Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты
для блинов
Кефир — 350 млКипяток — 250 млМука пшеничная — 1,5 ст.Яйца куриные — 3 шт.Масло растительное — 3 ст. л.Соль — 1 щепоткаСода — 0,5 ч.л.Сахар — 1,5 ст. л.
для начинки
Творог — 400 гСахар — 100 гВанилин — 1 щепотка
Описание приготовления:
Из муки, кефира, яиц, соли, сахара и воды надо приготовить тесто. Затем традиционным способом жарим блинчики на сковороде. Готовые блинчики смазываем творожным сыром и скручиваем в трубочки. Подаем со сметаной.
Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808.7 ккал | белки 59 г | жиры 56.6 г | углеводы 266.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 6 г | углеводы 28 г |
ОПИСАНИЕ
У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все «на глаз», поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Кефир — 350 Миллилитров
- Кипяток — 250 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Творожный сыр с зеленью — 500 Грамм
Количество порций: 2-3
Рецепт «Творожные блины на кефире и воде»:
Творог, яйца и сахар взбить блендером. Добавить масло и кефир. Взбить миксером пол минутки.
Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить тесто пол минутки. Затем частям вливать кипяченую воду 60 градусов. Венчиком или миксером вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 15.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду каждый раз смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные блины на кефире и воде
Одни из самых вкусных блинов, как и любая творожная выпечка. Нежные, мягкие, уютные. Не прилипают к сковороде и всегда получаются! Угощайтесь!!!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Творожные блины на кефире и воде»:
Как приготовить блины на кефире с творогом
-
Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.
Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.
-
Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто «убежит». Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.
-
Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
-
Добавляем оставшийся кефир.
-
В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.
-
В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.
-
Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.
-
После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.
-
Складываем готовые блины стопочкой.
-
Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.
-
Сворачиваем блин с боков к середине.
-
Далее сворачиваем блины трубочкой.
-
Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.
-
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Как приготовить «Блинчики с творогом на кефире»
В миску разбиваем яйца. Досыпаем соли, сахара, взбиваем венчиком.
Продолжая взбивать массу, добавляем кипяченой воды.
Затем добавляем кефир, растительное масло, постепенно вводим муку. По-прежнему постоянно помешиваем тесто.
Выпекаем блинчики на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны.
Намазываем творожную массу на поверхность блинчиков тонким слоем и сворачиваем их в трубочку.
Оценить рецепт Блинчики с творогом на кефире:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Творожные блины на кефире и воде» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт приготовления блинов с творогом и яблоками
Тема начинки с добавлением фруктов не заканчивается или не закончиться, потому что вариантов сочетаний просто уйма. Вот и ещё 1 вариант начинки, это творог с яблоками. Получается и полезно, и вкусно. Для упрощения всех действий прилагаю видео рецепт.