Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Содержание
  1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе»:
  5. Как приготовить Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе
  6. Как приготовить "Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом"
  7. Фотографии «Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе» от приготовивших (3)

Тефтели, приготовленные таким способом, обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, ведь получаются они с ярким насыщенным вкусом.

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится:

500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.Приготовление:

Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Описание приготовления:

Тефтели получаются очень вкусными и ароматными. На гарнир можно приготовить пюре или овощной салат. Обязательно подавайте их с подливой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 1/2  Стакана
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1  Чайных ложек
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1  Чайных ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1  Пучков
  • Яйцо  — 1  Штук

Количество порций: 3-4

Рецепт «Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе»:

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Для начала поставим варить рис до полуготовности, а пока он варится приготовим соус. Для этого лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Морковь помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Затем выдавить чеснок через пресс, добавить соус-маринад Kikkoman Teriyaki и готовить ещё 2 минуты.

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Помидоры (у меня черри) поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Добавить измельченные помидоры к луку с морковью, перемешать. Томатно-соевый соус готов.

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Тем временем рис уже готов. Смешиваем его с мясным фаршем, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем.

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Затем просеять муку и снова хорошо перемешать.

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму (у меня диаметр 24 см), смазанную оливковым маслом (1 ст. л.)

Простой рецепт куриных тефтелей с рисом под соево-сметанным соусом

Залить сверху тефтели томатно-соевым соусом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 30-40 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе

Рецепт: Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе

Предлагаю приготовить очень вкусные тефтели в томатно-соевом соусе в духовке. Тефтели, приготовленные таким способом, обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, т. к. получаются они с ярким насыщенным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе

Такой рецепт прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Он легок в исполнении и не требует больших заморочек. Легко, быстро, вкусно – что же еще нужно чтобы накормить всю семью?

Как приготовить «Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом»

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 1

Рис отварите и соедините с фаршем.

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 2

Добавьте в фарш яйцо, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Скатайте тефтели и обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе, минут 5.

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 3

Отдельно смешайте воду с мукой. Добавьте сметану, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 4

Залейте этим соусом тефтели, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 10-15.

Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом - фото шаг 5

Подавайте с любым гарниром.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит