Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
![Рецепт: Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/08/15/2173871_79520-330x220x.jpg)
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Шикарная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной селедки сливочно-икорным паштетом.
![IrikF Что приготовить из икры минтая замороженной?](https://www.spletenie.ru/data/cache/2013nov/04/40/551365_26127-40x40x.jpg)
- 18095
- 123
- 1445
- 202
Сельдь Икра минтая Морковь Сыр творожный Масло сливочное Лук репчатый Белок яичный
![Рецепт: Салат "Букет"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2152/215287.jpg)
Рецептов с ингредиентом Икра консервированная: 32
![Салат "праздник "нептуна"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/27/27935/recipe_78ee4966-daa7-4e1b-b1ab-8f9275b4b967_w450.jpg)
— 1 банка консервированных крабов
— 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)
— 200 гр. тигровых креветок
— 1 авокадо
— 8-10 перепелиных яиц
— 1-2 ст.л. красной икры
![Тарталетки с морепродуктами](http://koolinar.ru/all_image/recipes/43/43708/recipe_84874c36-6033-4078-94de-3a21c5f2e0de_w450.jpg)
1 упаковка готовых тарталеток
1 баночка консервированных кальмаров
1 упаковка крабового мяса
4 яйца
70 гр. красной икры
майонез
![Салат "морская жемчужина"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/35/35236/recipe_fc761e2b-2637-478e-b7ee-ab8c35d68567_w450.jpg)
кальмары консервированные — 1 банка
краб-лапша (консервы) — 1 банка
трубач (консервы) — 1 банка
перепелиные яйца — 8 шт.
икра красная — 2 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
![Рыбный мусс в листах нори](http://koolinar.ru/all_image/recipes/77/77688/recipe_1e6ea14b-73df-4040-b3eb-091586317f66_w450.jpg)
сельдь слабосоленая — 300 г
рыба красная слабосоленая — 150 г
масло сливочное — 250 г
икра сельди консервированная — 2 ч.л.
(не обязательно)
чеснок 1-2 зубчика
![Пате из рыбы](http://koolinar.ru/all_image/recipes/98/98395/recipe_cdb6f2e3-bb1d-43bb-9e85-b1dd4d638cfa_w450.jpg)
350 гр. филе морской форели с кожей
150 гр. сливочного творожного сыра
125 гр. икры минтая (консервированной)
2 л.листа
3 горошины душистого перца
соль
![Горбуша](http://koolinar.ru/all_image/recipes/27/27657/recipe_5fb0a6d4-1513-4c60-ae86-21d53abb5139_w450.jpg)
филе горбуши — 200 гр.
лосось консервированный — 100 гр.
сливки 20% — 1/2 ст.
икра красная — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец черный молотый —
![Канапе сэто](http://koolinar.ru/all_image/recipes/34/34761/recipe_e130b390-69fa-40bc-b933-53bd43ef5dd6_w450.jpg)
лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий
![Салат с морской капустой](http://koolinar.ru/all_image/recipes/63/63262/recipe_72f4a63c-0254-4767-826a-026beda36df9_w450.jpg)
морская капуста — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
яйцо отварное — 6 шт.
крабовые палочки — 1 пачка,
закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка
![Салат из грейпфрутов и гребешков](http://koolinar.ru/all_image/recipes/33/33465/recipe_c249699b-2fad-468a-bd4a-d0e7adc10de6_w450.jpg)
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
!["наполеон" закусочный](http://koolinar.ru/all_image/recipes/91/91851/recipe_90935a5b-01f4-41c5-a51f-ab9ef6c6a0a3_w450.jpg)
готовые коржи из слоеного теста — 6 шт.
горбуша горячего копчения — 300 г
сыр домашний (зерненый творог) — 300 г
сыр творожный, типа «альметте»- 250 г
печень трески — 1 банка
яйца куриные — 2 шт.
![Салат "китенок"( вариант)](http://koolinar.ru/all_image/recipes/53/53962/recipe_b34b1325-e600-437d-a441-6a0e0bbd6d95_w450.jpg)
банка консервированного тунца
2 плавленных сырка
3 отварных яйца
2 маринованных огурца
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
![Рыбный торт "морская звезда"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/101/101165/recipe_edc79b66-e511-45b6-809d-36f787517c34_w450.jpg)
коржи слоеные черока 1 упаковка, морковь отварная 1 шт. сыр твердый, лук репчатый, рыбные консервы ( у меня консервированная форель)2 банки, икра лососевая маленькая банка, авокадо 1 шт. чеснок 2 зубчика, майонез
![Роллы "ура-маки"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/1/1596/recipe_d3269141-e9bb-4b11-b0e1-cb72d23882cd_w450.jpg)
400 мл. приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
![Средиземноморская закуска](http://koolinar.ru/all_image/recipes/155/155671/recipe_16f51696-d1fa-4deb-83b7-13ee648ccaad_w450.jpg)
икра любая — 150 гр.
