяжий и наполовину свиной — так наши фрикадельки не будут сильно жирными. В этот раз я готовила их в духовке. Но фрикадельки можно также потушить или добавить в суп. А подавать я их люблю с пюре — очень вкусно! Смотрим рецепт.

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Категория: Основные блюда> Фрикадельки

7 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут. Обжариваем сначала морковь, потом лук и перец в течение трех минут.

Измельчите помидоры и зелень, смешайте и добавьте специй, выложите к овощам в мультиварку.

Фарш смешиваем с отварным рисом, измельченным луком и специями. Формируем фрикадельки, выкладываем в чашу, заливаем кипятком (стакан примерно)….

теги: на обед на ужин мясо горячие блюда фрикадельки

Керук или фрикадельки тушеные с диким рисом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000850.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Мясной фарш — 300-400 грамм;

Лук — 1 головка;

Хлеб — 1-2 ломтя без корок;

Чеснок — по вкусу;

Молоко — 30-50 мл;

Рис — около 1 стакана;

Растительное масло — для жарки;

Ароматные травы и соль — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 0,5 стакана;

томатный соус — 2-3 ст. ложки;

бульон или вода — 0,5-1 стакан;

укроп.

  • 128 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса с фрикадельками потребуется:

фарш мясной (у меня поровну свиного и говяжьего) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

батон белый — 100 г;

подсолнечное масло — 40 мл;

рис — 250 г;

куркума молотая — 0,5 ч. л.;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

базилик сухой — 1 ч. л.

Рис с фрикадельками (этап 1)

Рис с фрикадельками (этап 1)

Морковь нарежьте небольшими кубиками, размером около 5 мм.

Ингредиенты

Для тефтелей

  1. Куриный фарш 500 г
  2. Рис- 150 гр. по вкусу
  3. Лук 1 шт.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Петрушка 5–6 веточек

Для соуса:

  1. Сметана или жирные сливки 200 мл.
  2. Тыква 300 г.
  3. Вода 100 мл.
  4. Соль по вкусу.

Рис с фрикадельками (этап 2)

Говяжий фарш 500 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.

Рис с фрикадельками (этап 2)

Фарш приправьте солью и специями.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.

В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями….

теги: на обед мясо крупы рис фарш супы

Фрикадельки с рисом "Про запас "

Как приготовить «Фрикадельки из фарша с рисом»

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 2

Мелко режем лук.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 3

Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 4

Тщательно перемешайте.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 5

Сформируйте мясные шарики.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 6

Смешайте в литре воды сметану и томатную пасту, хорошо перемешайте. Залейте фрикадельки соусом.

Фрикадельки из фарша с рисом - фото шаг 7

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, до готовности фрикаделек. Вот и все! Готовые фрикадельки из фарша с рисом можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки из фарша с рисом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепты читателей и отзывы

Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение, и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения? Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты.

Оставить отзыв

Комментарии (1)
  1. Руслан
    03:20, 1 июня 2024

    Первый шаг — отварить рис. Потом смешать его с мясом, луком и прочими ингредиентами. Сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде. Просто следуй рецепту и получишь вкусные фрикадельки с рисом!

    Ответить