Как готовить стейк в духовке

Как готовить стейк в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Стейк из свинины в духовке
  3. С медом и винным уксусом
  4. Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Пикантный стейк
  8. Стейки из свинины в духовке
  9. Ингредиенты для «Стейки из свинины в духовке»:
  10. Похожие рецепты
  11. Используем решетку
  12. Два важных совета кулинарам

Свиной стейк на кости, запеченный в фольге в духовке, получается необычайно вкусным и сочным. Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с острым томатным соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, мясо получается очень вкусным! …

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для мяса — 0,3 ч.л.

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Стейк из свинины в духовке

stejk-iz-svininy-v-duhovke-400x267.jpgКлассический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.

Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

С медом и винным уксусом

Эти аппетитные куски мяса, пропитанные ароматным маринадом, прекрасно сочетаются с овощными салатами и идеально подходят для особого ужина. Чтобы приготовить их на своей кухне, вам понадобится:

  • 130 г репчатого лука.
  • 60 мл оливкового масла.
  • 30 мл красного винного уксуса.
  • 1 кг свиной шеи.
  • 1,5 ст. л. жидкого меда.
  • Кухонная соль, сушеные листья орегано и горошины черного перца.
стейк из свинины в духовке в фольге

Перед тем как запечь сочные стейки из свинины в духовке, нужно их правильно подготовить.

  1. Мясо зачищают от всего лишнего, моют, просушивают и нарезают трехсантиметровыми пластами.
  2. Каждый их них натирают солью, сушеным орегано и толчеными горошинами перца.
  3. Потом их поливают маринадом, сделанным из жидкого меда, красного винного уксуса и оливкового масла.
  4. Примерно через час подготовленные таким образом стейки выкладывают на фольгу и покрывают луковыми кольцами.
  5. Все это аккуратно упаковывают и запекают в духовке. Спустя 45 минут мясо осторожно разворачивают и дожидаются, когда оно зарумянится.

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе свиное – 0,5 кг;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль;
  • перчик, паприка.

Приготовление:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.

Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

Ингредиенты для стейка из свинины в фольге

Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

Порезать мясо

С двух сторон немного отобьем кусочки.

Отбить мясо

Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

Посыпать мясо специями и солью

Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

Полить маслом

Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

Выложить стейк на фольгу

Польем растительным маслом.

Полить мясо растительным маслом

Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

Завернуть стейк в фольгу

Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета до 180°C). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

Положить стейк в фольге в форму

Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

Фото стейка из свинины в фольге

Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.

Рецепт стейка из свинины в фольге

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пикантный стейк

Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

Steyk-iz-svininyi-v-duhovke-v-folge-2.jpg

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • майонез — 200 граммов;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • пряности;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.foto-7-29.jpg
  2. Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
  3. Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.foto-8-30.jpg
  4. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.foto-9-29.jpg
  5. Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
  6. Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
  7. Выпекайте 30 минут.
  8. Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
  9. Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.

Стейки из свинины в духовке

951377_35297-710x550x.jpg

Готовить стейк из свинины одно удовольствие, так как готовить не так уж и сложно, да и времени на приготовление занимает совсем мало! Стейк из свинины в духовке получается очень сочным и ароматным блюдом. Так же стейк может украсить любой праздничный стол и послужить отменным горячим блюдом!

Ингредиенты для «Стейки из свинины в духовке»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Свиные медальоны из свинины в духовке рецепт вкусно

Ребрышки свиные тушеные

Свинина с шампиньонами в духовке

Чалагач из свинины в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке

Вырезка свиная запеченная в духовке рецепт

Стейк из свиной шеи на сковороде с фото

Свиной стейк в соевом соусе

Стейк на сковороде гриль

Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде рецепт с видео

Свиной стейк на сковороде с черным перцем

Медальоны из свиной вырезки

Свиной стейк под сливочным соусом

Свиной стейк в майонезном соусе

Свиной стейк с пряными травами

Свиные медальоны в сливочном соусе с грибами вкусно

Бифштекс из свинины

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить рецепты с фото

Бифштексы готовим дома

Жареная свинина пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Используем решетку

maxresdefault-13-600x338.jpg

Стейки свинины, запечённые на решётке – это в прямом смысле слова «классика жанра» кулинарии. Мясо, приготовленным данным способом получается очень аппетитным и ароматным.

Процесс приготовления занимает минимум времени, а результат доставляет максимум удовольствия! Главное условие для стейков – это правильно выбранный хороший кусок мяса. Итак, приступим.

  • шейная часть свинины – 1 кг;
  • соль поваренная – щепотка;
  • смесь чёрного и душистого перцев – по вкусу;
  • паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • базилик – щепотка;
  • масло постное – 100 мл.

Продолжительность приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 127 кКал.

Как приготовить стейки свинины, запеченные на решетке в духовке:

  1. Мясо для стейков нарежьте на порционные куски, их толщина должна соответствовать 3-4 см. Отбивать его не нужно.
  2. Натрите мясо с двух сторон солью, специями и маслом. Оставьте его на 3-4 часа для мариновки.
  3. Нагрейте духовку до 200 0 С, если есть, то желательно включить режим «Гриль». Свиные стейки разложите на решётку и установите её в духовку. Под решёткой расположите поддон для сока, выделяющегося из мяса в процессе приготовления. Запекайте стейки на протяжении 35-40 минут.
  4. Готовое мясо переложите на блюдо, дополните любимым гарниром, овощами и подавайте к столу.

Два важных совета кулинарам

Мясо свинины для приготовления стейков в духовке не должно быть парным. Лучше брать охлаждённое или даже, слегка замороженное. Кстати, если оно будет немного замороженным – его будет легче нарезать на одинаковые порционные стейки.

При приготовлении стейков важно не пересушить мясо – оно должно оставаться сочным внутри. Именно поэтому мясо вначале рекомендуется первоначально быстро обжарить на раскалённой сковороде («запечатать»), а уже затем запекать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит