Блюда с яичной лапшой — 17 рецептов
Лапша яичная
Категория: Горячие блюда Паста
Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой «паутинкой» для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще — для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.
Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Соль
Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
| eda.ru15 мин |
| Алексей Зимин |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Лапша яичная 400 г |
| Лук красный 1 штука |
| Масло растительное 50 мл |
| Чеснок 2 зубчика |
| Имбирь 50 г |
| Паста мисо темная 2 столовые ложки |
| Перец чили 1 штука |
| Соус соевый 50 мл |
| Сахар тростниковый 2 столовые ложки |
| Грибы шиитаке 200 г |
| Салат пак-чой 300 г |
| Показать все (11) |
Яичная лапша с курицей в вок
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!
Лапша Морковь Лук репчатый Грудка куриная Специи Соевый соус Укроп Масло растительное
Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой
Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканк
раздел: Пироги

Яичная лапша с овощами и копченой индейкой
Привычные варианты часто надоедают, поэтому хочется сделать какое-то особое блюдо. Рецепт яичной лапши с копченой индейкой — беспроигрышный вариант для обеда или ужины. Устоять перед сочным гарниром с кусочками ароматного мяса не получится.
раздел: Лапша

Тукпа — тибетский суп с лапшой и овощами
яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное
раздел: Суп-лапша

Овощи с яичной лапшой
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Быстрое и вкусное блюдо. Очень удобно использовать смесь замороженных овощей, сокращает время для нарезки овощей.
Ассорти овощное Говядина Лапша Масло оливковое Имбирь Вода Чеснок Соевый соус Лук зеленый Карри Крахмал картофельный
Яичная лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.
Полезные ссылки:
Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Яичная лапша несправедливо считается вредной из-за наличия на рынке низкокачественных суррогатов с химическими заправками. На самом деле в ней нет ничего вредного, и при правильном приготовлениии и умерном употреблении пойдёт только на пользу! Многие друзья, знакомые и гости, бывавшие в моих краях, часто задаются вопросм как приготовить лапшу, как в местных кафешках? Рецепт посвящается всем любителям макаронных изделий или как говорит молодёжь -нудлов 🙂 Быстро и вкусно!
melati 4 октября 2014 года - 17563
- 17
- 111
- 28
Лапша Яйцо куриное Креветки Морковь Капуста белокочанная Соевые проростки Шпинат Вода Масло растительное Перец белый Соус устричный
Домашняя лапша яичная
| say7.info |
| Анастасия Скрипкина |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| 2 яйца |
| 1 ст.л. растительного масла |
| ½ ч.л. соли |
| 200–230 г муки |
Мясное рагу с паприкой
Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:
- 900 грамм говядины или свинины.
- Банку томатов в собственном соку.
- Один болгарский перец.
- Головку лука.
- Полстакана муки.
- Три ч. л. паприки.
- Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
- Соль по вкусу.
- Три ст. л. растительного масла без запаха.
- 125 мл бульона.
- Яичную лапшу.
- Три ч. л. соевого соуса.
- Шесть ч. л. густой сметаны.
- Зеленый лук (несколько перьев).
Несмотря на то, что блюдо достаточно долго готовится, его стоит попробовать. Благодаря муке соус из томатов получается густым, насыщенным. А сметана прекрасно дополняет нежное блюдо.