Кабачковый омлет рецепт в духовке, на сковороде

Кабачковый омлет рецепт в духовке, на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
  3. Ингредиенты для «Омлет с кабачком и помидором»:
  4. Секреты рецептуры
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт 3: омлет с сыром и кабачком
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Для запеканки из кабачков нам понадобится:

Как приготовить на завтрак омлет с кабачками и помидорами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Кабачок – 300 г (1/2 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Сметана – 20 г (1 ст.л.)

Сыр – 20 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Диаметр сковороды — 22 см

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Елена Калинина

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с кабачком и помидором»:

  • Кабачок (помыть,снять шкуру,нашинковать кубиком) — 1 шт
  • Помидор (помыть,нарезать на дольки 18) — 1 шт
  • Яйцо куриное (помыть,разбить в мискы и взбить ( без фанатизма)) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: омлет с сыром и кабачком

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать некрупными кубиками.
  2. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).
  3. перемешать. Не взбивать!
  4. Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.
  5. Добавить горошек.
  6. Залить яичной массой.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.
  9. Омлет готов!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.

0659d80502f64359722a4b47fc044bdd-2020.jpg

Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.

98562b41e3d1b873651b9c8127e2d699-2020.jpg

Помидор режем так же. По желанию можно снять кожуру, сделав надрезы на попке и обдав томат кипятком.

a8abe2ee95663f6a4e26b338f38fb069-2020.jpg

Зелёный лук измельчаем.

a7b4b19f9fb9ba605ba3af628ee2ef87-2020.jpg

В миске соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.

975a3373478e8915333de08a45c5dd83-2020.jpg

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

e8f1ccef20767fcef443305581dcfab2-2020.jpg

Выкладываем кубики кабачка и помидора, зелёный лук.

69a227f37dabe40f00d92120cb42f49b-2020.jpg

Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.

70e2372bee76012865ee55cea38eae6a-2020.jpg

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

49f229c033a803d735b183fcf7bb3ff8-2020.jpg

Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.

15e7588a2024772dadf66a150951de6d-2020.jpg

Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

14fdbf94fb53e5d286284a76c6a8107c-2020.jpg

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Для запеканки из кабачков нам понадобится:

  • кабачок молодой — 700 грамм
  • лук репчатый — 2 — 3 шт
  • сыр плавленный — 200 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • яйца — 4 шт
  • свежий укроп и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит