Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Салат с бантиками: список ингредиентов
  2. Ингредиенты для теплого салата с фарфалле
  3. Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной
  4. Фото блюда
  5. Видеорецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале.
  6. Лимон с бантиком
  7. Ингредиенты:
  8. Салат с макаронами, курицей и маслинами
  9. Как приготовить "Макароны-бантики с фаршем"

Салаты с макаронами – кулинарная подборка из 15 рецептов, с видео приготовления и фотографиями готовых блюд. Классические и оригинальные рецепты приготовления салатов из макаронных изделий для праздничного и повседневного стола.

Салат с бантиками: список ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • один спелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести грамм ветчины;
  • пучок любой зелени;
  • немного оливкового масла.

Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и черный молотый перец.
салат с макаронами и ветчиной и болгарским

Ингредиенты для теплого салата с фарфалле

ветчина — 300г

твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г

макароны-бабочки — 350г

помидорки черри — 200г

болгарский перец — 1 шт.

кукуруза — 1 банка

петрушка — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 50ml

розмарин — 2 чайных ложки

соль

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
баклажаны — 1 шт.
макароны бантики — 150 г
ветчина — 100 г
базилик свежий — 1 пучок
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 60 мл
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
помидоры — 0.1 кг
Показать все (9)
Рецепт Бантики с ветчиной и горошком

Фото блюда

Макароны-бантики с фаршем

1

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Поделюсь с вами рецептом, а именно, с моим вариантом приготовления данного блюда. Макароны-бантики с фаршем — это вкусное, сытное и простое блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Аватар пользователя 8077

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Видеорецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Лимон с бантиком

Категория: Другое

1 ингридиент

лимон, только сок

Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком….

теги: лимон украшение для блюда

Бантики с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 250-300 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 200 Грамм
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Как приготовить «Макароны-бантики с фаршем»

1

Макароны-бантики с фаршем - фото шаг 1

На медленном огне обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая. 10 минут ориентировочно.

2

Макароны-бантики с фаршем - фото шаг 2

К моркови с луком добавляем фарш, соль, перец. Далее все перемешиваем, разминаем на мелкие частички фарш, продолжаем обжаривать 15 минут на медленном огне.

3

Макароны-бантики с фаршем - фото шаг 3

Добавляем 200 мл. воды и томатную пасту. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

4

Макароны-бантики с фаршем - фото шаг 4

Добавляем уже приготовленные макароны, перемешиваем и держим под крышкой ещё пять минут.

5

Макароны-бантики с фаршем - фото шаг 5

Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.

Аватар пользователя 8077

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит