Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов — Лайфхакер

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов — Лайфхакер

Содержание
  1. Греческий суп с фрикадельками  
  2. Как приготовить фрикадельки очень вкусно
  3. Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками
  4. Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
  5. Пирог из кабачков с фрикадельками  
  6. Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой
  7. Овощные фрикадельки как в икеа
  8. Фрикадельки из фарша с подливкой
  9. Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде
  10. Принципы приготовления

Рецепты приготовления фрикадельки. Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики (размером с грецкий орех) из фарша. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, рыбный, можно даже смешивать некоторые сорта мяса.

Греческий суп с фрикадельками  

Рецепт: Греческий суп с фрикадельками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

«Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода Лимон Мука пшеничная Петрушка Масло оливковое Соль Перец черный

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Как приготовить фрикадельки очень вкусно

Слово “фрикадельки” имеет итальянские корни (ит. frittatella) и образуется от прилагательного “жареное”. Так называют шарики из фарша, мясного или рыбного. В некоторые национальные кухни (например, русскую до недавних пор) входят рецепты фрикаделек с их варкой и подачей в супе. В других, как в Германии, Австрии, Швеции, их готовят посредством жарки или запекания в духовке и подают как второе блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикадельки:

Чтобы приготовить фрикадельки, потребуется любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный, смешанный. В него добавляют соль и специи, репчатый лук, свежую зелень. Иногда — размягченную в молоке мякоть белого хлеба или натертый на мелкой терке картофель. Формируют шарики одинакового размера, который в классическом виде не должен превышать размер среднего грецкого ореха или меньше. Так что российским хозяйкам какие-нибудь шведские фрикадельки могут показаться слишком мелкими.

Для усиления вкуса фрикадельки (если из них готовят второе блюдо) обжаривают в растительном масле на сковороде до появления румяной корочки. Нужно это делать так, чтобы корочка была равномерной. После этой процедуры фрикадельки можно и тушить, и запекать. Также сырыми их можно жарить во фритюре и подавать с отдельным соусом.

Чаще всего фрикадельки готовят именно с подливкой, для которой берут сливки, сметану, томатную пасту, сливочное масло, муку, бульон.

Пять самых быстрых рецептов фрикаделек:

В нашей стране очень любят суп с фрикадельками. Их добавляют в кипящую воду сырыми по одной штучке, чтобы не слипались друг с другом. И делают это в конце приготовления, когда уже заложены все овощи.

Среди последних новшеств: запекание фрикаделек в тесте, обычно слоеном. После их подают как горячую закуску и вкусный перекус между основными приемами пищи.

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для картофельной запеканки картофель подойдет не только сырой или вареный, нарезанный ломтиками или размятый в пюре. Предлагаем запечь сырой, тертый соломкой картофель в молочной заливке вместе с мясными фрикадельками. На каждую фрикадельку можно пол…

Овощные фрикадельки как в икеа

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

  • Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

    В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Сюда же добавляем измельченные лук, половинку перца чили, чеснок и зелень. Тщательно вымешиваем массу.

1

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук для приготовления подливки.

2

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

Помидоры тщательно растираем до состояния кашицы.

3

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

Выкладываем помидорную массу к луку. Сюда же добавляем томатную пасту, соль, специи и вливаем кипяченую воду. Тушим около 5-7 минут.

4

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

Возвращаемся к фаршу. Лепим из него небольшие шарики и обваливаем их в муке.

5

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

Выкладываем сырые фрикадельки в сковороду с маслом. Обжариваем их до румянца.

6

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

Заливаем мясной продукт готовой подливкой из томатной пасты. Томим на слабом огне около 10 минут.

7

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

Сочные фрикадельки в ароматной подливке готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром!

8

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер
  2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер
  3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер
  4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер
  5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер
  6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер
  7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов - Лайфхакер

Пирог из кабачков с фрикадельками  

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Категория: Закуски Закуски из овощей

Для любителей кабачков — простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри — мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Фарш мясной Лук репчатый Специи Сыр твердый Сухари панировочные

Рецепт: Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой

Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.

Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).

В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.

Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.

kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_0D91BD83.jpg

Ингредиенты Количество
яйца
петрушка
соль
масло оливы
помидоры
вода
молоко
хлеб
мясной фарш
чеснок
лук
пармезан
  1. Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
  2. Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
  3. Оставить в таком виде на десять минут.
  4. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
  6. Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
  7. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_B31C3A3D.jpg
  8. Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты.
  9. Посолить и еще раз перемешать.
  10. Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
  11. Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
  12. Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить.
  13. Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
  14. Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом.
  15. В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_12BF79FC.jpg
  16. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  17. Влить томатную массу и воду, перемешать.
  18. Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_7DCAA368.jpg
  19. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут.

Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.

Овощные фрикадельки как в икеа

Попробовала накрутить овощных фрикаделек, взяв за образец икеевские вегедельки. Базой для овощного фарша стал вареный нут, который прокрутила в блендере, а затем смешала с измельченными овощами. В результате получился отличный овощной фарш. Фрикадел…

Картофельная запеканка с фрикадельками

Фрикадельки из фарша с подливкой

Считается, что фрикадельки из фарша с подливкой, зародились в солнечной Италии. Хотя ни одна из стран не желает ей отдавать лавры первенства, потому что существует огромное множество разновидностей приготовления данного блюда по всему миру. Используют прокрученное через мясорубку или комбайн сырье. Иногда встречается вариант с рубленым мясом. Нередко в составе фарша можно увидеть резаные овощи или крупы. Очень вкусное сочетание мясных фрикаделек получается при их тушении в томатном либо сливочном соусе. При подаче готового блюда следует ориентироваться на вкусовые предпочтения домочадцев, выбирая в качестве гарнира любимые продукты. Это могут быть макароны, рис, картофельное пюре, гречневая каша. Возможно, кому-то придутся фрикадельки по вкусу в качестве самостоятельного блюда.

kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_6B4955AC.jpg

Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде

kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_BB2543AC.jpgВкусные фрикадельки с подливкой — простое и популярное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Для его приготовления не нужно много разнообразных продуктов, да и сам технологический процесс отличается своей простотой. Дополняя гарниром, получается полноценный обед или ужин с характерным приятным ароматом. Речь сегодня пойдет о том, как приготовить всем известные мясные шарики с подливой и на сковороде.

Принципы приготовления

kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_420BAF29.jpgЧтобы изделие получилось сочным, вкусным и ароматным, опытные мастера кулинарии рекомендуют ознакомиться с определенными правилами:

  1. готовить фарш самостоятельно. Выбирать только свежее и качественное мясо, которое придется по вкусу. Это может быть куриный, свино-говяжий, свиной, говяжий или смесь курицы с любым из видов мяса. Только в таком случае можно быть уверенным на 100 % за качество продукции;
  2. для придания сочности в перекрученное мясо добавляют очищенный репчатый лук, муку, яйца, рис и вымоченный в молоке хлеб высшего сорта;
  3. вымешивать фарш необходимо хорошо, до однородного состояния;
  4. затем слегка смачивают руки, берут котлетную массу и делят на небольшие комочки, придавая форму шариков. Готовые изделия разрешается разложить на деревянную доску, убрать в морозилку. В любой момент можно достать полуфабрикат и приготовить;
  5. сделать мясные шарики можно в глубокой сковороде, жаропрочной форме, залив заранее подготовленным соусом, поставить в духовой шкаф или на плиту. Для подливы часто берут такие компоненты как: сметана, кетчуп, молоко, томатная пасту или майонез. Для аромата и усиления вкуса добавляют различные приправы, мелко рубленную свежую зелень.

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек с подливой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит