Как готовить бекон в духовке: советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Как готовить бекон в духовке: советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD

Содержание
  1. Преимущества духовки
  2. Советы
  3. Форель с фундуком и беконом в духовке
  4. Проще простого!
  5. Ингредиенты
  6. Рулетики с сырной начинкой
  7. Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе  
  8. Полезная информация
  9. Вмещается больше
  10. Финики в беконе
  11. Что вам понадобится
  12. Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
  13. Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле
  14. Используйте пергамент
  15. Об этой статье
  16. Отправляйте бекон в уже разогретую духовку

Вкуснейший хрустящий бекон в сладко-соленой глазури, запеченный в духовке. Это не просто блюдо, это лакомство, которое по вкусу не уступает копченому бекону.

Преимущества духовки

Поклонники бекона, которые привыкли готовить его на сковороде, могут удивиться и даже возмутиться такому повороту, но бекон действительно получается вкуснее и аппетитнее в духовке. Но это не единственные причины. Рассказываем, почему вам понравится готовить бекон в духовке гораздо больше, чем на сковороде.

Советы

  • Помойте кухонные принадлежности, пока те еще теплые. Тогда остатки бекона будет намного проще удалить.

Форель с фундуком и беконом в духовке

10 ингридиентов

Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.

Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оста…

теги: орехи бекон форель фундук второе блюдо

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

Бекон в сиропе

Куриное филе в беконе в духовке

Картофель с беконом и сыром в духовке

Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом

Проще простого!

Бекон можно приготовить к завтраку вместе с яичницей или использовать в качестве топинга для первых блюд. Такой мясной продукт придает любому угощению невероятный вкус и неповторимый аромат.

Конечно, в сыром виде лакомиться беконом никто не отважится, поэтому его лучше запечь в духовом шкафу. Так вы сможете и сочность продукта сохранить, и сделать его по максимуму полезным, нежели при обжарке на сковороде. Чаще всего хозяйки готовят бекон в духовке в фольге.

Важно! Для приготовления бекона потребуется не более трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 200°. Идеально прожаренный бекон получается слегка хрустящим.

Бекон, запеченный в духовке: рецепт с грудинкой

Ингредиенты:

  • бекон – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. С бекона срезаем лишний жир. Нарезаем мясной продукт продолговатыми ломтиками примерно одинаковой толщины.Как готовить бекон в духовке: советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD
  2. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180-190°.
  3. Противень застилаем алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики бекона.Как готовить бекон в духовке: советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD
  4. Ставим противень в духовой шкаф, когда он нагреется до нужной нам температуры. Запекаем в среднем четверть часа.Как готовить бекон в духовке: советы и лайфхаки • INMYROOM FOOD
  5. Чтобы удалить излишки жира, выкладываем запеченный бекон в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  6. Через несколько минут бекон можно смело подавать к столу или добавлять в основное блюдо.

Ингредиенты

  • Бекон 12-14 ломтиков
  • Молотый перец
  • Соль

Рулетики с сырной начинкой

Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.

рулетики

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • варено-копченый бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • оливки – 5 шт.;
  • зубочистки – 10 шт.

Готовим:

  1. В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.

Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе  

Рецепт: Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе

Категория: Закуски Закуски с грибами

Быстрый и простой рецепт. Но на выходе вкуснейшее блюдо на праздничный стол!

Шампиньоны Сыр твердый Орехи грецкие Бекон Петрушка Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Сырный суп с беконом

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

447 ккал

Количество порций: 7 Цена одной порции: 35 руб.

Вмещается больше

Духовка экономит время и позволяет приготовить больше бекона за меньший срок. Это выручает, когда вам предстоит подать завтрак, обед или ужин на большую компанию. Сковорода же вмещает лишь пару ломтиков бекона — процесс может заметно затянуться. 

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

финики в беконе

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Что вам понадобится

  • Бекон
  • Противень
  • Фольга или бумага для выпекания
  • Щипцы

Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

1.Часть бекона нарезать кубиками.

2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.

3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.

4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.

5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя пало…

теги: картофель суши домашняя сыр картошка

Курица в беконе

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу.
как правильно пожарить бекон на чугунной сковороде
Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

  • Тонкие ломтики – это гарантированный провал, они сгорят на решетке буквально за несколько секунд. Поэтому всегда для гриля берите толстый бекон, чем толще, тем лучше.
  • Чтобы правильно готовить на гриле, нужно организовать на решетке с противоположных сторон двухзонный жар. Таким образом вы сможете регулировать уровень прожарки ломтиков, сдвигая их в какую-либо сторону.
  • Чем вы чаще будете переворачивать кусочки, те ниже риск получить «горелую подошву».

Используйте пергамент

Обязательно застелите противень или форму пергаментом для запекания. Есть альтернатива — алюминиевая фольга, но от ее использования лучше отказаться. Бекон прилипает к фольге и с трудом отдирается от нее, а еще фольга может порваться — в результате весь противень покроется жиром, и его придется долго отмывать. Пергамент универсальнее, так что используйте именно его. 

Об этой статье

Эту страницу просматривали 30 697 раз.

Отправляйте бекон в уже разогретую духовку

Конечно, вы можете сперва отправить бекон в духовку и только потом начать ее прогревать. Правда, вряд ли это того стоит. На результат это никак не повлияет, но может стать причиной лишних трудновыводимых загрязнений. Жирные пятна, которые попали на поверхность комнатной температуры, а потом нагрелись, выводятся с большой сложностью. 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит