кефир «чабан» 1% 1 литр, мука 600 г, творог 500 г, сыр 150 гр. российский (нальчикского завода), соль, сода, зелень, масло, Хычины с творогом и сыром – готовьте быстро и вкусно!
Хычины с творогом
Сладкими хычины не бывают, это сытная выпечка.Поэтому начинку следует немного посолить. Чтобы её консистенция была болееоднородной, добавьте сырое яйцо, и творог рассыпаться не будет.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 500 гр. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- сливочное масло для смазывания;
- 400 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ст.л. масла растительного.
Приготовление:
- Половину от общего количества кефирасмешайте с содой.
- Муку просейте.
- Соедините весь кефир (он должен бытькомнатной температуры), всыпьте сахар, добавьте щепотку соли, влейтерастительное масло. Постепенно примешивайте муку.
- Замесите тесто. Оно должно получитьсямягким, тягучим, немного даже жидковатым.
- Оставьте тесто немного постоять, а в этовремя приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и немного посолите смесь.
- Скатайте из теста и из начинки шарикиодинаковой величины.
- Сплющите шарик теста ладонью. В центруложите шарик начинки. Защипните тесто со всех сторон, как бы обволакиваяначинку. Прижмите изделие ладонью к столу. Аккуратно раскатывайте в тонкуюлепёшку. В итоге она должна быть раскатана по форме сковороды.
- Сковороду предварительно нагрейте навысокой температуре. Она должна быть сухой.
- Каждую лепёшку обжаривайте на сковородес двух сторон.
- Готовые хычины выкладывайте друг надруга, смазывая при этом растопленным маслом.
Тесто:
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана воды
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Хычины на любой вкус
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Хычин (карач. — балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.
Айран Яйцо куриное Соль Масло оливковое Сода Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Специи Сыр адыгейский Картофель Зелень Масло сливочное
Начинка с творогом и зеленью
- 250 г творога
- 1 ч.л. соли
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Начинка с сыром и картофелем!
- 4 шт. среднего картофеля
- 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
- зелень
- соль, перец
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сода пищевая, Соль, Чеснок, Картошка, Творог, Сливочное масло
Рецепт очень вкусных хычинов на кефире с зеленью (видео)
Можно покупать это блюдо в ларьках, а можно научиться самостоятельно готовить эту вкуснятину.
Готовые горячие хычины с творогом и зеленью подаем с маслом, предварительно нарезав их на небольшие сегменты – кусочки. Приятного аппетита, пальчики оближешь, такая это вкуснота!