Свиной стейк на кости, запеченный в фольге в духовке, получается необычайно вкусным и сочным. Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с острым томатным соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, мясо получается очень вкусным! …
Ингредиенты
Свинина — 360 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для мяса — 0,3 ч.л.
- 370 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Стейк из свинины в духовке
Классический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.
Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.
С медом и винным уксусом
Эти аппетитные куски мяса, пропитанные ароматным маринадом, прекрасно сочетаются с овощными салатами и идеально подходят для особого ужина. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам понадобится:
- 130 г репчатого лука.
- 60 мл оливкового масла.
- 30 мл красного винного уксуса.
- 1 кг свиной шеи.
- 1,5 ст. л. жидкого меда.
- Кухонная соль, сушеные листья орегано и горошины черного перца.
Перед тем как запечь сочные стейки из свинины в духовке, нужно их правильно подготовить.
- Мясо зачищают от всего лишнего, моют, просушивают и нарезают трехсантиметровыми пластами.
- Каждый их них натирают солью, сушеным орегано и толчеными горошинами перца.
- Потом их поливают маринадом, сделанным из жидкого меда, красного винного уксуса и оливкового масла.
- Примерно через час подготовленные таким образом стейки выкладывают на фольгу и покрывают луковыми кольцами.
- Все это аккуратно упаковывают и запекают в духовке. Спустя 45 минут мясо осторожно разворачивают и дожидаются, когда оно зарумянится.
Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка
Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.
Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.
Ингредиенты:
- филе свиное – 0,5 кг;
- лук круглый — 3 штуки;
- масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- соль;
- перчик, паприка.
Приготовление:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.
Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.
Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.
С двух сторон немного отобьем кусочки.
Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.
Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.
Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.
Польем растительным маслом.
Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.
Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета до 180°C). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.
Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.
Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пикантный стейк
Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.
Ингредиенты:
- свиная шея — 1 кг;
- горчица — 1 стол. ложка;
- майонез — 200 граммов;
- растительное масло — 3 стол. ложки;
- пряности;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
- Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.
- Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
- Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.
- Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.
- Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
- Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
- Выпекайте 30 минут.
- Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
- Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.
Стейки из свинины в духовке
Готовить стейк из свинины одно удовольствие, так как готовить не так уж и сложно, да и времени на приготовление занимает совсем мало! Стейк из свинины в духовке получается очень сочным и ароматным блюдом. Так же стейк может украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом!
Ингредиенты для «Стейки из свинины в духовке»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Похожие рецепты
Свиные медальоны из свинины в духовке рецепт вкусно
Ребрышки свиные тушеные
Свинина с шампиньонами в духовке
Чалагач из свинины в духовке
Свинина в соевом соусе в духовке
Вырезка свиная запеченная в духовке рецепт
Стейк из свиной шеи на сковороде с фото
Свиной стейк в соевом соусе
Стейк на сковороде гриль
Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде
Сочный правильный стейк из свинины на сковороде рецепт с видео
Свиной стейк на сковороде с черным перцем
Медальоны из свиной вырезки
Свиной стейк под сливочным соусом
Свиной стейк в майонезном соусе
Свиной стейк с пряными травами
Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами вкусно
Бифштекс из свинины
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить рецепты с фото
Бифштексы готовим дома
Жареная свинина пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Используем решетку
Стейки свинины, запечённые на решётке – это в прямом смысле слова «классика жанра» кулинарии. Мясо, приготовленным данным способом получается очень аппетитным и ароматным.
Процесс приготовления занимает минимум времени, а результат доставляет максимум удовольствия! Главное условие для стейков – это правильно выбранный хороший кусок мяса. Итак, приступим.
- шейная часть свинины – 1 кг;
- соль поваренная – щепотка;
- смесь чёрного и душистого перцев – по вкусу;
- паприка сладкая молотая – по вкусу;
- базилик – щепотка;
- масло постное – 100 мл.
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 127 кКал.
Как приготовить стейки свинины, запеченные на решетке в духовке:
- Мясо для стейков нарежьте на порционные куски, их толщина должна соответствовать 3-4 см. Отбивать его не нужно.
- Натрите мясо с двух сторон солью, специями и маслом. Оставьте его на 3-4 часа для мариновки.
- Нагрейте духовку до 200 0 С, если есть, то желательно включить режим «Гриль». Свиные стейки разложите на решётку и установите её в духовку. Под решёткой расположите поддон для сока, выделяющегося из мяса в процессе приготовления. Запекайте стейки на протяжении 35-40 минут.
- Готовое мясо переложите на блюдо, дополните любимым гарниром, овощами и подавайте к столу.
Два важных совета кулинарам
Мясо свинины для приготовления стейков в духовке не должно быть парным. Лучше брать охлаждённое или даже, слегка замороженное. Кстати, если оно будет немного замороженным – его будет легче нарезать на одинаковые порционные стейки.
При приготовлении стейков важно не пересушить мясо – оно должно оставаться сочным внутри. Именно поэтому мясо вначале рекомендуется первоначально быстро обжарить на раскалённой сковороде («запечатать»), а уже затем запекать.