Курица с мандаринами тушеная в сковороде — рецепт вкусного и сочного блюда, обогащенного экзотическим вкусом цитрусовых.
Ингредиенты
- 3 мандарины 3 штуки
- куриное филе 2 штуки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- сухая паприка 1 ст. ложка
- смесь итальянских трав 2 ч. ложки
- немного соли и перца по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.8 ккал | белки 273 г | жиры 72.7 г | углеводы 115.1 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 45.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.6 г |
Курица, запеченная с мандаринами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Курицу обмываем, выкладываем наразделочную доску
Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не много сока во внутрь. Мякоть и кожуру от мандарин закладываем во внутрь курицы.
Курицу засовываем в рукав…
теги: второе
Курица в мандариновой глазури
Вид у этого блюда очень аппетитный, а вкус просто неземной. Нужно выбрать красивую курочку примерно до двух килограмм и хорошенько ее помыть. Далее ее нужно обсушить с участием бумажного полотенца. Сухую курочку нужно теперь замариновать, а для маринада нужно подготовить:
• мандарины (пару штук);
• чеснок (до пяти зубков, меленько натертый);
• карри (половинка чайной ложки);
• соль (одна чайная ложка).
Извлечь из мандаринов сок и смешать его с остальными перечисленными в маринаде ингредиентами (чесноком, карри и солью). С тушки нужно аккуратненько приподнять кожицу и под нее запустить маринад, втирая его массирующими движениями. После таких процедур нужно обмотать курицу пленкой, на блюдо выложить и дать спокойно настояться до трех часов. За это время можно приступать к приготовлению мандариновой глазури, для этого понадобится:
• мед (жидкий, до одной столовой ложки);
• масло растительное (до двух столовых ложек);
• мандарины (достаточно двух);
• карри (половинка чайной ложки);
• соль (половинка чайной ложки).
Нужно извлечь из мандаринов сок и смешать его с перечисленными выше ингредиентами (медом, маслом растительным, карри и солью). Полученной глазурью нужно курицу натереть аккуратно снаружи. Но нужно не забыть о том, что внутрь курочки тоже надо положить пикантную начинку, состоящую из:
• мандаринов (около трех штук);
• чеснока (достаточно одной головки).
Но важный момент состоит в том, что мандарины очищать не требуется, с кожурой оставлять, а вот чеснок очистить на дольки и в таком виде поместить внутрь, заколов с участием зубочисток брюшко. Также можно прижать крылышки ими, а ноги закрепить с помощью шпагата, после чего отправить аппетитную красавицу ― курицу с мандаринами, в форму, которая предварительно смащена растительным маслом, а потом уже в духовку. Ее нужно предварительно прогреть, а запекать нужно при разной температуре:
• сорок пять минут при двухстах градусах;
• от тридцати до сорока пяти минут при ста восьмидесяти градусах.
Нужно периодически доставать курочку с духовки, чтобы использовать остатки глазури, обильно ее поливая. Далее подойдет сок из формы. Готовая курочка порадует аппетитной румяной корочкой. Нужно ее поместить на оригинальное блюдо после того, как удалятся зубочистки, добавив для красоты зелень и, конечно же, долечки мандаринов. Порадует курочка пикантным ароматом, сочностью и нежным мясом.
Что необходимо?
Ингредиенты: 700 г куриных голеней (берите сразу без косточки, чтобы не удалять ее самостоятельно), 4-5 шт. мандаринов, небольшие морковки – 4 шт., ростки сои — 200 г, имбирь (мелко натертый корень) – 5 г, пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. темного соевого соуса, 5 г коричневого сахара, 30 г коньяка, 4 средние луковицы шалот, подсолнечное масло – 6 г, пол чайной ложки паприки, соль и черный перец – на ваше усмотрение. Вот что нужно, чтобы была приготовлена вкуснейшая курица с мандаринами. Рецепт ее на этот раз немного сложнее.
Берем морковь, тщателько моем, чистим от кожуры. Очень удобно это делать при помощи специального ножа. Затем вставляем в предварительно вымытые и подсоленные куриные ножки на место косточки. В специальной сковороде, которая называется «вок», раскаляем подсолнечное масло и около трех минуток обжариваем их со всех сторон. Это делается для того, чтобы они зажарились сверху и из них меньше вытекал сок. Чтобы они, как говорится, таяли во рту. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.
-
Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.
-
Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими. -
Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.
-
Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.
-
Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.
-
Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
Как приготовить «Курица с мандаринами»
1. Подготовим ингредиенты. Курицу промываем под водой и обсушиваем полотенцем. Чеснок и мандарины чистим.
2. Один мандарин нарезаем кружочками, все остальные — мелкими кубиками. Чеснок мелко шинкуем или давим через пресс.
3. Ножки помещаем в миску с измельченными мандаринами и чесноком. Солим, перчим, закрываем пищевой пленкой, и отправим мариноваться на какое-то время. Лучше всего — на ночь.
4. Теперь на растительном масле обжариваем со всех сторон ножки, вынув их из маринада, до румяной корочки.
5. Как приготовятся, — убавляем огонь, поливаем сверху мандариновым маринадом, и держим под крышкой 10 минут. Готово!
Оценить рецепт Курица с мандаринами:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
печень свиная рецепты
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
простые салатики
Салат из курицы с мандаринами
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
Куриные грудки нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук порей нарезать кольцами. Масло разогреть в сковороде, подрумянить кусочки курицы и лук. Мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновый сок довести до кипения, влить херес и соевый соус. Листья салатов выложить в салатник, сверху уложить курицу и лук порей, полить теплым соусом, украсить до…
теги: курица порей херес мандарины фризе
Последний этап
После готовности курица с мандаринами может быть подана с морковью, которую мы вынули из ножек, ростками сои или любым гарниром на ваше усмотрение. Однако более всего подчеркнет ее вкус и аромат рассыпчатый рис, ведь это традиционный, классический китайский гарнир. Практически ни одно национальное блюдо не обходится без него. Причем едят его на первое, второе и третье. Многие шутят, что умеют и компот из него делать, но секрет не раскрывают.
И осталось последнее восхитительное блюдо.
Фотографии «Курица, запеченная с мандаринами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.