Блюда из овсянки — это очень полезно и вкусно. Особенно востребована эта крупа на завтрак. Но завтрак из овсянки это не только каша, это еще и блинчики и оладьи. К тому же из овсяных хлопьев можно приготовить отличные диетические десерты, добавлять овсянку в котлеты, выпекать пироги и конечно же …
Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!
Мука пшеничная Хлопья овсяные Разрыхлитель теста Орехи Сахар коричневый Сок апельсиновый Цедра апельсина Мед Груша Лепестки

Геркулес — варианты:
Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев …
Ингредиенты
Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
Мука (разная) — около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
Растительное масло — 0,3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Апельсиновая цедра
Корица
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в …
Ингредиенты
Штрейзель:
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Сытный, полезный и вкусный овсяный смузи с бананом и молоком — отличная идея для завтрака на скорую руку. Можно приготовить вместо каши.
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (400 г)
Молоко – 400 мл
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л. (по желанию)
Мед – по необходимости
Хочу поделиться своим любимым рецептом овсяного печенья с яблоком. Диетическим это печенье назвать нельзя, для поклонников легких рецептов это печенье …
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Пшеничная мука — 100 г
Яблоко среднее — 1 шт.
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахарный песок — 65 г
Изюм — 35 г
Сода — 1/2 ч.л. погашенная уксусом
Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье — хрустящее, а пухлые шарики — хрустящие снаружи и …
Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья) — 125 г
Мука пшеничная — 170 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями — неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие …
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 100 мл
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Сегодня предлагаю приготовить простое, полезное и вкусное лакомство — постное вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, без …
Ингредиенты
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной …
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Яблоки — 3 шт.
Сахар – 3-3.5 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)
Изюм — 50 г
Соль – 1 щепотка
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)
Вариант котлет из геркулеса — это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и …
Ингредиенты
Геркулес — 2 стакана
Вода — 1,5 стакана
Бульонный кубик — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка или укроп — 0,5 пучка
Соль — при желании
Перец ч.м. — по вкусу
Овсянка, сэр. Вы помните? И у нас сегодня овсянка. Нет ничего проще, чем сварить такую кашу. Она безмерно полезна и …
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Козинаки — лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из …
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 150 г
Сливочное масло – 65 г
Сахар – 60 г
Изюм – 40 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша …
Ингредиенты
Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан
Молоко — 1-1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ваниль — по желанию
Растительное масло — для жарки
Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является …
Ингредиенты
Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Овсяная каша, приготовленная на молоке получается очень вкусной и полезной, если в нее добавить немного яблок. Они придадут свежую нотку …
Ингредиенты
Овсяная крупа «Геркулес» — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 25 г
Яблоко — 0,5 шт.
Запеченная в духовке геркулесовая каша – полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого …
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 чашки (250 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)
Молоко – 375 мл (1.5 чашки)
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)
Орехи – 1 горсть
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)
Смузи с творогом, овсянкой и смородиной — это напиток, не требующий особых усилий, готовится за пару минут и на раз-два, …
Ингредиенты
Творог — 200 г
Кефир — 350 мл
Черная смородина — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Мед (сахар, сироп) — по вкусу
Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам — …
Ингредиенты
Мед — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Яблоко красное — 1 шт.
Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, …
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Малина – по вкусу
Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Мука – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Любой крамбл, даже с большим списком продуктов, приготовить легко и просто. Для приготовления десертного крамбла можно использовать разные фрукты и …
Ингредиенты
Начинка:
Слива — 450 г
Яблоко — 300 г
Коричневый сахар — 1-2 ст.л.
Крошка:
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Мед — 100 г
Грецкие орехи — 60 г
Размер формы — 24х14 см
Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом …
Ингредиенты
Тыква — 120 г
Геркулес — 3/4 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Ещё один рецепт-открытие для меня. Честно, и не думала, что можно такое придумать, да чтоб и вкусно было. Овсяноблин – …
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Сыр – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для смазывания сковороды
Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной: вы точно знаете, что в составе и какого качества продукты кладете, да и …
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 100 г
Овсяные хлопья — 200 г
Сахар — 125 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 50 мл
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1/2 ст.л.
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные …
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» — 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Вода – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Любите полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт Вам понравится. Готовить просто, мультиварка всё сделает сама, и не придётся отмывать …
Ингредиенты
Творог — 1.5 стакана
Геркулес — 0.5 стакана
Мёд — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Постные котлеты из геркулеса — бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. …
Ингредиенты
Геркулес — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кукурузная мука — для панировки
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Предлагаю перекусить энергетическими батончиками из гранолы домашнего приготовления. Состав запросто можно подбирать по своему желанию. Также самостоятельно регулируйте количество сухофруктов, …
Ингредиенты
Геркулес — 200 г
Мед — 50 мл
Изюм — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Тыквенные семечки — 50 г
Вода — 50 мл
Чернику часто используют в качестве натурального красителя. Даже небольшая горсть вкусных ягод насыщает компоты, коктейли, разные напитки и сиропы удивительно …
Ингредиенты
Кефир — 600 мл
Черника — 100 г
Овсяные хлопья — 30 г
Мед — по вкусу
О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к …
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Овсяные хлопья — 9 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Черника свежая — 130 г
Сырники — блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, …
Ингредиенты
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 1-2 ст.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Овсяные хлопья в тесто — 2 ст.л.
Для панировки:
Овсяные хлопья — 8 ст.л.
Шоколадная гранола
В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла
раздел: Мюсли и гранола

1. «Ленивая» овсянка
Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит.
Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть.
Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.
Подбор по:
Для начала поиска надо ввести более 2 букв.
Категории
Ингредиентам
-
Мясное
-
Птица
-
Рыба
-
Морепродукты
-
Овощи
-
Яйца
-
Мучное
-
Макаронные изделия
-
Молочные продукты
-
Сыр
-
Крупы
-
Рис
-
Крупа манная
-
Овсяные хлопья
-
Чечевица
-
Нут
-
Геркулес
-
Булгур
-
Горох
-
Гречневые хлопья
-
Киноа
-
Крупа гречневая
-
Крупа кукурузная
-
Крупа овсяная
-
Крупа перловая
-
Крупа пшеничная
-
Крупа ячневая
-
Кукурузные хлопья
-
Маш
-
Мюсли
-
Овсяные отруби
-
Просо
-
Пшеничные отруби
-
Пшено
-
Рис бурый
-
Рис дикий
-
Рис красный
-
Рисовая бумага
-
Смесь бобовых и перловой крупы
-
Рис карнароли
-
Черный рис
-
Соевое молоко
-
Рис белый круглозернистый
-
Чечевица красная
-
Хлопья 5 злаков
-
Хлопья пшенно-рисовые
-
-
Грибы
-
Фрукты
-
Зелень
-
Масла и жиры
-
Ягоды
-
Орехи
-
Сухофрукты
-
Специи и пряности
-
Консервация
-
Соусы
-
Разное
-
Алкоголь
Меню
Методу приготовления
Кухни мира
Время приготовления
От до мин
Цена
От до
Калорийность
От до ккал
Белки
От до %
Жиры
От до %
Углеводы
От до %
Как варить геркулес – общие принципы приготовления
Варят геркулесовую кашу на молоке, на воде или на их совместной смеси. Причем процентное соотношение может быть абсолютно любым. Если нет свежего молока, то можно использовать сухое. Иногда хозяйки находят выход из положения и добавляют в кашу на воде сгущенку, свежие сливки или обогащают блюдо другими продуктами.
Что можно добавить в геркулесовую кашку:
• сухофрукты (изюм, финики, чернослив, курагу и другие);
• орехи (грецкие, арахис, миндаль, фундук и другие);
• пряности (ваниль, корицу)
• кусочки шоколада;
• мед, которым заменяют сахар;
• свежие фрукты и ягоды, в том числе экзотические.
Перед тем, как варить геркулесовую кашу внимательно посмотрите на упаковку. Если хлопья быстрого приготовления, то достаточно каше покипеть 1-2 минуты. Если в руках обыкновенные хлопья, то готовят 7-10 минут. Есть геркулес, который совсем без варки, его достаточно просто залить кипятком или горячим молоком. Но, как говорят специалисты, такая крупа менее полезна, чем обыкновенная.
Постное медовое печенье морковно-овсяное

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья
Хлопья овсяные Мед Масло растительное Соль Морковь Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами
Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн
раздел: Мюсли и гранола

Овсяноблин с бананом
Овсяноблин — отличная альтернатива обычной овсяной каше. Сытный, полезный завтрак с добавлением свежих фруктов или ягод прекрасно разнообразит меню. По желанию банан можно заменить на любой другой любимый фрукт или ягоды. Время приготовления: 15 мину
раздел: Блины

Завтрак красоты

Категория: Каши Каши на воде
Красота напрямую зависит от нашего питания. Уже много лет у меня на завтрак запаренные овсяные хлопья. Я экспериментировала с добавками к овсянке, пока не определила для себя наилучший вариант. Такой завтрак благотворно влияет не только на здоровье организма, но и на женскую красоту. Он насыщает полезными микроэлементами, нормализует пищеварение и, очистив организм от шлаков и токсинов, поднимает и без того хорошее настроение. Кожа начнёт светиться здоровьем изнутри, уходит лишний вес и всё тело приобретает легкость. А это то, что нам, красоткам, и нужно!И ещё важно, что этот завтрак совсем не нужно готовить. Он готовится сам, освобождая нам драгоценное утреннее время!
Хлопья овсяные Отруби Кунжут Семена льна Куркума Масло растительное

7. Овсянка, тушеная на сковороде
Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.
Что нужно:
овсяные хлопья — 200 г;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
смесь трав, соль — по вкусу.
Как готовить:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное).
Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут.
Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Полезное печенье без сахара

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Многим пригодится данный рецепт, когда бананы начнут портится. Бананы и овсяные хлопья-это основа теста, остальные добавки по вкусу. Кроме изюма я взяла сезонные яблоки и груши, но можно вообще без них, тогда печенье будет потвёрже. Любые орешки добавляем в тесто, я без орехов, но украсила семечками. Получилась отличная ссобойка, удивила коллег выпечкой без муки и сахара.
Банан Изюм Хлопья овсяные Яблоко Груша Кунжут

Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.