Как приготовить эскалоп из индейки на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вариант с лимоном и прованскими травами
Следует отметить, что это угощение можно подавать не только к семейному обеду или ужину. Оно станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Перед тем как подойти к плите, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должно присутствовать:
- Полкило филе индейки.
- Чайная ложка прованских трав.
- Половина лимона.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Несколько стебельков петрушки.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный эскалоп из индейки, вышеуказанный список необходимо дополнить небольшим количеством качественного растительного масла, солью и перцем.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 148 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Эскалопы из индейки с красной смородиной
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г |
| растительное масло для смазывания |
| 2 ст. л. желе красной смородины |
| 2 см свежего корня имбиря |
| 2 ст. л. лимонного сока |
| 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
| 1 ст. л. сухого белого вина |
| щепотка тертого мускатного ореха |
| соль, свежемолотый черный перец |
| Показать все (9) |
Эскалопы из индейки
| ivona.bigmir.net20 мин |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| стейки из индейки 2 шт. |
| взбитое яйцо 1 шт. |
| тертый пармезан 3 ст.л. |
| хлебные крошки 3 ст.л. |
| измельченный свежий розмарин 1 ст.л. |
| сливочное масло 1 ст.л. |
| растительное масло 2 ст.л. |
| соль по вкусу |
| Показать все (8) |
Эскалоп из индейки в беконе с лимоном
| edimdoma.ru |
| Gergana |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| На двоих |
| 200 г филе грудки индейки |
| 200 г с/к бекона |
| 1 крупный лимон |
| 100 мл сухого белого вина |
| мука для панировки |
| соль |
| перец |
| масло для жарки |
| Соус |
| 50 г сливочного масла |
| петрушка |
| Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Эскалоп индейки — 4 Штуки
- Панировочные сухарики — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления эскалопов из индейки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по списку.

Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.

Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.

Солим и перчим филе с каждой стороны.

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня — оливковое).

Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.

Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.

Эскалопы из индейки готовы.

Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.

Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Эскалоп из индейки»
1. Готовые эскалопы тщательно промываем, убираем влагу бумажным полотенцем. В миску вбиваем яйцо, солим и кладем специи по вкусу. Панировочные сухари насыпаем в тарелку.
2. Сковородку ставим на огонь, кладем кусочек масла. Вымытые эскалопы окунаем с двух сторон сперва в яйцо, затем в панировочные сухарики.
3. Выкладываем на раскаленную сковороду обваленные эскалопы. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые эскалопы сперва кладем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир, а затем подаем со свежими овощами и зеленью.
Оценить рецепт Эскалоп из индейки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Тонкости приготовления
Эскалопы готовятся довольно быстро. Зажаривать мясо сильно нельзя, оно должно сохранить в себе максимум сока. Также для эскалопа характерна хрустящая корочка сверху. Ее образования можно добиться несколькими способами: обжаркой на сильном огне, использованием сухарей или алкоголя во время маринования.
Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.
Видео-рецепт эскалопа из индейки:
Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Как выбрать?
Самое вкусное мясо у индейки, которая не старше 4 месяцев, а ее вес варьируется в пределах 5-10 килограмм. Птица весом 35-40 килограмм считается уже пожилой, поэтому какая бы обработка мяса не проводилось, оно все равно будет жестким и суховатым.

Покупать индейку необходимо не больше, чем за 2 дня до приготовления блюда. Цвет мяса индейки должен быть розоватым – это свидетельствует о ее свежести, оптимальном возрасте и прекрасных вкусовых свойствах. Бледно-розовое мясо принадлежит недозрелым индюшатам, а темно-красное – старым птицам.
Кожа индейки должна быть упругой, ровной и сухой. Если под тушкой есть кровянистые выделения, это свидетельствует о том, что мясо лежит на прилавке уже довольно длительное время. На свежем мясе не должно оставаться следов от пальцев. Если при нажатии на тушку ее кожа не возвращается в исходное положение – это мясо несвежее.
Гребешок индюшки должен быть светлым, ножки – окрашенными в серые тона и гладкими. На теле птице не должны наблюдаться механические повреждения и пятна неестественного происхождения. Запах, исходящий от мяса, должен быть естественным, без примесей аммиака или ароматизированных отдушек. Брюшко туши должно быть мягким, блестящим, немного влажным. Покупать свежую птицу рекомендуется осенью (октябрь – первая половина декабря), так как именно в это время их забивают.