Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Шикарная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной селедки сливочно-икорным паштетом.
- 18095
- 123
- 1445
- 202
Сельдь Икра минтая Морковь Сыр творожный Масло сливочное Лук репчатый Белок яичный
Рецептов с ингредиентом Икра консервированная: 32
— 1 банка консервированных крабов
— 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)
— 200 гр. тигровых креветок
— 1 авокадо
— 8-10 перепелиных яиц
— 1-2 ст.л. красной икры
1 упаковка готовых тарталеток
1 баночка консервированных кальмаров
1 упаковка крабового мяса
4 яйца
70 гр. красной икры
майонез
кальмары консервированные — 1 банка
краб-лапша (консервы) — 1 банка
трубач (консервы) — 1 банка
перепелиные яйца — 8 шт.
икра красная — 2 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
сельдь слабосоленая — 300 г
рыба красная слабосоленая — 150 г
масло сливочное — 250 г
икра сельди консервированная — 2 ч.л.
(не обязательно)
чеснок 1-2 зубчика
350 гр. филе морской форели с кожей
150 гр. сливочного творожного сыра
125 гр. икры минтая (консервированной)
2 л.листа
3 горошины душистого перца
соль
филе горбуши — 200 гр.
лосось консервированный — 100 гр.
сливки 20% — 1/2 ст.
икра красная — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль , перец черный молотый —
лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий
морская капуста — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
яйцо отварное — 6 шт.
крабовые палочки — 1 пачка,
закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
готовые коржи из слоеного теста — 6 шт.
горбуша горячего копчения — 300 г
сыр домашний (зерненый творог) — 300 г
сыр творожный, типа «альметте»- 250 г
печень трески — 1 банка
яйца куриные — 2 шт.
банка консервированного тунца
2 плавленных сырка
3 отварных яйца
2 маринованных огурца
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
коржи слоеные черока 1 упаковка, морковь отварная 1 шт. сыр твердый, лук репчатый, рыбные консервы ( у меня консервированная форель)2 банки, икра лососевая маленькая банка, авокадо 1 шт. чеснок 2 зубчика, майонез
400 мл. приготовленного риса
1 лист нори
3 королевские креветки
3 пера зеленого лука
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
икра любая — 150 гр.
сардинелла консервированная — 1 банка
яйцо — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель средний — 1 шт.
красная икра ок.100-150 г
банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г
мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г
головка красного лука
пучок укропа (или др.зелени)
майонез 1-2 л.
рис для суши (готовый) — 1 пиалка
желток куриный отварной — 3 шт.
консервированный тунец в масле — 4 ст.л.
для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «санта бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию
дырокол, зубочистки
100 гр. креветок.
100 гр. икры красной.
200 гр. крабового мяса.
1 баночка тунца.
1 баночка консервированной кукурузы.
1 баночка зелёного горошка.
семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные — 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.
1. хлеб — 7 кусочков,
икра красная — 100 гр.
желтки — 3 шт.
масло сливочное — 30-50 гр. (может понадобится больше),
лимон,
соль.
для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
— готовый рис для суши
— листы нори
— рисовый уксус
начинка:
— сладкий перец
— авокадо
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
Как приготовить икру минтая
Икру минтая можно приготовить самостоятельно разными способами.
Засолить
Итак, вам в руки попала свежая сырая икра минтая. Есть несколько методов, чтобы засолить её. Данный метод предполагает очистить икру от пленки, в которой она находится, также называемой ястык.
На 1 килограмм игры вам понадобится 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки растительного масла и одна чайная ложка лимонного сока. Все эти ингредиенты необходимо перемешать в удобной посуде и убрать в холодильник на всю ночь. А утром она уже готова к употреблению. Это самый простой рецепт засолки икры минтая.
Потушить
Для того чтобы потушить икру минтая, вам понадобится 1 килограмм икры, 2-3 головки репчатого лука, горечь, например, аджика – около 5 столовых ложек, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и растительное масло.
Для начала вам будет необходимо отделить её от пленки. Затем очистить лук и мелко нарезать. Лук необходимо потушить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте к луку икру, аджику, соевый соус и потушите на тихом огне, постоянно помешивая. Все ингредиенты должны смешаться в однородную массу, после чего можно посолить её по вкусу и тушить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет
Здесь важно не затянуть момент приготовления, чтобы икра осталась сочной и нежной. После того как тушеная икра остыла – она готова к употреблению
Вяленый продукт
Для того чтобы приготовить вяленую икру минтая, вам понадобится свежая икра в пленке – ястык. Пленка очень тонкая и не должна быть повреждена, допустимы лишь небольшие дефекты в ястыке. Икру необходимо очень аккуратно промыть под холодной водой. Соль нужна крупная, на 1 килограмм икры вам понадобится 150 граммов крупной соли. Икру необходимо переложить в удобную стеклянную или керамическую посуду и забыть про нее минимум на 7-8 часов, для ястыков маленького размера будет достаточно 3-4 часов.
После икру необходимо достать из посуды и дать ей стечь, положив ее на решетку, в течение 50 минут. В это время она не просто стекает, а также и балансирует количество соли в ястыке. По понятным причинам верхний слой ястыка является более просоленным, чем его внутренняя часть, поэтому следующим шагом необходимо отмочить его в воде в течение 30 минут. На 1 килограмм икры будет необходимо взять 2 литра воды.
После этого нужно положить ястыки на решетку для вяления на открытый воздух и забыть на 25-40 дней в зависимости от влажности. Через 15-20 дней вы увидите кристаллизующуюся соль на поверхности ястыка.
Для удаления кристаллов соли можно отмочить игру в течение 20-30 минут в нагретой до температуры 40-50°C воде.
Икру минтая добавляют в различные соусы и заправки для салатов.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 грамм.
- яйца – 2 штуки.
- икра минтая – 120 грамм.
- зелень – по вкусу.
Салат «Букет»
Категория: Салаты
Яркое угощение, отличная презентация, очень вкусно.
Крабовые палочки Огурец Кукуруза Икра минтая Кунжут Майонез Соль Перец черный
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Икра красная — 245 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра рыбная, Яйца, Зелёный лук, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль Красота и Здоровье Здоровье Питание Рыба
Икра минтая известна нам со времён СССР: икра осетров и лососёвых тогда была редчайшим дефицитом, а вот «минтаевую» можно было купить вполне свободно, и с удовольствием есть с ней бутерброды – мужчинам она особенно нравилась в качестве закуски к спиртному. Бутерброд из грубого чёрного хлеба со сливочным маслом и качественной икрой минтая – действительно отличная закуска, и не только для мужчин: этот продукт полезен и женщинам – в том числе и беременным, и детям, и пожилым людям.
Однако сегодня многие люди считают икру минтая продуктом «второго сорта», либо дешёвым – для бедных – заменителем красной и чёрной икры. Такое мнение основывается, как бывает часто, на нехватке информации, либо на нежелании узнать больше: икра минтая не так вкусна и красива, как икра кеты или нерки, но она мало чем уступает им в смысле полезности и питательной ценности. Пренебрежительное отношение к икре минтая могло возникнуть и по причине её доступности: ведь мы привыкли (опять же ещё в СССР), что хорошие продукты должны стоить дорого и быть редкостью.
Фото: икра минтая
Tарталетки «Подарок»
Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
Очень эффектно и элегантно! Такие тарталетки я делала сыну на защиту диссертации. Фуршет был !!!!! Судите сами. На конкурс «Королева фуршета».
Тесто фило Масло растительное Крабовые палочки Огурец Икра минтая Кукуруза Кунжут Масло кунжутное Майонез
ЗАПЕКАНКА из цветной капусты с икрой минтая
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
БУТРИК
02:24
Как солить икру минтая
Есть два способа засолки – мокрый и сухой, выбирайте какой вам ближе.
Мокрый, конечно, подразумевает приготовление соляного раствора. Насколько он крепкий, покажет долька сырой картошки. Всплывет – значит соли достаточно. Кипятим, даем охладиться, заливаем икру. Сколько времени настаиваться, определяйте сами. Любите малосоленую икру – буквально несколько минут.
При «сухом» варианте берем соли 10% от массы икры. Элементарно перемешиваем, не повреждая зерна. Вы почувствуете рукой густоту, значит пора убирать в холодильник. Капля подсолнечного масла добавит нужной консистенции, и буквально через 10 минут пробуйте свой кулинарный шедевр.
Продукты
- Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
- Икра минтая — 30 г
- Яйцо С-О — 1 штука
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 5 г
- Зелень
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
Оладушки для любой икры
Запеканка с икрой по-гречески
Категория: Горячие блюда Запеканки
Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе «Греческие блюда из морепродуктов» на бескрайних просторах Инета.
Икра минтая Фасоль Сливки Масло оливковое Сметана Зелень Маслины Орех мускатный Сок лимонный Яйцо куриное Соль
Вред и противопоказания
При консервировании морской продукт подвергается обработке и становится очень соленым. По этой причине врачи не рекомендуют есть его при имеющихся хронических заболеваниях почек и почечной недостаточности. Его лучше не употреблять в пищу при мочекаменной болезни, так как больным важно соблюдать диету с ограничением соли. Противопоказана соленая икра людям с гипертонией, тем, кто перенес инфаркты или имеет предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы.
Мнение эксперта
Ольга Николаева
И, конечно, в любом виде она вредна для людей с аллергией на морепродукты и при индивидуальной непереносимости.
Икорный соус с огурцом
Категория: Соусы Другие соусы
Готовится этот соус с любой икрой очень быстро, а подавать его можно к блинчикам.
- 2461
- 63
- 39
- 26
Блин Масло подсолнечное Сметана Огурец Лимон Икра минтая