сардинелла консервированная — 1 банка
яйцо — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель средний — 1 шт.
![Макаронный салат с красной икрой и...](http://koolinar.ru/all_image/recipes/94/94942/recipe_334f2456-e9eb-49a7-8b7a-1272c4bad470_w450.jpg)
красная икра ок.100-150 г
банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г
мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г
головка красного лука
пучок укропа (или др.зелени)
майонез 1-2 л.
![Идеи для детской суши-вечеринки. часть 1 "пчёлки"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/89/89764/recipe_6ad40ea4-e1fb-4fc7-a142-7fa2349b78eb_w450.jpg)
рис для суши (готовый) — 1 пиалка
желток куриный отварной — 3 шт.
консервированный тунец в масле — 4 ст.л.
для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «санта бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию
дырокол, зубочистки
![Салат "морские акварели"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/57/57496/recipe_483d855c-d1c2-49d5-bba3-45c05c0c60da_w450.jpg)
100 гр. креветок.
100 гр. икры красной.
200 гр. крабового мяса.
1 баночка тунца.
1 баночка консервированной кукурузы.
1 баночка зелёного горошка.
![Мимоза(вариант)](http://koolinar.ru/all_image/recipes/53/53804/recipe_43e4c1da-c192-4b95-9886-9b8d7731eb04_w450.jpg)
семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные — 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.
![Три закуски за 25 минут](http://koolinar.ru/all_image/recipes/138/138722/recipe_744b36c3-c400-446e-8ab4-d2eb488707d3_w450.jpg)
1. хлеб — 7 кусочков,
икра красная — 100 гр.
желтки — 3 шт.
масло сливочное — 30-50 гр. (может понадобится больше),
лимон,
соль.
![Морская звезда](http://koolinar.ru/all_image/recipes/37/37276/recipe_20c30243-f0e9-4014-8a68-b408f5fc43eb_w450.jpg)
для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
![Ассорти из роллов](http://koolinar.ru/all_image/recipes/95/95739/recipe_b5e7af51-6f78-421e-b446-8936b8b1461c_w450.jpg)
— готовый рис для суши
— листы нори
— рисовый уксус
начинка:
— сладкий перец
— авокадо
![Вариант оформления салата из морепродуктов](http://koolinar.ru/all_image/recipes/42/42018/recipe_b608a16d-0971-4364-a823-4d26508bbce6_w450.jpg)
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
Как приготовить икру минтая
Икру минтая можно приготовить самостоятельно разными способами.
Засолить
Итак, вам в руки попала свежая сырая икра минтая. Есть несколько методов, чтобы засолить её. Данный метод предполагает очистить икру от пленки, в которой она находится, также называемой ястык.
На 1 килограмм игры вам понадобится 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла и одна чайная ложка лимонного сока. Все эти ингредиенты необходимо перемешать в удобной посуде и убрать в холодильник на всю ночь. А утром она уже готова к употреблению. Это самый простой рецепт засолки икры минтая.
Потушить
Для того чтобы потушить икру минтая, вам понадобится 1 килограмм икры, 2-3 головки репчатого лука, горечь, например, аджика – около 5 столовых ложек, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и растительное масло.
Для начала вам будет необходимо отделить её от пленки. Затем очистить лук и мелко нарезать. Лук необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку икру, аджику, соевый соус и потушите на тихом огне, постоянно помешивая. Все ингредиенты должны смешаться в однородную массу, после чего можно посолить её по вкусу и тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет
Здесь важно не затянуть момент приготовления, чтобы икра осталась сочной и нежной. После того как тушеная икра остыла – она готова к употреблению
Вяленый продукт
Для того чтобы приготовить вяленую икру минтая, вам понадобится свежая икра в пленке – ястык. Пленка очень тонкая и не должна быть повреждена, допустимы лишь небольшие дефекты в ястыке. Икру необходимо очень аккуратно промыть под холодной водой. Соль нужна крупная, на 1 килограмм икры вам понадобится 150 граммов крупной соли. Икру необходимо переложить в удобную стеклянную или керамическую посуду и забыть про нее минимум на 7-8 часов, для ястыков маленького размера будет достаточно 3-4 часов.
После икру необходимо достать из посуды и дать ей стечь, положив ее на решетку, в течение 50 минут. В это время она не просто стекает, а также и балансирует количество соли в ястыке. По понятным причинам верхний слой ястыка является более просоленным, чем его внутренняя часть, поэтому следующим шагом необходимо отмочить его в воде в течение 30 минут. На 1 килограмм икры будет необходимо взять 2 литра воды.
После этого нужно положить ястыки на решетку для вяления на открытый воздух и забыть на 25-40 дней в зависимости от влажности. Через 15-20 дней вы увидите кристаллизующуюся соль на поверхности ястыка.
Для удаления кристаллов соли можно отмочить игру в течение 20-30 минут в нагретой до температуры 40-50°C воде.
Икру минтая добавляют в различные соусы и заправки для салатов.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 грамм.
- яйца – 2 штуки.
- икра минтая – 120 грамм.
- зелень – по вкусу.
Салат «Букет»
![Рецепт: Салат "Букет"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2152/215287.jpg)
Категория: Салаты
Яркое угощение, отличная презентация, очень вкусно.
Крабовые палочки Огурец Кукуруза Икра минтая Кунжут Майонез Соль Перец черный
![Рецепт: Tарталетки "Подарок"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2254/225491.jpg)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Икра красная — 245 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра рыбная, Яйца, Зелёный лук, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль Красота и Здоровье Здоровье Питание Рыба
Икра минтая известна нам со времён СССР: икра осетров и лососёвых тогда была редчайшим дефицитом, а вот «минтаевую» можно было купить вполне свободно, и с удовольствием есть с ней бутерброды – мужчинам она особенно нравилась в качестве закуски к спиртному. Бутерброд из грубого чёрного хлеба со сливочным маслом и качественной икрой минтая – действительно отличная закуска, и не только для мужчин: этот продукт полезен и женщинам – в том числе и беременным, и детям, и пожилым людям.
Однако сегодня многие люди считают икру минтая продуктом «второго сорта», либо дешёвым – для бедных – заменителем красной и чёрной икры. Такое мнение основывается, как бывает часто, на нехватке информации, либо на нежелании узнать больше: икра минтая не так вкусна и красива, как икра кеты или нерки, но она мало чем уступает им в смысле полезности и питательной ценности. Пренебрежительное отношение к икре минтая могло возникнуть и по причине её доступности: ведь мы привыкли (опять же ещё в СССР), что хорошие продукты должны стоить дорого и быть редкостью.
Фото: икра минтая
Tарталетки «Подарок»
![Рецепт: Tарталетки "Подарок"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2254/225491.jpg)
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
Очень эффектно и элегантно! Такие тарталетки я делала сыну на защиту диссертации. Фуршет был !!!!! Судите сами. На конкурс «Королева фуршета».
Тесто фило Масло растительное Крабовые палочки Огурец Икра минтая Кукуруза Кунжут Масло кунжутное Майонез
![Рецепт: Свекольный мусс с килькой и икрой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/18/53/1382412_20361-330x220x.jpg)
ЗАПЕКАНКА из цветной капусты с икрой минтая
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
БУТРИК
02:24
Как солить икру минтая
Есть два способа засолки – мокрый и сухой, выбирайте какой вам ближе.
Мокрый, конечно, подразумевает приготовление соляного раствора. Насколько он крепкий, покажет долька сырой картошки. Всплывет – значит соли достаточно. Кипятим, даем охладиться, заливаем икру. Сколько времени настаиваться, определяйте сами. Любите малосоленую икру – буквально несколько минут.
При «сухом» варианте берем соли 10% от массы икры. Элементарно перемешиваем, не повреждая зерна. Вы почувствуете рукой густоту, значит пора убирать в холодильник. Капля подсолнечного масла добавит нужной консистенции, и буквально через 10 минут пробуйте свой кулинарный шедевр.
Продукты
- Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
- Икра минтая — 30 г
- Яйцо С-О — 1 штука
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 5 г
- Зелень
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Оладушки для любой икры
Запеканка с икрой по-гречески
![Рецепт: Запеканка с икрой по-гречески](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3655/365546.jpg)
Категория: Горячие блюда Запеканки
Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе «Греческие блюда из морепродуктов» на бескрайних просторах Инета.
Икра минтая Фасоль Сливки Масло оливковое Сметана Зелень Маслины Орех мускатный Сок лимонный Яйцо куриное Соль
![Рецепт: Роллы яки-маки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/06/44/2172052_85550-330x220x.jpg)
Вред и противопоказания
При консервировании морской продукт подвергается обработке и становится очень соленым. По этой причине врачи не рекомендуют есть его при имеющихся хронических заболеваниях почек и почечной недостаточности. Его лучше не употреблять в пищу при мочекаменной болезни, так как больным важно соблюдать диету с ограничением соли. Противопоказана соленая икра людям с гипертонией, тем, кто перенес инфаркты или имеет предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы.
Мнение эксперта
Ольга Николаева
И, конечно, в любом виде она вредна для людей с аллергией на морепродукты и при индивидуальной непереносимости.
Икорный соус с огурцом
![Рецепт: Икорный соус с огурцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/28/48/1472439_77439-330x220x.jpg)
Категория: Соусы Другие соусы
Готовится этот соус с любой икрой очень быстро, а подавать его можно к блинчикам.
![Tatanj Что приготовить из икры минтая замороженной?](https://www.spletenie.ru/data/cache/2014mar/04/33/669563_99733-40x40x.jpg)
- 2461
- 63
- 39
- 26
Блин Масло подсолнечное Сметана Огурец Лимон Икра минтая
![Рецепт: Салат из капусты с икрой минтая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/19/14/2807199_13430-330x220x.jpg)