Хурма с медом: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
Пирог с хурмой и грецкими орехами
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Пирог очень вкусный. Мне он напомнил морковный пирог с миндалем (он у меня даже украшен также) — http://www.povarenok .ru/recipes/show/535 69/ и морковный кекс с грецкими орехами — http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 509/, которые я пекла и выставляла на сайте раньше. Оба пирога тоже безумно вкусные. Однако, вкус этого все таки отличается. Отгадать, с чем он испечен, невозможно, честное слово! Из моих никто не угадал.
Мука пшеничная Соль Сода Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Хурма Орехи грецкие Корица Сыр сливочный Сок лимонный Сахарная пудра Вода
Ингредиенты
-
1.
Хурму зачищаем, вырезаем плодоножку и часть середины, немного срезаем дно.
-
2.
Фундук немного измельчаем, добавляем мёд и апельсиновую цедру, все перемешиваем и нафаршировываем этим хурму. Выставляем хурму на перфорированную дырками кастрюлю или сито над кипящим супом или пароваркой, закрываем кастрюлей, оставляем на 15-20 минут.
-
3.
Поливаем медом перед подачей. Приятного аппетита!
Итак, заготовка облепихового сока на зиму.
Продукты:
- ягоды облепихи
- сахар
Ягоды облепихи помыть, перебрать, и отжать сок.
Самый простой способ, который мы используем ежегодно: отжать сок из ягод облепихи с помощью соковыжималки.
Жмых не выбрасывать! Из него можно сделать прекрасное полезное облепиховое масло в домашних условиях!
Добавить сахар по вкусу
Облепиховый сок разбавить водой, добавив 1/3 воды.
Так как облепиховый сок очень концентрированный, его можно разбавить и больше, но это по вашему вкусу и наличию банок для закрутки.
Довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам или бутылкам
и закатать или закрутить, если крышки винтовые.
Банки перевернуть вверх ногами, поставить на крышки и оставить так до полного остывания, не укрывая.
Надо сказать, что облепиховый сок, приготовленный таким образом, несмотря на добавление воды, получается очень концентрированным. Зимой мы его обычно разбавляем еще на 1/3 и добавляем сахар по вкусу.
Так что сока облепихового у вас зимой будет больше на треть, что не может не радовать!
Если в банке немного не хватает облепихового сока, до крышки, то долейте кипяток, т.к. лучше чтобы банка была полной
Вот, так все очень просто! На зиму у нас сохранится вкусный и полезный сок из облепихи!
P.S. Для тех, кто беспокоится о сохранении витаминов — не переживайте, они там сохраняются, несмотря на кипячение, ибо оно не длительное и температура его для них невысока. Кроме того. нагревание разрушает ферменты расщепляющие те самые витамины. Так что заготаваливайте себе витаминный сок из облепихи на зиму и будьте здоровы!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда.
Облепиха — удивительная ягода, которая благодаря своим целебным свойствам и внешнему виду получила красивое название «золотая королева». Янтарно-желтые плоды имеют довольно терпкий и необычный вкус. Поэтому в чистом виде их не употребляют. В домашних условиях полезное сырье обычно замораживают, сушат и перерабатывают в различные напитки (морсы, отвары, компоты и т.д.), джемы, варенье. В этой статье приведены несколько доступных рецептов, как сделать облепиховый сок, в том числе и в сочетании с другими ягодами и фруктами (например, яблоками, грушами, виноградом, абрикосом). Основные свойства напитка, рекомендации к употреблению, противопоказания — все это в краткой форме изложено ниже.
Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Диетическое, нежное, легое суфле. Побалуем себя вкусным десертом, не переживая за талию.
- 11491
- 120
- 295
- 92
Хурма Апельсин Джем Желатин
Навигация по записям
Рубрики
Рубрики
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Мясо, запеченное с хурмой
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда.Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.
Свинина Хурма Яблоко Мед Паприка сладкая Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный
Смузи с хурмой и овсяными хлопьями
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи
Рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака, полдника или перекуса от Юлии Высоцкой.
- 6563
- 103
- 437
- 83
Хлопья овсяные Хурма Йогурт Малина