кабачки — 600 — 700 гр., кефир — 150 гр., яйцо — 1 шт., мука — 3 — 4 ст.л. (70 гр. ), сыр — 50 гр., соль, перец черный молотый, чеснок сушеный молотый -, Кабачки в сырном кляре – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Кефир — 150 мл
Мука — 5 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
- 155 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Мы приготовим кабачки в необычном кляре — сырном. Хрустящая нежная корочка и мягкие, сочные кабачки внутри… Кстати, вкус кляра Вы можете легко менять, добавляя разные виды сыра и ароматные специи. При подаче дополните кабачки сметаной или чесночным соусом и угощайтесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.9 ккал | белки 74.4 г | жиры 63.2 г | углеводы 150.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.3 г |
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Кабачок старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
1
В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.
2
Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.
3
Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
4
Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки в кляре с сыром — один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Если вы большой любитель блюд из кабачков, попробуйте приготовить и такое блюдо из них.
Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, типа чеддера, он придаст кабачкам вкус, поскольку сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.
Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.
Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.
Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.
Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!
Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно
Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.
https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Панировочные сухари – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 г.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания противня
Соус:
- Домашний майонез – 200 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.
Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.
2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.
3. Взбалтываем яйца.
4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.
5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.
6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.
Приятного аппетита!