Итальянская кухня

Итальянская кухня

Содержание
  1. Итальянская кухня
  2. Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"  
  3. Как поджарить хлеб для кростини
  4. 2. Карбонара
  5. 3. Болоньезе
  6. 5. Поркетта
  7. Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2  
  8. Соус сырно-чесночный  

Итальянская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Итальянская кухня

Она невероятно популярна во всем мире и в каждой стране есть рестораны, где подают закуски по рецептурам солнечной Италии. Многие хозяйки используют рецепты итальянской кухни, чтобы восхитить своих гостей и побаловать домочадцев невероятно полезными и вкусными кушаньями. Кроме этого стоит отметить, что кухня этой страны региональная, а значит практически каждая историческая область имеет свои собственные кулинарные традиции.
Вкуснейшие блюда, в основе которых лежат многовековые обычаи сразу нескольких народов – греки, арабы, римляне, широко известны сегодня каждому современному человеку. Италия подарила шикарное разнообразие блюд, среди которых самыми востребованными и любимыми являются пицца, спагетти, лазанья, ризотто, фриттата, восхитительные десерты – тирамису, панна котта.
Перед тем, как приготовить эти и другие блюда, необходимо подобрать соответствующие продукты, поскольку этом вопросу уделяется особое внимание. Используются исключительно высококачественные ингредиенты: оливковое масло, мясо, морепродукты, сыр, специи и приправы.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Хлебные тарелочки для супа и салата

Как поджарить хлеб для кростини

Кростини — это итальянская закуска на маленьких кусочках поджаренного хлеба. Хлеб надо подготовить так, чтобы сверху была хрустящая корочка, но внутри сохранился пористый мякиш (не сухарь!). Тогда после покрытия ломтиков соусом или различными топпинг…

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

2. Карбонара

Карбонара

Рецепт классической итальянской пасты из региона Лацио.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г ветчины, 4 желтка, 100 г тертого пармезана, 200 мл 10% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь к нему мелко рубленый бекон. Взбей желтки со сливками и немного присоли. Отварные спагетти добавь к бекону, перемешай и залей взбитыми желтками. Присыпь тертым пармезаном и через 3 минуты сними с огня. При подаче можешь добавить еще желток.

3. Болоньезе

Болоньезе

Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.

5. Поркетта

Поркетта

Запеченный свиной рулет со специями, который можно легко приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг сала с мясной прослойкой, 100 г оливок, 100 г грецких орехов, 3 маринованных перца, 6 зубчиков чеснока, 1 пачка орегано, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Натри сало солью с орегано и разложи сверху рубленые орехи с оливками. Разложи зубчики чеснока и маринованные перцы, смажь все горчицей, сверни рулет и затяни кулинарной нитью. Выпекай его 1,5 часа при 190 градусах.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2  

Рецепт: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Итальянская кухняchudo 6 августа 2014 года

  • 380120
  • 429
  • 6165
  • 869

Помидор Масло растительное Базилик Розмарин Перец душистый Лист лавровый Соль Чеснок Перец черный Гвоздика

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Соус сырно-чесночный  

Рецепт: Соус сырно-чесночный

Категория: Соусы Другие соусы

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Итальянская кухняa-lesa 21 сентября 2012 года

  • 224897
  • 136
  • 6426
  • 765

Сыр твердый Чеснок Сливки Соль

Рецепт: Лазанья

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит