Как готовится свинина в сливочном соусе на сковороде- Со Вкусом

Как готовится свинина в сливочном соусе на сковороде- Со Вкусом

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. медальоны под сливочно- грибным соусом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Свинина в сливках – основные принципы приготовления
  6. Ингредиенты
  7. МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты
  10. Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)
  11. Приготовление соуса
  12. Секрет густого соуса
  13. Мясо в сливочном соусе
  14. Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Свинина в сливочном соусе — пошаговые рецепты с фото. 723 рецепта со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

медальоны под сливочно- грибным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.

небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус….

теги: соус домашняя мясо свинина перец

Свинина в сливочном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
189.8 г
жиры
220.7 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.4 г

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления свинины в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши как: шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка. Указанные в данном рецепте специи можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.Если соус, покажется вам не достаточно густым, добавьте в него 1 столовую ложку муки и 100 грамм твердого сыра (измельченного). Удачного приготовления!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Свинина в сливках – основные принципы приготовления

Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.

Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.

Блюдо можно сделать еще благороднее, если добавить в него чернослив или грибы. Также свинину в сливках готовят с овощами.

Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.

Ингредиенты

Свиной шницель – 400 г

Сливки питьевые (10%) – 200 мл

Лук – 1 шт.

Сыр – 30 г

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду…

теги: соус шампиньоны домашняя мясо свинина

Свинина в сливочном соусе с карри

Мясо в сливочно-чесночном соусе

крутики со сливочно-грибным соусом

Свинина в грибном соусе с каперсами

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.,
  • сливки – 300 мл.,
  • специи: смесь перцев – 1/2 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление соуса

Спустя 20 минут запекания свинины можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно поставить на средний огонь глубокий чистый сотейник и положить сливочное масло. Когда жир нагреется, можно будет положить в него чеснок и лук. Овощи нужно протушить в сливочном масле до легкой золотистой корочки. На этот процесс уходит не более пяти минут. После этого в сотейник нужно добавить жидкие сливки. Все необходимо тщательно перемешать и довести до кипения. При этом овощи нужно регулярно помешивать кухонной лопаткой.

Секрет густого соуса

Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Как готовится свинина в сливочном соусе на сковороде- Со Вкусом

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.

Как готовится свинина в сливочном соусе на сковороде- Со Вкусом

Мясо в сливочном соусе

Рецепт: Мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
  • Специи (по вкусу);
  • Масло растительное.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Мясо нарезаем на небольшие кусочки

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Режем зелень

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

429313.jpg

[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/3412
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/28328/
  • https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/svinina-v-slivochnom-souse/
  • https://www.gotovim.ru/sbs/svinslivochsouce.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/57074/

[/spoiler]

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты

шампиньоны – 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины – 600 г;

сливки – 200 мл;

чеснок – 6 долек.

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу «Тушение», а таймер установите на полчаса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит