Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Содержание
  1. Как приготовить индейку с картошкой вкусно
  2. Описание приготовления:
  3. Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
  4. Ингредиенты:
  5. 1. Индейка с картошкой в рукаве
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Индейка в духовке с картофелем фри
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром
  11. Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
  12. Филе индейки, тушеное с картошкой и грибами в фольге
  13. Как приготовить "Индейка, тушенная с картошкой"
  14. Видео о приготовлении тушеной индейки с картошкой
  15. Стейк индейки, запеченной с картошкой

Очень мне нравятся блюда, в которых готовятся сразу и мясо, и гарнир. Это упрощает работу хозяйки, и ты на выходе имеешь сразу все. Это удобно и экономит время. Попробуем приготовить по моему рецепту.

Как приготовить индейку с картошкой вкусно

Традиционная подача блюда — запеченные в духовке продукты в виде жаркого. Не меньшей популярностью, впрочем, пользуется рагу, тушеное в кастрюле или мультиварке. Жареная на сковороде индейка с картошкой тоже весьма недурственно выходит. Во всех случаях ты сама выбираешь, каким образом обрабатывать мясо: брать целую тушку (для запекания) и фаршировать ее, нарезать на кусочки с косточками или брать исключительно филейные части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с картошкой:

В горшочках блюдо готовится проще и быстрее: все продукты закладываются внутрь. Кроме основных, это: лук, морковь, чеснок, болгарский перец, грибы, все вариативно. Доливается чуть-чуть воды или бульона. Сметана или сливки могут смягчить вкус подливки. Томатная паста тоже пойдет. Поверхность можно прикрыть раскатанным пластом теста.

Но если не пожалеть времени и предварительно обжарить продукты, получится вдвойне вкусно.

В сотейнике приготовление почти такое же. За исключением того, что индейку лучше непременно поджарить. Картошку и другие овощи тоже.

Пять самых быстрых рецептов индейки с картошкой:

Если тебе не повезло, и попалась жестковатая индейка, это можно легко исправить. Просто отвари ее до полуготовности перед жаркой. Или замаринуй в легком маринаде, таком, который не сильно влияет на вкусовые оттенки. Сойдут любые молочные продукты: кефир, ряженка, сметана, сливки, молоко. Мяско должно полежать в них хотя бы пару часиков.

Если не боишься экспериментов, замочи индейку на часок в белом сухом вине. Результат точно порадует.

Можно влить рюмку водки при тушении — она выпарится без остатка, зато птица получится более нежной.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда рекомендую взять необычные специи. Я использую специи к бастурме. Обычно в таких специях вываливают мясо, чтоб оно вялилось, а я приловчилась добавлять такую смесь специй в тушеное мясо, в овощные рагу. Получается мегавкусно и ароматно. Попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке

В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.

  • Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

    Картофель очистите, нарежьте дольками среднего размера и сложите его в миску. Добавьте к картофелю базилик, соль, измельченный чеснок и немного подсолнечного масла, перемешайте.

1

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Филе индейки помойте, нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соль, карри и молотый перец, перемешайте.

2

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Смешайте картофель и мясо, добавьте лавровый лист и розмарин. Выложите индейку и картофель в жаропрочную форму.

3

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

4

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Затем уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут. Перед подачей посыпьте запеченную индейку и картофель зеленым луком.

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Голень индейки -2 штукиКартошка – 5 клубнейЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 1 штукаСпеции: соль, перец черный молотый, зелень, карри

1. Индейка с картошкой в рукаве

Индейка с картошкой в рукаве

Самый универсальный рецепт для любых частей индейки.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.

Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.4 ккал
белки
163 г
жиры
98.2 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.3 г

Индейка в духовке с картофелем фри

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

мясо индейки, картофель фри, лук, растительное масло, маринованный огурчик, соль, зелень, специи.

Филетируем мясо

Снимаем кожу

Режем брусочками

Добавляем специи и масло

Режем лук

Кладём картофель на противень

Сверху лук…

Рагу из индейки с картофелем

Шашлычки из индейки и картофеля

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода кипяток  — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки — 600 г;

картофель — 800 г;

паприка молотая — 1 ч. л.;

базилик — 0,5 ч. л.;

карри — 2 щепотки;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 6-7 зубчиков;

приправа для птицы — 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

розмарин — 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой.  Просто пальчики оближешь! Поехали?!

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Приправа для индейки – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Приготовление:

1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.

Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной  5 мм.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:

  • Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
  • На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
  • На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Следующим слоем будет репчатый лук.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.

Друзья, стоит ли при запекании покрывать форму фольгой, зависит от вашей духовки. У кого-то духовка прогревается слишком сильно, поэтому, возможно, придется на время запекания закрыть блюдо фольгой.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки
  2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки
  3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки
  4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки
  5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки
  6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Приятного аппетита!

Филе индейки, тушеное с картошкой и грибами в фольге

Если готовите блюдо в грибной сезон, то используйте любые лесные грибы. В межсезонье берите шампиньоны. У вас получится очень вкусная запеканка с красивой корочкой. По данному рецепту можно приготовить блюдо в горшочках.

Состав:

  • Индейка (филе, стейки) – 450 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Приправы, соль.

Как готовить:

  1. Ополосните индейку, промокните, нарежьте произвольно – брусочками, полосками.
  2. Нарежьте грибы. Картошку покрошите довольно крупным кубиком.
  3. Измельчите чеснок в крошку, лук нарежьте колечками.
  4. Подстелите на дно жаропрочной формы фольгу, оставив длинный хвост. Промажьте её маслом. Основу блюда сделайте из грибов, затем сделайте слой луковых колечек.
  5. Разложите кусочки мяса, посыпьте чесноком. Сверху уложите картофельные дольки. Подсолите блюдо.
  6. Накройте заготовку фольгой, аккуратно заверните.
  7. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. после достаньте форму, уберите фольгу. Верните в печь еще на 15 минут. Готовьте до появления красивой корочки.

индейка с картошкой в горшочке

Как приготовить «Индейка, тушенная с картошкой»

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 1

Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 2

Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 4

В большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. На нем слегка обжарьте лук и морковь.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 5

Когда овощи слегка размягчатся, добавляем мясо индейки. Важно его не солить, чтобы мясо не пустило сок. Перемешайте мясо с овощами и обжарьте его (не накрывая крышкой).

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 6

Влейте кипяток. Его используем потому, что мясо не терпит сырой воды. Тушите мясо под крышкой, добавив специи и соль, около 30 минут.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 7

Пока мясо тушится, очищаем и подготавливаем картофель. Его нужно нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и перемешать с мясом и овощами.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 8

Добавьте еще немного воды и соли. Тушите до готовности картофеля.

Индейка, тушенная с картошкой - фото шаг 9

Подайте блюдо к столу. Получается очень вкусно. Моим тайным ингредиентом в данном блюде была специя к бастурме. Я ее себя давно открыла, и только ее и покупаю. Это не промышленная специя. Ее беру на рынке в лавке со специями. Очень хорошо подходит к таким блюдам и к тушеному мясу.

Оценить рецепт Индейка, тушенная с картошкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении тушеной индейки с картошкой

Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном соусе:

Автор публикации

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Стейк индейки, запеченной с картошкой

Мне очень понравился рецепт запекания индейки стейками. Автор интересно подает их розами. Смотрите и учитесь, повторяя шаги, и на вашем столе появится великолепное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит