Как пожарить курицу? Вкусные рецепты приготовления

Как пожарить курицу? Вкусные рецепты приготовления

Содержание
  1. Курица, запеченная с хлебом  
  2. Выбор курицы
  3. Как пожарить курицу с овощами на сковороде – рецепт с фото пошагово
  4. 2. Курица по-абхазски на сковороде
  5. Как пожарить на сковороде
  6. Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)
  7. Предупреждения
  8. Жарка на мангале
  9. Что вам понадобится
  10. Курица гриль
  11. Куриное филе во вкуснейшем кляре  
  12. Вам также может понравиться:
  13. Видео-рецепты

Жареная курица – одно из самых популярных мясных блюд в кулинарных традициях всех народов и лучшие рецепты приводятся в статье, а также даются советы по приготовления от известных поваров.

Курица, запеченная с хлебом  

Рецепт: Курица, запеченная с хлебом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица…Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато…И еще идеально подойдет чиабатта.Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Бедро куриное Лук репчатый Хлеб Масло оливковое Соль Перец душистый Розмарин Чеснок

Рецепт: Жареная курица в стиле Зуни Кафе

Выбор курицы

На рынке или в магазине лучше не присматриваться к большим тушкам, среди них можно встретить птицу, которой вводили инъекции антибиотиков.

Грудка жарится сложно, ее лучше тушить, а в жареном виде она отличается сухостью и жесткостью. Для получения нежного мяска и хрустящей корочки птицу нужно жарить от 30 до 40 минут.

Желтизна и синеватый оттенок кожи выдают большой возраст пернатой особи. У молодых курочек кожица светлая и розоватая, белый налет отсутствует. Сухость и чистота кожицы свидетельствуют о хорошем состоянии тушки.

zen.yandex.ru

Проверить качество можно, надавив на мясо. Распрямляющиеся тотчас вмятины являются положительным знаком. Характерный сильный запах говорит о недоброкачественном товаре.

Предпочтение лучше всегда отдавать охлажденному мясу. Заморозка может исказить действительность, к примеру, при оттаивании проявится неприятный аромат. Не стоит долго хранить продукт. Чем быстрее отправить его в готовку, тем лучше. В холодильнике желательно держать части курицы в контейнере при температурном режиме камеры от 0 до «минус» 4 градусов.

Как пожарить курицу с овощами на сковороде – рецепт с фото пошагово

Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

Как пожарить на сковороде

Зажаренная на сковороде курочка украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Жарить птицу можно, используя любое масло: оливковый, кукурузный, подсолнечный растительный вид либо кусок сливочного маслица. Пикантность продукту придаст зажарка на смеси масел, когда сливочное смешивается с растительным.

Совет: Вкуснее и сочнее мясо получается, если его предварительно замариновать на 2 часа, добавить специй, каких хочется либо по рецепту.

Сковорода должна быть раскаленной, по ней требуется распределить масло, чтобы его слой не превышал 3 или 5 мм. Масло нагревается. Как только на его поверхности появились пузырьки, или оно начало потрескивать, осторожным образом, по направлению от себя на него выкладывается курятина.

Для получения красивой корочки обжаривается каждая сторона. Для этих целей пригодятся кулинарные щипцы, что обеспечит удобство при готовке, а также позволит не повредить мяско.

Совет: Вначале нужно жарить курятину с той стороны, где отсутствует кожица или ее мало.

zen.yandex.ru

Опытные кулинары рекомендуют переворачивать курятину раза три, прожарив каждую сторону по 2 раза. При температуре повышенных значений курицу нужно жарить 5 мин., далее уменьшается режим огня, на то, сколько прожаривать на этом этапе, влияет размер кусков мяса, в среднем потребуется около десяти минуток, тогда производят еще одно переворачивание мяса.

Еще через десятиминутку поворачивают, посыпая сверху необходимыми специями. Можно воспользоваться красным перцем, куркумой, чесноком, зеленью либо специальными пряными наборами. Если жарить мясо с пряностями в масле, они раскроют весь свой аромат, эфирные масла легче всего растворяются в горячих жирах. Кушанье в специях можно жарить максимум пятиминутку.

Чтобы румяная корочка присутствовала, крышку для сковороды не используют. Но чтобы прожарить мясо, и для его сочности крышка потребуется в конечном этапе жарки, когда курятина уже зарумянится.

Совет: Шкурка птицы может быть съедена с мясом, но в ней много жира, соответственно, она высококалорийна и неполезна. Людям на диете стоит от нее отказаться, удаляя перед приготовлением мяса.

Кусочками

Сколько жарить курицу, зависит от того, какую из ее частей готовят, и какого размера кусочки либо это цела туша. Если жарить кусочками, времени потребуется меньше. Обычно в таком виде готовят ингредиент для цезаря. Чтобы добавить мясо в салат, его следует жарить без масла.

Филе

zen.yandex.ru

Чтобы получилось ароматное жаркое из птицы, жарить филе нужно на раскаленной сковородке, где будет присутствовать горячее очищенное растительное масло.

Вымытые куски распределяются по сковороде, сколько в этом случае нужно обжаривать филейную курицу, зависит от того, насколько крупные кусочки, но не более шести или восьми минуточек, иначе получится слишком сухой продукт. Жарить требуется каждый кусок со всех сторон. По окончании процесса, за пару минуток к мясу подсыпаются покрошенные чесночные зубчики (пара штук), соли и перчика добавляют «на глаз». На гарнир идеально подать гречку, соленые огурцы, овощные салаты.

