Как приготовить на завтрак омлет с кабачками и помидорами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Кабачок – 300 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сметана – 20 г (1 ст.л.)
Сыр – 20 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Диаметр сковороды — 22 см
- 90 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет с кабачком и помидором»:
- Кабачок (помыть,снять шкуру,нашинковать кубиком) — 1 шт
- Помидор (помыть,нарезать на дольки 18) — 1 шт
- Яйцо куриное (помыть,разбить в мискы и взбить ( без фанатизма)) — 4 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Секреты рецептуры
Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:
- кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
- если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
- добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3: омлет с сыром и кабачком
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Кабачок – ½ шт.
- Зеленый горошек – 50 г.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок нарезать некрупными кубиками.
- Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).
- перемешать. Не взбивать!
- Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.
- Добавить горошек.
- Залить яичной массой.
- Посыпать тертым сыром.
- Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.
- Омлет готов!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.
Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.
Помидор режем так же. По желанию можно снять кожуру, сделав надрезы на попке и обдав томат кипятком.
Зелёный лук измельчаем.
В миске соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.
Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Выкладываем кубики кабачка и помидора, зелёный лук.
Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр.
Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.
Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Для запеканки из кабачков нам понадобится:
- кабачок молодой — 700 грамм
- лук репчатый — 2 — 3 шт
- сыр плавленный — 200 грамм
- сыр твердый — 200 грамм
- яйца — 4 шт
- свежий укроп и специи по вкусу
- подсолнечное масло