Кабачковые оладьи без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачковые оладьи без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Диетические оладьи из кабачков
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Состав:
  6. Что такое веганские оладьи
  7. Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
  8. Кабачковые оладьи на кефире
  9. Видео
  10. Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
  11. Кабачки в рационе тех, кто следит за фигурой

Горячие блюда из овощей

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачковых оладий включает в себя два этапа: замешивание теста и жарку. Если правильно замесить тесто, оладьи получатся ароматными, немного хрустящими и, без сомнения, вкусными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.3 г

Ингредиенты:

молодой кабачок — 1 штука;

соль — щепотка;

чёрный молотый перец — щепотка;

зелень (у меня петрушка) — пучок;

пшеничная мука — 2 столовые ложки;

растительное масло — для жарки.

Состав:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • специи:
    куркума
    черный перец
    асафетида
    или другие
  • подсолнечное масло для жарки

Что такое веганские оладьи

Все мы родом из детства и, как известно, многие воспоминания связаны с бабушкиной едой. Время бежит, а ощутить этот незабываемый вкус нашего детства хочется снова. Но как это сделать без сильного вреда для здоровья? Помогут вам в этом Веганские оладушки.

Оладьи Веганские очень полезны для здоровья, так как готовятся из натуральных продуктов. Так же они могут входить в рацион диетического питания.

Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья
Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья

Для приготовления веганских оладий можно использовать самые различные ингредиенты. Особенно хорошо вводить это блюдо в рацион в начале лета, когда появляются первые свежие овощи. Не те, которые, имеются на прилавке магазина зимой, а именно летние, собранные в открытом грунте.

Веганские оладьи могут быть:

  • Кабачковые;
  • Морковные;
  • Из цветной капусты;
  • Из гороховой муки;
  • С овощами и зеленью;
  • Из льняных семян;
  • Из репы;
  • Из печени с луком.

Так же веганскими оладьями называются любые оладьи, приготовленные из диетических продуктов и свежих овощей.

Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Кабачковые оладушки получаются пышными благодаря кефирной основе и добавления небольшого количества соды. Они по вкусу и виду напоминают пирожки. Блюдо готовить просто и быстро.

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 1 ст. — натертого кабачка (отжатого от влаги)
  • 250 мл —  кефира (жирностью 3,2 %)
  • 0,5 ч. л. — поваренной соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка (с горкой)
  • 2/3 ч. л. — пищевой соды
  • 2 ст. — муки + немного для посыпки

Кефир необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  1. Кабачки помоем и натрем на терке. Затем отожмем лишнюю влагу, сжав массу между ладоней. Плотно набьем измельченным овощем стакан — именно столько овоща понадобится для рецепта.

    Если у вас не молодые кабачки, с жесткой кожурой и семенами — их необходимо удалить, а кожуру срезать.

    Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  2. Вливаем кефир в глубокую миску. Туда же добавляем соду, сахарный песок и соль. Все перемешаем.Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Затем добавим просеянную через сито муку. Замесим эластичное, мягкое тесто.Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Отправляем в миску тертый кабачок и хорошо вымешиваем руками.Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Получится довольно тугое тесто. Прибелим стол мукой и выложим замешанное на кефире кабачковое тесто. Скатаем из него толстую колбаску. Нарежем ее на кругляшки.Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Каждый кругляшок скатаем в шарик, а затем придадим вид овальной котлетки. Ставим на плиту накалять сковороду с малым количеством масла.Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания — по 2-3 минуты и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео

Рецептов диетических, легких, нежных и вкусных кулинарных изделий, которые готовятся из кабачков, можно найти большое количество. Придать блюду неповторимый вкус, аромат и оригинальность поможет широкий выбор ингредиентов, служащих заменой яиц. Оладушки выходят нежными, низкокалорийными и придутся по вкусу всем членам семьи. Хозяек порадует простота изготовления витаминного продукта. Обо всех секретах приготовления можно узнать из видео, представленных ниже.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи в духовке

Постные кабачковые оладьи

773

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.

1580408292_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Кабачки в рационе тех, кто следит за фигурой

С учетом внушительного списка положительных свойств кабачка, среди которых и значительная доля минеральных солей, требующихся для правильного метаболизма, и клетчатка, благотворно влияющая на желудочно-кишечный тракт, и витамины группы В. Здесь же – фосфор и кальций, важные для костной ткани, калий и магний, необходимые сердцу и сосудам. Кабачок необходим даже нервной системе и диабетикам, поскольку способен воздействовать на уровень холестерина в крови. Но высокое содержание калия можно рассматривать как в качестве плюса, так и в качестве минуса. На руку оно играет при дефиците этого химического элемента, что может получиться даже при неумеренном употреблении риса. Вредит же, конечно, при его избытке и проблемах с почками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит