Салаты с макаронами – кулинарная подборка из 15 рецептов, с видео приготовления и фотографиями готовых блюд. Классические и оригинальные рецепты приготовления салатов из макаронных изделий для праздничного и повседневного стола.
Салат с бантиками: список ингредиентов
Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- двести грамм макарон;
- один спелый болгарский перец;
- один томат;
- двести грамм ветчины;
- пучок любой зелени;
- немного оливкового масла.
Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек винного уксуса;
- соль и черный молотый перец.
Ингредиенты для теплого салата с фарфалле
ветчина — 300г
твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г
макароны-бабочки — 350г
помидорки черри — 200г
болгарский перец — 1 шт.
кукуруза — 1 банка
петрушка — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 50ml
розмарин — 2 чайных ложки
соль
Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
баклажаны — 1 шт. |
макароны бантики — 150 г |
ветчина — 100 г |
базилик свежий — 1 пучок |
лимон — 1 шт. |
масло оливковое — 60 мл |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
помидоры — 0.1 кг |
Показать все (9) |
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Поделюсь с вами рецептом, а именно, с моим вариантом приготовления данного блюда. Макароны-бантики с фаршем — это вкусное, сытное и простое блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Видеорецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Лимон с бантиком
Категория: Другое
1 ингридиент
лимон, только сок
Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком….
теги: лимон украшение для блюда
Ингредиенты:
- Макароны — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Ветчина — 250-300 Грамм
- Консервированная кукуруза — 200 Грамм
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Салат с макаронами, курицей и маслинами
Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- грудка куриная филе (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- маслины (по вкусу);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- петрушка/другая зелень (для украшения);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
- Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
- Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
- Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
- Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):
Как приготовить «Макароны-бантики с фаршем»
1
На медленном огне обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, периодически помешивая. 10 минут ориентировочно.
2
К моркови с луком добавляем фарш, соль, перец. Далее все перемешиваем, разминаем на мелкие частички фарш, продолжаем обжаривать 15 минут на медленном огне.
3
Добавляем 200 мл. воды и томатную пасту. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
4
Добавляем уже приготовленные макароны, перемешиваем и держим под крышкой ещё пять минут.
5
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.