Как приготовить эскалоп из индейки

Как приготовить эскалоп из индейки

Содержание
  1. Вариант с лимоном и прованскими травами
  2. Ингредиенты
  3. Эскалопы из индейки с красной смородиной
  4. Эскалопы из индейки
  5. Эскалоп из индейки в беконе с лимоном
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Эскалоп из индейки"
  10. Тонкости приготовления
  11. Как выбрать?

Как приготовить эскалоп из индейки на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вариант с лимоном и прованскими травами

Следует отметить, что это угощение можно подавать не только к семейному обеду или ужину. Оно станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Перед тем как подойти к плите, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должно присутствовать:

  • Полкило филе индейки.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Половина лимона.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Несколько стебельков петрушки.
эскалоп из индейки

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный эскалоп из индейки, вышеуказанный список необходимо дополнить небольшим количеством качественного растительного масла, солью и перцем.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Эскалопы из индейки с красной смородиной

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
растительное масло для смазывания
2 ст. л. желе красной смородины
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. сухого белого вина
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (9)
Рецепт Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

ivona.bigmir.net20 мин
 
Ингредиенты (8)
стейки из индейки 2 шт.
взбитое яйцо 1 шт.
тертый пармезан 3 ст.л.
хлебные крошки 3 ст.л.
измельченный свежий розмарин 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Эскалоп из индейки в беконе с лимоном

Эскалоп из индейки в беконе с лимоном

edimdoma.ru
Gergana
Ингредиенты (12)
На двоих
200 г филе грудки индейки
200 г с/к бекона
1 крупный лимон
100 мл сухого белого вина
мука для панировки
соль
перец
масло для жарки
Соус
50 г сливочного масла
петрушка
Показать все (12)
Рецепт Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Эскалоп индейки  — 4 Штуки
  • Панировочные сухарики  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — По вкусу (для жарки)
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить эскалоп из индейки

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления эскалопов из индейки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.

Подготовим все продукты по списку.

e1c10be83803b77eca71b2d957336784-2020.jpg

Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.

99f3010f0c8df91cb84f1b0610bb4abb-2020.jpg

Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.

d21949b16ab3e5a22b473528a761a050-2020.jpg

Солим и перчим филе с каждой стороны.

bac1cca1bfebd78890ae11d0b5e51d38-2020.jpg

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня — оливковое).

4a203059bd2dc330bd4e24a6df7551ea-2020.jpg

Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.

e32343fd13b68e101cead8ffae37f061-2020.jpg

Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.

f5ae608aeeb5b7bf752d16415a104988-2020.jpg

Эскалопы из индейки готовы.

9b84ea7802e1de63ee6d8dace27b0e6f-2020.jpg

Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.

d8adc2ee04d6559092d64886bd3b0c53-2020.jpg

Приятного аппетита!

Эскалопы из индейки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Эскалоп из индейки»

Эскалоп из индейки - фото шаг 1

1. Готовые эскалопы тщательно промываем, убираем влагу бумажным полотенцем. В миску вбиваем яйцо, солим и кладем специи по вкусу. Панировочные сухари насыпаем в тарелку.

Эскалоп из индейки - фото шаг 2

2. Сковородку ставим на огонь, кладем кусочек масла. Вымытые эскалопы окунаем с двух сторон сперва в яйцо, затем в панировочные сухарики.

Эскалоп из индейки - фото шаг 3

3. Выкладываем на раскаленную сковороду обваленные эскалопы. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые эскалопы сперва кладем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир, а затем подаем со свежими овощами и зеленью.

Оценить рецепт Эскалоп из индейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Тонкости приготовления

Эскалопы готовятся довольно быстро. Зажаривать мясо сильно нельзя, оно должно сохранить в себе максимум сока. Также для эскалопа характерна хрустящая корочка сверху. Ее образования можно добиться несколькими способами: обжаркой на сильном огне, использованием сухарей или алкоголя во время маринования.

Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.

Видео-рецепт эскалопа из индейки:

Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Как выбрать?

Самое вкусное мясо у индейки, которая не старше 4 месяцев, а ее вес варьируется в пределах 5-10 килограмм. Птица весом 35-40 килограмм считается уже пожилой, поэтому какая бы обработка мяса не проводилось, оно все равно будет жестким и суховатым.

Как приготовить эскалоп из индейки

Покупать индейку необходимо не больше, чем за 2 дня до приготовления блюда. Цвет мяса индейки должен быть розоватым – это свидетельствует о ее свежести, оптимальном возрасте и прекрасных вкусовых свойствах. Бледно-розовое мясо принадлежит недозрелым индюшатам, а темно-красное – старым птицам.

Кожа индейки должна быть упругой, ровной и сухой. Если под тушкой есть кровянистые выделения, это свидетельствует о том, что мясо лежит на прилавке уже довольно длительное время. На свежем мясе не должно оставаться следов от пальцев. Если при нажатии на тушку ее кожа не возвращается в исходное положение – это мясо несвежее.

Гребешок индюшки должен быть светлым, ножки – окрашенными в серые тона и гладкими. На теле птице не должны наблюдаться механические повреждения и пятна неестественного происхождения. Запах, исходящий от мяса, должен быть естественным, без примесей аммиака или ароматизированных отдушек. Брюшко туши должно быть мягким, блестящим, немного влажным. Покупать свежую птицу рекомендуется осенью (октябрь – первая половина декабря), так как именно в это время их забивают.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит