Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Содержание
  1. Мясные биточки в соусе  
  2. Описание приготовления:
  3. БИТОЧКИ в Кляре !
  4. Рецепты мясных биточков
  5. Биточки в сливочном соусе
  6. Ингредиенты:
  7. Из говяжьего фарша
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Варианты приготовления в духовке, на сковороде, на пару
  10. Видеорецепт
  11. Как приготовить "Биточки из фарша"
  12. Соус для биточков
  13. Рецепт блюда на основе риса
  14. Мясные биточки с подливкой  
  15. Мясные биточки в слоёном тесте

Чем хороши блюда из фарша — можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке — это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!

Мясные биточки в соусе  

Рецепт: Мясные биточки в соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый

Рецепт: Мясные биточки "Танго втроeм"

Описание приготовления:

Биточки начали готовить в России уже давно — еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос — а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью — биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами — готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

БИТОЧКИ в Кляре !

ПОНАДОБИТСЯ : Для кляра: ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. К фаршу добавить пропущенные через мясорубку или натертый на терке лук, соль, специи и перемешать. 2. Кляр: Яйцо взбить с куриной приправой, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой сметаны)…

ПОНАДОБИТСЯ : Для кляра: ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. К фаршу добавить пропущенные через мясорубку или натертый на терке лук, соль, специи и перемешать. 2. Кляр: Яйцо взбить с куриной приправой, добавить муку, жидкость и перемешать (тесто должно быть консистенции густой сметаны)…

Рецепты мясных биточков

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Битки по-селянски

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 5

Из говяжьего фарша

Как приготовить биточки из фарша с подливкойКак приготовить биточки из фарша с подливкойКак приготовить биточки из фарша с подливкой

Сторонникам правильного питания должны понравиться паровые биточки из фарша говядины. Главный плюс – это то, что в них нет практически никаких лишних или вредных жиров. Для его приготовления следует взять только:

  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • пол стакана молока;
  • мелкая соль;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ломтик белого хлеба.

Как правильно делать такие биточки:

  1. Мясо порезать произвольно на куски, закинуть их в чашу блендера и перетереть в фарш.
  2. Замочить в молоке хлеб.
  3. Отжать его и переложить в блендер к фаршу вместе с остальными продуктами, предусмотренными рецептурой. Все это хорошенько перемешать.
  4. Из приготовленной массы слепить биточки в виде шариков.
  5. В чашу мультиварки налить воду.
  6. Установить внутри решетку и выложить на нее мясные заготовки.
  7. Установить на панели режим «пар». Засечь на таймере 30 минут.

После сигнала ароматные биточки можно сразу нести к столу. Идеальным гарниром для них будут овощи, которые можно также сделать на пару.

Это интересно: 

https://youtube.com/watch?v=xdVoLE7ZANY%3Ffeature%3Doembed

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Пшеничная мука, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Варианты приготовления в духовке, на сковороде, на пару

В зависимости от предпочтений, хозяйка может приготовить биточки на сковороде, в духовом шкафу или сделать диетическое блюдо, выполненное на пару.

Чтобы сделать лакомство на пару, используют специальную кастрюлю-пароварку. На дно кастрюли наливают воду. Сформированные биточки выкладывают на решетку и размещают над паром. Готовят, не переворачивая порядка 30 минут. При отсутствии пароварки, можно использовать обычную кастрюлю, над которой размещается железный дуршлаг.

Сторонникам отказа от жирной пищи понравятся биточки, приготовленные в духовом шкафу. Противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него рядами сформированные биточки. Их можно обвалять в муке или панировке. Готовят такое блюдо порядка 30 минут при температуре 180 градусов.

Классический способ – биточки на сковороде. Для этого на дно сковороды наливают растительное масло и дают ему нагреться. Сформированные биточки обваливают со всех сторон в панировке или муке и плотно выкладывают на сковороду. Обжаривают около 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Видеорецепт

А вот и секрет приготовления очень сочных, вкусных котлет в видеорецепте.

Как приготовить «Биточки из фарша»

Биточки из фарша - фото шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Биточки из фарша - фото шаг 2

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Биточки из фарша - фото шаг 3

В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.

Биточки из фарша - фото шаг 4

Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Биточки из фарша - фото шаг 5

Из полученного фарша слепить биточки.

Биточки из фарша - фото шаг 6

Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.

Биточки из фарша - фото шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.

Биточки из фарша - фото шаг 8

Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.

Биточки из фарша - фото шаг 9

В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.

Биточки из фарша - фото шаг 10

После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.

Биточки из фарша - фото шаг 11

По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Биточки из фарша:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Соус для биточков

Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:

  • томатный;
  • сметанный с грибами, с сыром или чесноком;
  • сливочный;
  • клюквенный;
  • сырный и др.

К сладким биткам подают:

  • ванильный;
  • молочный или сливочный;
  • шоколадный;
  • фруктовый;
  • ягодный;
  • коричный;
  • карамельный и др. соусы.

Соус для биточков

Рецепт блюда на основе риса

Хорошей альтернативой полезной и питательной утренней каши готовы стать аппетитные рисовые биточки.

Потребуется взять:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки.

Как сделать:

  1. Рис тщательно промывают и ставят варить на достаточно сильный огонь. Когда рис закипит и проварится около 10-15 минут, в емкость с варящейся кашей добавляют молоко, сахар и соль. Будущие вкусные рисовые биточки переводят на медленный огонь. Рис должен полностью развариться и впитать молоко.
  2. Получившуюся густую молочную кашу оставляют остывать на 5 минут. Когда она немного остынет, в массу вводят куриные яйца. Далее масса должна полностью остыть и затвердеть.
  3. Из остывшей массы формируют аккуратные небольшие круглые котлеты, которые обжаривают в горячем растительном масле на сковороде.
  4. Подают на стол рисовые биточки с джемом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом, сгущенным молоком.

Биточки рисовые

Мясные биточки с подливкой  

Рецепт: Мясные биточки с подливкой

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Очень простое для приготовления блюдо. Вкусное и сытное.

Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Морковь Томатная паста Сметана Мука пшеничная Помидор Молоко

loader.gif

Биточки мясные. Биточки мясные отличаются от обычных классических котлет в основном формой. Биточки обычно округлые, котлеты – более плоские. Также возможны вариации в приготовлении биточков. В отличие от котлет, которые обычно жарят на сковороде, биточки тушат, запекают в соусах, готовят на пару.

Биточки могут содержать начинку, например, овощную, из грибов, отварного яйца, сыра, риса и других круп. Изготавливают биточки из различных видов фарша (говядины, свинины, курицы, кролика, баранины и смеси этих фаршей), из субпродуктов, рыбы. Для приготовления биточков фарш может быть использован не только мелко молотый, но и рубленый.

Классический рецепт приготовления биточков с грибным фаршем сводится к следующим шагам их приготовления. В фарш из свинины и говядины, добавляют яйцо, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (или обойтись без него), специи.

Далее готовят начинку из грибов (шампиньонов), которые следует мелко нарезать, пассировать в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Остывшую начинку кладут в лепешку, сформированную из мясного фарша, затем формируют биточки округленной формы, обжаривают их в растительном масле, перекладывают в форму для выпекания и доводят до готовности в духовом шкафу.

На этапе перед отправлением формы в духовку, к биточкам можно добавить соусы, например, грибной, молочный, сметанный и доготавливать биточки уже в соусе. К данному блюду обычно готовят отдельно гарнир – картофельное пюре, овощное рагу, отварные макаронные изделия, отварной рис и другие крупы.

Мясные биточки в слоёном тесте

Давайте приготовим с вами биточки. Биточки с луком в слоёном тесте подойдут на праздничный банкет — без внимания не…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Биточки из индейки с грибами и фасолью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит