Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов Гарниры к курице Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно
Гарнир к курице
Но приготовить аппетитное, нежное мясо — это только половина задачи, ведь к основному нужно подать сытное дополнение. Для мастеров кулинарного искусства открывается масса возможностей, поскольку курятина сочетается как с кашами, так и с овощами. Рецепты гарниров к курице — это множество оригинальных идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую по случаю. Выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Даже в момент, когда нужно действовать быстро, когда обстоятельства катастрофически ограничивают во времени, на полках и в холодильнике обязательно найдется какая-нибудь крупа, овощи и специи, а наличие современной техники позволит максимально автоматизировать процесс приготовления. Среди наиболее популярных гарниров картофель, макароны, каши. Овощи можно запекать вместе с курицей прямо на противне или в рукаве, в фольге, в мультиварке, их также можно жарить, тушить, варить.
Комментарии

картошку не хочу, надоела она уже, девчули, подскажите что можно придумать?


↩
Ольга
так то да, с овощами, спасибо ))))



да любой, рис, гречку, макароны



Запеките вместе с зеленой фасолью стручковой

↩
Atali
нет фасоли(((( а в магаз идти не охото да и курицу в духовку уже поставила


↩
Atali
что то мне кажется горох не особо с курицей сочетается ))))) но все равно, спасибо за совет )))

Можно гречку, я еще люблю в нее обжаренный лук с грибами добавлять, очень вкусно и с курицей хорошо сочетается

↩
Виктория Анищенко
грибы есть, спасибо ))))

я с гречкой люблю, только ее добавлять во время запекания к курице, чтоб пропиталась. Ну или овощной салат.

Я б овощи сделала — брокколи, капусту цветную, фасоль стручковую..

Уля-Лапуля
8 лет 9 месяцев
макарошки, пагетти, рис, гречка

минипупсик
5 лет 11 месяцев
Гречка, макароны, рис, может с овощами или смесью овощной тот же рис

овощи можно запечь, рис, макароны


↩
Cветлана ДваРазаМама
гречка вчера была с печенью, сегодня наверное все же рис с овощами сделаю )))))

Рис + овощи это вообще шикарно)))

Я, вообще, редко когда гарнир делаю(для себя) делаю. Люблю со свежими овощами или с салатом из них))

Гордость
25 лет 10 месяцев


Если что-то легкое то на пару овощи а так все что уже перечислили.можно еще ячневую кашу ))или пасту приготовить любую.… с кабачками еще можно и лепешек наделать каких нить )))

↩
Светик
я рис с овощами делала )))) рис остался, курица нет )))))

Как всегда)))))не удивляюсь! у нас также!!!))))

то, сто ест ваш муж:-) а вообще курица со всем сочетается: рис, гречка, салат овощной, овощи на пару… картошку вообще с мясом и птицей лучше не сочетать.

моему мужу тыква запечёная с чесноком нравится

Александра
18 лет 6 месяцев
Он попросил пива на гарнир сегодня
В шутку, разумеется

Александра
18 лет 6 месяцев
Мой не ест тыкву вообще ни в каком виде… А я бы с удовольствием

мой тоже не ел, а её на кубики режу смешиваю с оливковым маслом, солью и побольше чесночка режу мелко кубиками перемешиваю и в духовку. очень вкусно получается и полезно

Вот кстати мой любит крылышки + пиво, там и гарнир уже не просит)))) + салат. Так что и не парьтесь, так наестся если пивасик будет))))))))

ОВОЩИ ПОТУШИТЬ-КАБАЧОК, БАКЛАЖАН, ЛУК, МОРКОВКА.НЕДАВНО КАК РАЗ ДЕЛАЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ КАЛОРИЙНО))

Салат любой овощной, или овощи потушить любые по вкусу.


Мы овощи запеченные любим к такому

Александра
18 лет 6 месяцев
Я кроме капусты и картошки ничего не запекаю. А какие еще можно???

баклажаны, но их сейчас нет, а так фасоль стручковую, морковь, лук, помидоры, болгарский перец

Александра
18 лет 6 месяцев
Фасоль опять сын не ест(( Морковь пойду попробую. Вот чем больше народа в семье, тем сложнее накормить


Александра
18 лет 6 месяцев
О, это что? Никогда не слышала

рисовая лапша, мне очень нравится, можно вот так приготовить

Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной, у тебя крылышки. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. Можно добавить стручковую фасоль, я себе просто с овощами тушу, муж просто ест как макароны, только перца побольше.

Александра
18 лет 6 месяцев

салат овощной, рис можно.

Александра
18 лет 6 месяцев
Салат я сделала, а можно его как гарнир? Он у меня привык салат как подгарнир есть, т.е. еще что-то нужно. Рис я не буду, т.к. запоры у меня((( Ни себе, ни людям)))

можно как гарнир конечно. овощи же.


Александра
18 лет 6 месяцев

мои тоже не ели.теперь делаю так: обжариваю, добавляю приправу для картофеля Камис, тушу в сметану, посыпаю сыром.Вкуснятина!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Гарнир к курице — как приготовить 15 разновидностей
- Запечённый картофель
- Картофельное рагу
- Гарнир из гречки и грибов в мультиварке
- Бриам
- Гарнир из цветной капусты и сыра
- Гарнир фасолевый к курице
- Кукурузное соте
- Гарнир из спагетти
- Гарнир с брюссельской капустой и грибами
- Овощное пюре
- Рассыпчатая гречневая каша
- Баклажаны в сметанном соусе
- Гарнир из кабачков и цветной капусты
- Гарнир из риса «Особый»
- Гарнир «Как в столовой»
1. Гарниры к курице из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 2-3 дольки
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки 20% — 80 мл
- Шпинат свежий — 200 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель — 8 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 крупные штуки
- Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
- Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель очищенный — 400 г
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Сухари — 2 ст.л.
- Соль и приправа — по вкусу
Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Майонез – 80 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
- Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
- Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
- На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
- Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
- Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Курица гриль+гарнир»:
- Курица (вес подбираете себе сами, сколько съедите) — 1 шт
- Картофель (средний, желательно небольшой и сплюснутый) — 10 шт
- Грибы (шампиньоны, количество по желанию и вкусу) — 1 кг
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
4. Гарниры к курице из овощей
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук красный — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец острый — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) — 3-4 шт.
- Сахар тростниковый — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Коньяк — 3 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
Гарнир из гречки и грибов в мультиварке
Для приготовления данного гарнира есть необходимость в использовании мультиварки. Этот кухонный прибор однозначно значительно облегчает жизнь любой хозяйки, самое главное правильно его эксплуатировать. Так конкретно этот рецепт требует добавления в чашу мультиварки воды. Очень важно, чтобы вода была горячей. Если использовать холодную воду, то это может привести к поломке прибора.

Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 500 гр.
- Сливочное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Грибы хорошо моем и нарезаем кусочками желаемого размера. В чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, выставить режим жарка на 10 минут и уложить туда грибы и морковь.
Во время жарки продукты следует посолить и регулярно мешать. Когда морковь и грибочки поменяют цвет и испарится вся лишняя жидкость, вливаем в мультиварку воду и добавляем хорошо промытую гречку.
На устройстве выбираем режим каша и выставляем время приготовления 50 минут. В кашу практически сразу можно добавить сливочное масло и, если есть необходимость, соль.
В конце работы программы достаём готовую кашу и подаём к столу с любым кулинарным изделием из куриного мяса в горячем виде.
5. Ссылки по теме дайджеста
Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов ?
Спаржа на гриле
Этот простой и полезный гарнир придется по душе тем, кто следит за здоровьем.
Сложность: Просто
Тип: Гарнир
Время: 25 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- 2 пучка спаржи
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки тертого пармезана
- соль
- перец
Приготовление
- Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Выложите спаржу на разогретую решетку гриля, сбрызните смесью на основе оливкового масла. Время от времени переворачивайте стебли.
- Подавайте готовую спаржу, предварительно «припудрив» ее тертым сыром.
В духовке, Гарниры, Куриные крылышки, С фото
Рецепты вторых блюд → Гарниры
С фото
В духовке
Блюда из курицы → Куриные крылышки

Чтобы разнообразить рецепт запечённых куриных крылышек, добавим брокколи и тыкву. Овощи сделают блюдо полезным и интересным, а также послужат отличным гарниром. Благодаря непродолжительному маринованию в смеси пряностей и майонеза с чесноком куриные крылья получаются очень сочными и ароматными. А запечённые тыква и брокколи — нежные и пропитанные соком куриных крылышек.

Куриные крылышки запекаются в томатном соусе со специями. Подаются с вареным картофелем, обжаренным до румяной корочки.

Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.

Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами — ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!

![]() | ![]() |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=17,98,924,1082
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3139 ккал | белки 319 г | жиры 63.8 г | углеводы 320.1 г |
| Порции | |||
| ккал 627.8 ккал | белки 63.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 64 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 8.4 г |
В мультиварке
Гарнир к птице, приготовленный в мультиварке, – удобное решение для занятых хозяек. Сделать его лучше из итальянской пасты с добавлением сыра и зелени – получится очень вкусно!

Необходимые компоненты:
- макароны (спагетти или феттуччине) – 0,28 кг;
- масло из сливок – 30 г;
- вода – 0,4 л;
- сыр (сулугуни) – 130 г;
- зелёный лук, петрушка – 50 г;
- крупная соль – сколько понадобится.
Готовим:
- С помощью тёрки превратить сыр в мелкую крошку.
- Петрушку с зелёным луком вымыть и порубить на маленькие кусочки.
- Заложить в чашу электропечи макароны, затем подлить горячей воды, добавить кусочек масла, посолить.
- Выбрать функцию «Варка» или «Плов» и готовить под закрытой крышкой восемь минут.
- Горячую пасту соединить с сыром, добавить рубленую зелень, тщательно перемешать и распределить по тарелкам.
Такой способ приготовления макарон позволяет воде полностью выпариваться, благодаря чему не придётся сливать с них жидкость и промывать, что неизбежно при обычной варке.
К куриным отбивным
К отбивным из курицы лучше всего подойдёт популярное, вкусное и любимое всеми блюдо – картофельное пюре. Чтобы оно получилось нежным и воздушным, нужно внимательно изучить этот рецепт и смело приступать к созданию шикарного лакомства!

Необходимые компоненты:
- картошка – 7 шт.;
- масло из сливок – 70 г;
- молоко (3,2%) – 120 мл;
- соль, белый перец – по своему вкусу;
- зёрна горчицы – 22 г.
Готовим:
- Почищенный картофель вымыть, затем нарезать крупными ломтиками.
- Поместить клубни в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить до готовности.
- В огнеупорную ёмкость налить молоко, отправить его на плиту, затем соединить с маслом и прогреть до его полного растворения.
- Слить воду с картофеля и интенсивно растолочь его с помощью ступки.
- Влить в пюре молоко с маслом, потом насыпать семена горчицы, добавить белый перец и тщательно перемешать.
Восхитительный гарнир готов. Подавать его рекомендуется вместе с куриным мясом, украсив каждую порцию дольками помидоров.
Простой рецепт из картофеля

Состав продуктов:
- 700 г картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- соль и растительное масло.
Алгоритм действий:
- Картофель сварить до мягкости прямо в кожуре.
- Лук и морковку очистить, измельчить и обжарить на разогретом масле.
- К уже полуготовым овощам высыпать кубики очищенного вареного картофеля. Посолить ингредиенты.
Готовить овощи вместе еще 7 – 8 минут.

