Рецепты приготовления беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо.
Беляши домашние
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
maj4ik 12 мая 2009 года - 1404768
- 691
- 9091
- 1286
Вода Дрожжи Сахар Молоко Масло сливочное Соль Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сливки Специи Масло растительное
Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт
Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 12
-

Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, фарш заранее размораживаем.
1

Дрожжи разводим с сахаром и теплым молоком. Можно капнуть немного растительного масла. Размешиваем и оставляем на 5 минут.
2

Далее добавляем меньшую часть муки, снова размешиваем и оставляем опару, пока она не увеличиться в объеме.
3

Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.
4

Аккуратно замешиваем тесто до образования плотного и эластичного кома. Накрываем продукт полотенцем и оставляем его на час в теплом месте.
5

Пока подходит тесто, подготовим начинку. Измельчаем лук и смешиваем его с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.
6

Разделяем готовое тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в толстые круги.
7

В каждый кружочек размешаем начинку. Заворачиваем ее в тесто.
8

Так поступаем и с остальными продуктами.
9

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в него подготовленные беляши.
10

Обжариваем с каждой стороны до яркого румянца.
11

Готовые хрустящие беляши подаем к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!
12
Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 450 мл
- Сухие дрожжи – 1 упаковка (7 гр.)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:

Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт беляшей в домашних условиях
Очень смачный домашний вариант, который понравится вам своей простотой и легкостью. Готовим дома по ГОСТу такие хрустящие и сочные творения, которые получатся, как в киоске на базаре, а может быть даже и лучше, потому что они сделаны с большой любовью и заботой подарить любимый аромат своим близким.
Нам понадобится:
Тесто:
- Мука — 3-4 ст.
- Вода —1 ст.
- Растительное масло — 3-4 ст.л в тесто
- Соль — 0,5 ч.л
- Свежие дрожжи — 20-30 г
- Свинина — 200 г
- Говядина — 200 г
Начинка:
- Лук — 2-3 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль, перец черный молотый — по желанию
- Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Процесс готовки начните с теста. Разведите дрожжи в воде вместе с сахаром и солью. Дайте этой жидкости постоять 4-5 минут, чтобы все поднялось «шапочкой». Затем добавьте муку. Перемешайте.
Важно! Чуть не забыла сказать, обязательным ингредиентом в этом замесе является растительное рафинированное масло, оно придаст высокую эластичность и упругость. Будет поверьте классно и приятно работать.

2. Заметьте тесто без яиц, но оно очень хорошо выглядит. Помните его в миске и оставьте отдыхать в сторонке, накройте полотенцем.
Важно! Время отдыха должно составлять не менее одного часа.

3. Вторым важным шагом в приготовлении этого блюда служит фарш. Кусочки свинины и говядины прокрутите на мясорубке вместе с луком. Можно взять уже готовый вариант, который вы можете с легкостью в наше время купить на прилавке в магазине.
Важно! Лучше делать свой домашний фарш, ведь он всегда будет лучше.
Поперчите и посолите на свое усмотрение, хорошо перемешайте. Ох и запах какой, кстати можно добавить еще чеснок, тоже добавляет некий аромат, но это на любителя.

Важно! Для сочности добавьте в мясо водички или молочка. С молоком получается конечно правильнее.
4. Как время вышло, подбейте массу и выкатайте его на стол. Сделайте при помощи рук вот такие шарики, какие они потешные и мягкие. У меня сын когда увидел, захотел с ними поиграть)
Важно! Делайте комочки не используя при этом муку. Поскольку в тесте добавлено растительное масло оно не будет липнуть сильно к рукам. Лучше поверхность стола смажьте маслом.

Каждый шарик придавите фалангами пальчиков и сделайте лепешечку. Уложите туда начинку.
5. Теперь сформируйте настоящий беляшик, такой симпатичный, словно солнышко или цветочек, вы не находите? Как вылепить такой? Просто начните по кругу прищипывать лепешку, каждый раз прижимая его, делая некие складочки, в центре нужно оставить отверстие, вот так, как на этом рисунке:

Вот что должно получится, такой великолепный этот процесс, процесс творения узбекских пирожков.

Существует еще другие варианты лепки, например по-татарски. Слышали ли вы про такие? Татарские, отличаются внешним видом, они тоже безусловно хороши! Как лепить таких красавчиков? Вот вам пошаговые действия с картинками:

Вы думаете это сложно? Ничуть, стоит попробовать пару раз и вы с легкостью играючи научитесь творить их сами.
Существует еще другой вариант лепки, это треугольные. А какой вариант предпочитаете вы, поделитесь своими отзывами.

6. Ну, что ж финальное действие это жарка.
Важно! Сковорода должна быть разогрета очень хорошо с растительным маслом, а далее огонь убавьте на средний. Выкладывайте такие комочки отверстием вниз. Ни в коем случае ничего не должно дымиться!

7. Обжарьте с двух сторон до безумно красивой хрустящей корочки.
Важно! Если вы жарите с закрытой крышкой, то они будут мягкие, но не хрусткие. Поэтому я предпочитаю делать с открытой крышкой.

8. Ну, а теперь еще один совет. Чтобы убрать весь жир, нужно каждый по отдельности промокнуть о бумажную салфетку. Приятного и чудесного вам поедания! Сверху украсьте зеленью.

Ингредиенты
- Вода: 300 мл
- Дрожжи: 9 г
- Сахар: 20 г
- Соль: 15 г
- Мука: 500-550 г
- Говядина: 400 г
- Лук репчатый: 2 гол.
- Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
- Перец молотый: на вкус
- Масло растительное для жарки: 150-200 г
Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт
Обычно для приготовления беляшей используется пресное тесто, понятно, что дрожжевое требует много времени, сил и хотя бы некоторого опыта. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать пирожки, используя тесто на кефирных продуктах. Потребуется для теста:
- 1 стакан кефира с высоким процентом жирности;
- 2 ст. л. растительного (любого) масла;
- 2–3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5–1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- ≈ 3 стакана муки.
Для начинки:
- 300 гр. фарша, состоящего из нескольких сортов мяса, или сырое мясо, нарезанное кусочками;
- 3–4 луковицы;
- 1-2 ст. л. сливок для придания сочности начинке.
Приготовление:
- На первом этапе приготовить тесто: погасить соду кефиром, добавить яйца, взбить, сахар и соль всыпать, масло влить, перемешать.
- Теперь потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Его нужно прикрыть целлофаном, и можно приступить к приготовлению начинки.
- На втором этапе перекрутить мясо на фарш, лук мелко нарезать, дополнительно примять деревянной толкушкой, чтобы он пустил больше сока. Посолить, добавить приправы и перец, сливки, вымешать.
- Этап третий, собственно, приготовление. Отрывать небольшие кусочки теста, раскатать в лепешку, в центр выложить горкой фарш. Не защипывать полностью, как пельмень, а только края, чтобы центр остался открытым.
- Финал – жарка, жарить необходимо на растительном масле, на сковороде, хорошенько ее разогрев, а затем уменьшив огонь.
- Сначала беляши выложить начинкой вниз, на фарше появится румяная корочка, которая задержит сок внутри. Затем перевернуть и довести до готовности.

Рецепт на молоке и сухих дрожжах
Этот вариант предлагаю посмотреть вот в этом видео из ютуба, который поможет понять все тонкости этого изысканного блюда.
Рецепт беляшей, приготовленные в духовке. Видео рецепт
Ну и раз я подняла вопрос о калорийности беляшей, то следующий рецепт для тех, кто любит такие пирожки, но сидит на диете. Беляши в духовке!! Смотрите видео рецепт сочных беляшей, думаю у вас не возникнет трудностей при их готовке.
Видео, о том, как лепить беляши
Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.
Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.
Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.
К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.
В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Видео приготовления очень вкусных беляшей с мясом
Не могу не поделиться с вами замечательным видео рецептом приготовления беляшей. Ольга очень хорошо рассказывает про все особенности их приготовления. Посмотрев видео, все вопросы, которые если и остались у вас после прочтения статьи, исчезнут.
На этом у меня все. Надеюсь, вы станете приверженцем такого замечательно блюда как беляши, а ваши родные и близкие еще не раз попросят их сделать. Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Беляши из слоеного теста
Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:
- Мясо куриное 500 гр.;
- Пачка слоеного теста;
- Картофель -1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
- Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
- Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
- Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.
Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.
Беляши для любимого мужа
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги 🙂
Дрожжи Молоко Сахар Мука пшеничная Масло подсолнечное Свинина Говядина Лук репчатый Специи
Беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо. Заимствовано славянскими кухнями из восточных.
Беляши обычно изготавливаются из дрожжевого теста (не сладкого). Фарш может иметь несколько вариантов: из говядины, из баранины, из свинины, смешанный. В фарш добавляется много лука, иначе беляши не будут сочными. Также следует добавить специи – черный молотый перец и соль. Иногда в фарш добавляют молоко, либо воду, также яйцо, чтобы он был сочнее.
Мясо для фарша можно делать мелко рубленным. Такой фарш станет разновидностью начинки для беляшей. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в фарш для беляшей тертую мякоть кабачков, размоченный белый хлеб, тертый картофель, чеснок, рубленую зелень.
Разделка беляшей обычно представляется в двух вариантах. В беляшах при заворачивании в них начинки либо оставляют отверстие, либо закрывают начинку тестом полностью. Это зависит от предпочтений хозяйки. Закрытые беляши получаются более сочными.
Обжариваются беляши до золотистого вида, со всех сторон, на сковороде с добавлением в нее жира или растительного масла. Также можно жарить беляши во фритюре.
Беляши подают к столу горячими. К ним можно подать зелень веточками, нарезанные крупно свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Хороши будут беляши к чаю, к молоку, кисломолочным напиткам.
Советы и рекомендации
- Беляши – очень популярное блюдо, в связи с чем появилось множество рецептов их приготовления. Но есть и общие рекомендации, например, обязательное просеивание муки. Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.
- Еще один секрет – тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты. Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.
- Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.
- Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.
И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!