Куриные ножки

Всех без исключения хозяек интересует, как правильно жарить ножки курочки. Вымытые ножки или целые бедра полностью натираются смесью соли и специй (понемножку тмина, кориандра, черного и красного порошкового перчика). Если добавить куркуму это обеспечит золотистый цвет готового блюда.

Жарить ножки, чтобы они покрылись красивой корочкой, необходимо около 15 мин. Режим огня выставляется сильный. После получения золотистого цвета огонь уменьшается, в сковороду доливается вода (250 мл.). Сковородка накрывается. Продукт готовится еще 25 минуток. Нежное картофельное пюре и овощной салат послужат отличным гарниром.

Чтобы жарить голень на сковородке, можно воспользоваться классическим рецептом, когда куриные части натираются смесью соли, приправы для курицы и перца. Отдельно крошится репчатая луковка и крупно трется морковка. Овощи обжариваются на слабом режиме. Голени выкладываются на горячее масло, и при сильном режиме жарятся. К овощам с ножками приливают кипяченую воду (250 мл.), при закрытой крышке тушат до готовности полчаса.

В панировке

zen.yandex.ru

Аппетитно получается птица в панировке, как надо жарить в этом случае курицу, известно профессионалам. Замороженную тушку или части птицы размораживают на специальном режиме в микроволновой печи либо в холодной воде, подержав мясо в ней около двух часов.

В сухарях можно приготовить целого цыпленка. Можно использовать вареную курицу, как при этом жарить, зависит от рецепта. Цыпленок отваривается и делится по порционным кускам, которые солятся и перчатся, затем обваливаются во взбитых яйцах (надо 4 шт.).

Неполный стакан панировочных сухариков находится в отдельной миске, в них обмакивается каждая часть куры, после чего повторно переваливается в яичной массе. Куски мяса в панировочных сухариках укладываются в горячее масло на сковородке, жарить необходимо, пока не появится хорошо зарумяненная корочка.

Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)

Особенность этого ароматного блюда в предварительном удалении кожи с курицы, что может понравиться тем, кто любит суховатое куриное мясо.

Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)

Ингредиенты:

  • Одна небольшая курица
  • Стакан соевого соуса
  • Стакан оливкового или кунжутного масла
  • Половина лайма
  • 2 стебля лимонной травы
  • 2 штуки мелко нарезанного перца чили
  • 1 сантиметр имбирного корня
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ложки чайных куркумы
  • ½ ложки чайных креветочной пасты
  • 2 ложки столовых индийской пасты «Тамаринд»
  • По вкусу кайенский перец.

Приготовление:

Курицу нарубить на куски, удалить с них кожу.

Смешать соевый соус со специями, добавить продавленный через пресс чеснок и очень тонко нарезанный имбирный корень, нарубленную лимонную траву сок лайма и замариновать курицу, поставив на ночь в холодильник.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу до готовности.

Можно подавать.

На гарнир – отварной рис.

Предупреждения

  • Убедитесь, что курица не розовая изнутри и не полусырая; это может привести к таким болезням, как сальмонеллез, или даже пищевому отравлению. Мясо курицы после готовки должно стать белым.
  • Следите, чтобы масло не перегрелось. Перегретое масло может стать причиной неравномерной прожарки мяса.
  • Будьте осторожны с нагретым маслом. Следите, чтобы дети и домашние питомцы находились подальше. Держите лицо на расстоянии от сковороды, так как масло может неожиданно брызнуть и стать причиной ожога.
  • Подавая курицу на стол, не обожгитесь, используйте перчатки для выпечки.
  • Макайте курицу в кляр и снимайте со сковороды с помощью щипцов.

Жарка на мангале

Кусочки птицы распределяются на решетке, для смазки используется любое масло. На углях филейные кусочки готовятся около получаса, если их постоянно переворачивать. Для голеней, бедер и крылышек время увеличивается до 45 мин. Соус с использованием маринованного чеснока будет отлично гармонировать с куриным шашлыком.

Что вам понадобится

  • Миски для смешивания
  • Тарелки для хлебных крошек
  • Щипцы
  • Бумажные полотенца
  • Сковорода для глубокой прожарки или фритюрница
  • Пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка
  • Скалка
  • Удобства для парки при необходимости хранения курицы теплой
  • Салфетки

Курица гриль

zen.yandex.ru

Есть несколько способов, как жарить курицу гриль. Например, в микроволновой печи имеется режим гриль. Курица в любом маринаде укладывается на решетку. Снизу устанавливается тарелка для жира. Мясо готовится 10 мин., затем наливают в тарелку немного воды, на режиме комби 2 жарить каждую сторону по 12 мин.

Куриное филе во вкуснейшем кляре  

Рецепт: Куриное филе во вкуснейшем кляре

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простейший рецепт куриного филе в кляре. Кляр получается очень вкусный. Если ваш ребенок не ест мясо, попробуйте предложить ему такой «блинчик» и он вряд ли откажется. Мои дети обожают такие вот «блинчики» и уминают их за обе щеки.

Филе куриное Яйцо куриное Соль Перец черный Орегано Сметана Мука пшеничная

Рецепт: Жареная курица с чесночной заправкой

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Видео-рецепты

Чтобы приготовить курицу по одному из предложенных рецептов вам не составило труда, воспользуйтесь видео-роликами:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит