Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке
  5. Хрустящая картошечка по-деревенски
  6. Картошка в духовке с майонезом, сыром и чесноком
  7. Запеченные картофельные дольки в кожуре – простой рецепт
  8. Молодой картофель запеченный с травами и чесноком
  9. Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
  10. Рецепт «Картофель по-деревенски запеченный»:
  11. Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой
  12. Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве
  13. Фотографии «Картофель по-деревенски запеченный» от приготовивших (13)
  14. 8. Картофель по-быстрому
  15. Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
  16. Видеорецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке
  17. Видео рецепт

Молодая картошка запеченная в духовке с чесноком — лучшие рецепты. Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Рецепт без кожуры

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.

Складывание в пакет нарезанного картофеля

Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.

С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.

Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.

Добавление масла

Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.

Ломтики картошки на противнеhttps://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8

Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.9 ккал
белки
30.6 г
жиры
61.6 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.2 г

Ингредиенты

  • Мелкая картошка 1 300 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Такой картофель не хуже приготовленного во фритюре. Вам нужно только почистить и нарезать картошку, смешать со специями и через полчаса гарнир будет готов.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 3.

Калории: 117 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 1.1 г

  • Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

1

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Нарежьте картофелины на брусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись. Форма нарезки картофеля может быть любой.

2

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Картофельные брусочки поместите в отдельную посуду, и посыпьте солью и смесью указанных в рецепте специй. Затем полейте картофель растительным маслом и хорошо перемешайте.

3

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Противень для выпечки или любую другую форму застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом.

4

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Подготовленный картофель разложите на противне ровным слоем. Разогрейте духовку до 200°С.

5

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Запекайте картофель в течение 30–40 минут. Он должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Ваш вкуснейший гарнир готов.

6

Приятного аппетита!

Хрустящая картошечка по-деревенски

По этому рецепту картофель у вас получится очень ароматным, пряным. Хрустящим сверху и мягким внутри.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло;
  • сушеный чеснок;
  • картофель;
  • паприка;
  • сухой базилик;
  • соль.

Молодую картошку (можно выбрать просто сорт с тонкой шкуркой) хорошенько промываем и нарезаем дольками.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

Затем на 5-7 минут опускаем дольки в кипящую подсоленную воду. Это нужно сделать для того, чтобы корочка была ароматной и хрустящей, так как в процессе варки картофель отдаёт в воду лишний крахмал, который нам вовсе не нужен.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Далее сливаем воду, даем картофелю немного остыть и подсохнуть. Вот теперь можно приступить к его предварительной подготовки для жарки. Соль, специи и растительное масло добавляем тщательно и не спеша перемешиваем так, чтобы ароматная масляная масса покрыла все бока нашей картошки.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Поверхность противня застилаем фольгой и равномерно распределяем по ней дольки.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

После чего отправляем все это в разогретую предварительно до 180° духовку на 35-40 минут.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Получается хрустящая ароматная картошечка, к которой отлично подойдёт сметанный, острый или сырный соус. Пониженное содержание крахмала и масла делают это блюдо универсальным гарниром к любому мясу или птице.

Картошка в духовке с майонезом, сыром и чесноком

Такое блюдо придется по вкусу практически любому человеку. Исключением будут те, кто очень следит за своей фигурой, так как блюдо калорийно. Но изредка можно сделать отхождение от правил.

Для приготовления необходимо:

  • 850 г картофеля;
  • 70 г майонеза;
  • 20-30 г чеснока;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 180 г сыра;
  • соль.

Общее время приготовления: 1 час.

Калорийность готового блюда: 152 ккал/100 г.

Очищенную картошку разрезать на тонкие кружочки. Перемешать майонез и искрошенный чеснок. Выложить на смазанный маслом железный противень часть картофеля, промазать слой майонезной массой, затем снова картошку и чесночно-майонезную массу.

Последний слой картошки также смазать и посыпать потертым сыром. Тем, кто предпочитает плотную сырную корку, сыр можно порезать пластинами и положить поверх.

Поставить блюдо в подогретую электродуховку примерно до 180 градусов на 45 минут.

Запеченные картофельные дольки в кожуре – простой рецепт

Это один из самых простых способов приготовления вкусной закуски или гарнира.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Подготовьте:

  • картофель крупный – 3 шт;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Картофель нужно очень хорошо помыть, можно потереть щеткой по необходимости. Нарезать небольшими дольками.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Сложить в миску, добавить соль, перец. Из специй я брала только сухой чеснок. Также еще добавляем растительное масло.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Хорошо все перемешиваем.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Противень по необходимости смазать тонким слоем подсолнечного масла и выложить картофельные дольки.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

В моей духовке блюдо готовилось около 40 минут при температуре 220 градусов.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Как видите, готовится блюдо по этому рецепту очень просто, а получается невероятно вкусно.

Картофель в духовке по-деревенски - 6 простых рецептов

Молодой картофель запеченный с травами и чесноком

От такого аромата никто не сможет устоять! Перед таким блюдом действительно невозможно устоять!Молодой картофель запеченный с травами и чеснокомВо время запекания витают соблазнительные ароматы чеснока и трав. Картофель получается очень нежным, в меру пряным. Количество специй я указала на свой вкус, и вам совсем не обязательно следовать такому количеству, можете что-то увеличить, а что-то уменьшить. Угощайтесь!

Ингредиенты на 4 порции

  • Молодая картошка
  • Горчица готовая
  • Чеснок
  • Орегано сухой 0.5
  • Базилик 0.5
  • Розмарин сухой 0.5
  • Паприка 0.5
  • Карри 0.25
  • Растительное масло 4
  • Лимоны 0.5
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Всего:

100 гр
120 ккал
2 гр
8 гр
11 гр
10 / 38 / 52

Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Рецепт запеченной курицы с картошкой в рукаве

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
  • майонез – 70 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
  • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.

Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

  1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
  2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
  3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.

Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

Поместить картошку в рукав для запекания, сверху разложить курятину. Завязать (скрепить) конец рукава и поместить курицу с картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 25-30 минут, затем разрезать и снять пленку. Продолжать запекать до поджаристой корочки (можно включить режим гриля).

Рецепт «Картофель по-деревенски запеченный»:

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Берем 10 картофелин среднего размера. Тщательно моем и просушиваем полотенцем.

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Режем на четвертинки. Складываем в миску.

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль, молотую паприку, чеснок (кто любит) и растительное масло.

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем. Нужно чтобы масло со специями равномерно распределилось. Выкладываем на противень (предварительно застеленный пергаментом) кожурой вниз.

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35-45 мин. Время зависит от размера клубней. Минимум волокиты и чудесный гарнир готов. У нас такая картошечка даже за праздничным столом разлетается на ура!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель по-деревенски запеченный

Рецепт: Картофель по-деревенски запеченный

Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма. А также является основным источником калия для нас. Поэтому люди, пристально следящие за фигурой, абсолютно несправедливо обходят стороной «короля» наших овощей. Дабы не нажить себе лишних сантиметров в талии, кушать его нужно в печеном виде и с кожурой. Выношу на Ваш суд свой (наверняка 1001) вариант картофеля по-деревенски. И ещё, на 100 гр. блюдо содержит всего 109 ккал.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски запеченный»:

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!

po-derevencki-3_1.jpg

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

dolkami-3_2.jpg

2. Для того, чтобы дольки  хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.

vse-pripravu-3_3.jpg

3. Закрываем пакет, перемешиваем.

v-pakete-mesaem-3_4.jpg

Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.

ctavim-v-dyhovky-3_5.jpg

5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве

В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели, базилик и куркума – по 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры (молодую картошку можно не чистить, а только тщательно вымыть), промойте и нарежьте кусочками произвольного размера и формы.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото
  2. Нарезанный картофель переложите в отдельную посуду, и посыпьте смесью специй.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото
  3. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице или мелко нарежьте.
  4. Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото
  5. Подготовленный картофель поместите в кулинарный рукав и клипсами плотно закрепите концы рукава.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото
  6. Рукав с картофелем уложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 40–60 минут.
  7. За 10 минут до окончания запекания рукав сверху надрежьте и раскройте его края, чтобы картофель покрылся золотистой аппетитной корочкой. Запекать можете и при 220°С в течение 35 минут, картофель в рукаве не подгорит.Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Фотографии «Картофель по-деревенски запеченный» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

8. Картофель по-быстрому

Картофель по-быстрому по-деревенски в духовке - рецепты

Запеченная картошечка с укропом и чесноком – отличный гарнир, закуска и полноценное самостоятельное блюдо!

Тебе понадобится: 5 картошек, 3 дольки чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла и пряная соль.

Приготовление: Картофель вымой и обсуши. Зубочисткой сделай по всему периметру каждого клубня неглубокие проколы. Испеки на максимальной мощности в микроволновке (на это уйдет минут 5 – 6). Порежь картошку на 4 – 6 частей, посоли и обжарь на масле до золотистой корочки. Из измельченных укропа и чеснока с парой ложек ароматного нерафинированного масла приготовь соус. Полей им горячую картошечку.

Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

Вариант запекания картошки в сметане

Вам необходимо взять:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

Подробный способ приготовления:

  1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
  2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
  3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
  4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

Видеорецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке

Классический вариант приготовления картошки по-селянски представлен в формате видео. Он позволит подробно рассмотреть, какого размера должны быть дольки, сколько специй нужно всыпать и как должен выглядеть готовый гарнир.

Перед тем, как начать готовить по этому руководству, стоит подготовить нужные ингредиенты: картофель, подсолнечное или оливковое масло, соль поваренную, черный молотый перец и любимые пряности. Порядок действий будет таким: подготавливаем картофель, смешиваем его со специями, отправляем запекаться.

В качестве бонуса в конце видео демонстрируется инструкция, как приготовить сметанный соус с добавлением зелени. Он отлично подчеркнет вкус острой картошки или любого другого блюда.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит