Горячие блюда из курицы
Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде
Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе или куриное бедро без косточки.
Шницель из куриного филе получается нежнее, но его, в то же время, очень легко пересушить при приготовлении. Поэтому очень важно отбивать филе до необходимой толщины, обжаривать филе строго определённое количество времени, в достаточном количестве жира, и на правильно разогретой сковороде. Очень вкусно получится, если обжаривать куриные шницели на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Вкусней всего подать куриный шницель с картофельным пюре, макаронами, тушёными или свежими овощами, гречневой кашей.
Описание приготовления:
Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.8 ккал | белки 195.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 102.7 г |
Порции | |||
ккал 234.8 ккал | белки 32.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 17 г | жиры 1.6 г | углеводы 8.9 г |
Ингредиенты
-
12 частей куриной грудки без костей, тонко нарезанных
-
2 больших яйца яйца
-
3 столовые ложки меда
-
3 столовые ложки дижонской горчицы
-
2 ½ столовых ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
3 стакана панировочных сухарей
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
для жарки масло растительное
-
1 лимон, нарезанный дольками лимон
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сухари — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
- 249 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Что такое шницель
Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.
Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.
Другие варианты приготовления
- Шницель – это блюдо с очень богатой культурой и историей. Стоит отметить, что в каждой стране есть свой уникальный способ его приготовления
. Однако сегодня мы с вами поговорим о домашних способах, с помощью которых мы смогли бы разнообразить блюдо. - К примеру, очень легко экспериментировать с рецептом шницеля из куриной грудки в панировке. Ведь панировку можно приготовить из любых подручных средств
. Вместо обычной муки используем кукурузную крупу или же вовсе заменим панировочные сухари на молотые орехи и корнеплоды. Что уже говорить о специях, где также можно дать волю своей безграничной фантазии. - Таким же образом мы можем разнообразить вкус .
- Так как мы готовим блюдо из рубленого мяса, попробуем разнообразить вкус, добавив к курице свинину или телятину
. Таким образом, мы получим сочный и сытный шницель, вкус которого будет кардинально отличаться от более традиционных вариантов.
Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт шницеля из курицы. Делитесь своими вариантами приготовления и наполнения, а также рассказывайте, какие шницели приходилось вам пробовать.
Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.
Лучшие гарниры
Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:
- Сытные и вкусные отварные макароны
Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.
- Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии
- Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель
Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.
Рецепт «Куриные шницели по-старочешски»:
Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.
Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без — смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.
И загрузить в этот кляр подготовленное филе.
Кляр надо «приляпывать» на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.
Подавайте с любимым гарниром или салатом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные шницели по-старочешски
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант — самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) — вытащил — пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные шницели по-старочешски»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде
Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты
- 1 кг свиная корейка
- 100 гр мука
- 200 гр Сыр
- 4 – 5 шт яйцо
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.
-
Каждый кусок приправляется любимыми специями.
-
На мелкой терки натирается сыр.
-
Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.
-
В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.
-
Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.
-
Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Заметки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Молоко, Мука, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Видео о приготовлении куриного шницеля
Рецепт приготовления куриного шницеля:
Автор публикации
Рубленые шницели из курицы с сыром
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )