Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Куриный борщ в мультиварке
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Описание
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:
  9. Фотографии «Классический борщ в мультиварке» от приготовивших (1)
  10. Отзывы
  11. Как готовить в мультиварке борщ – советы шеф-поваров
  12. Видео: Зеленый борщ в мультиварке

Как приготовить борщ в мультиварке по детальному рецепту с фото и видео. Каждая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и поэтому у всех он получается с разным вкусом. Важную роль в приготовлении играет настроение хозяйки. И сегодня вы узнаете о технологии приготовления украинского борща в мультиварке.

Описание приготовления:

Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Ингредиенты

Вода – 3 л

Грудинка говяжья – 0,5 кг

Свекла — 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Капуста – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

  • 90 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Куриный борщ в мультиварке

Как приготовить красный борщ из говядины в мультиварке классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 30 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец – щепотка;
  • петрушка – 2 стебля;
  • вода – 3 л;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду, вложите куски промытой грудки, выставьте режим «Суп» или «Варка» на полчаса.
  2. Свеклу с морковью крупно натрите, картошку нарежьте кубиками, луковицу с чесночными дольками измельчите, капусту нашинкуйте.
  3. На другой сковородке поджарьте луковицу с морковью, спустя пять минут посолите, введите свеклу, залейте четвертью стакана воды, тушите до мягкости. Приправьте чесноком, уксусом, томатной пастой. Держите пять минут.
  4. Курицу разделите на кусочки, сложите обратно в чашу с картошкой, капустой. Готовьте полчаса в выбранном режиме.
  5. Введите поджарку, зелень, готовьте 10 минут, дайте настояться.

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Описание

как приготовить борщ в мультиварке

С тех пор, как я приобрела мультиварку, готовлю только в ней. И первые блюда, и вторые, десерты и бисквиты для тортов тоже в ней пеку. Она меня спасает по полной. Вот, на днях решила приготовить красный борщ в мультиварке. Думала сначала отварю в ней мясо, а потом решила загрузить все по порядку и  вы, знаете, получилось отлично. И мясо сварилось хорошо и навар получился то, что надо.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Части

Количество порций: 7-8

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Рубим лук мелко

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

На крупной терке готовим свеклу

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

На крупной терке готовим морковь

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Режем картофель средними долями

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Шинкуем капусту

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности — минуты на 2-3

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Далее меняем программу на «суп», температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

Как приготовить борщ в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Классический борщ в мультиварке

Рецепт: Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

Фотографии «Классический борщ в мультиварке» от приготовивших (1)

2862832_15414-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Отзывы

Алла Чемна
Спасибо за украинский борщ! Всё получилось очень вкусно.

саша потоцкий
Много, попробовал борщей, но, этот быстро и очень вкусно,,, спасибо вам за этот рецепт.

Hideki
Вчера приготовила борщ, использовала все ингредиенты кроме говядины и лимона. Использовала вместо говядины куриное филе, борщ конечно не такой наваристый, но получилось очень вкусно :)

Как готовить в мультиварке борщ – советы шеф-поваров

Чтобы вкусный борщ в мультиварке вышел наваристее, в него добавляют слегка поджаренную картошку, после чего вводят капусту. При добавке лука, корешков, сладкого перца и помидоров их пассеруют. Чтобы полученный борщ отличился пикантной остротой, его можно сварить с введением лаврового листа, чесночной стружки и горошков душистого перца. Хорошо ввести за пять минут до конца свиное сало, размягченное с луковицей, чесночной солью. Зеленый летний борщ получится при использовании шпината, крапивы или щавеля вместо свеклы.

Видео: Зеленый борщ в мультиварке

title Борщ в мультиварке. Зеленый борщ в мультиварке. #РецептЗеленогоБорща

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит