Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Содержание
  1. Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
  7. Что такое шницель
  8. Другие варианты приготовления
  9. Лучшие гарниры
  10. Рецепт «Куриные шницели по-старочешски»:
  11. Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео о приготовлении куриного шницеля
  14. Рубленые шницели из курицы с сыром

Горячие блюда из курицы

Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде

Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе или куриное бедро без косточки.

Шницель из куриного филе получается нежнее, но его, в то же время, очень легко пересушить при приготовлении. Поэтому очень важно отбивать филе до необходимой толщины, обжаривать филе строго определённое количество времени, в достаточном количестве жира, и на правильно разогретой сковороде. Очень вкусно получится, если обжаривать куриные шницели на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Вкусней всего подать куриный шницель с картофельным пюре, макаронами, тушёными или свежими овощами, гречневой кашей.

Описание приготовления:

Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.8 ккал
белки
195.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
234.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
17 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

  • 12 частей куриной грудки без костей, тонко нарезанных

  • 2 больших яйца яйца

  • 3 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 ½ столовых ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 3 стакана панировочных сухарей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • для жарки масло растительное

  • 1 лимон, нарезанный дольками лимон

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сухари — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

  • 249 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Grudka.jpg

Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Другие варианты приготовления

  • Шницель – это блюдо с очень богатой культурой и историей. Стоит отметить, что в каждой стране есть свой уникальный способ его приготовления
    . Однако сегодня мы с вами поговорим о домашних способах, с помощью которых мы смогли бы разнообразить блюдо.
  • К примеру, очень легко экспериментировать с рецептом шницеля из куриной грудки в панировке. Ведь панировку можно приготовить из любых подручных средств
    . Вместо обычной муки используем кукурузную крупу или же вовсе заменим панировочные сухари на молотые орехи и корнеплоды. Что уже говорить о специях, где также можно дать волю своей безграничной фантазии.
  • Таким же образом мы можем разнообразить вкус .
  • Так как мы готовим блюдо из рубленого мяса, попробуем разнообразить вкус, добавив к курице свинину или телятину
    . Таким образом, мы получим сочный и сытный шницель, вкус которого будет кардинально отличаться от более традиционных вариантов.

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт шницеля из курицы. Делитесь своими вариантами приготовления и наполнения, а также рассказывайте, какие шницели приходилось вам пробовать.

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

  • Сытные и вкусные отварные макароны

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

  • Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

  • Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Рецепт «Куриные шницели по-старочешски»:

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без — смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

И загрузить в этот кляр подготовленное филе.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Кляр надо «приляпывать» на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.

Подавайте с любимым гарниром или салатом.

2440715_38212nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные шницели по-старочешски

Рецепт: Куриные шницели по-старочешски

Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант — самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) — вытащил — пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные шницели по-старочешски»:

Другие варианты рецепта

2379771_15237-330x220x.jpg 1155

Попробуйте приготовить вместе

Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде

Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 кг свиная корейка
  • 100 гр мука
  • 200 гр Сыр
  • 4 – 5 шт яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.

  • Каждый кусок приправляется любимыми специями.

  • На мелкой терки натирается сыр.

  • Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.

  • В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.

  • Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.

  • Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Заметки

Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка. Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.
Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Молоко, Мука, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Видео о приготовлении куриного шницеля

Рецепт приготовления куриного шницеля:

Автор публикации

Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит