Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Хумус из гороха
  3. Ингредиенты
  4. Салат из зеленых овощей с подкопченным лососем
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. В домашних условиях
  8. Способ приготовления
  9. Рецепт «Хомос или хумус»:
  10. Полезные инструменты

Приготовление хумуса не займет много времени. Основными ингредиентами в данных ниже рецептах является горох, кунжут и чеснок. Специи и душистые травы можно добавлять по своему усмотрению.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

шаг 1

Горошек разморозить, залить водой, довести до кипения, добавить соль и варить 20 минут.

Шаг 2

шаг 2

Слить почти весь отвар в отдельную посуду. Из горошка при помощи блендера сделать пюре, если потребуется, добавить немного отвара.

Шаг 3

шаг 3

Кунжут перемолоть в кофемолке. Получится жирная тахинная паста. Добавить ее в гороховое пюре вместе с раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, посолить по вкусу. Взбить блендером еще раз.

Шаг 4

шаг 4

Подавать хумус с ржаными сухариками, посыпав острым перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе горохаХумус из гороха

Хумус пришел из стран Ближнего Востока и завоевал сердца и желудки наших соотечественников. Нежная, бархатистая консистенция пасты не только отличается потрясающим вкусом, но и является очень полезным продуктом.

Хумус можно готовить на основе нута, смешивая его с кунжутной пастой, чесноком, соком лимона и душистыми травами. Это классический вариант хумуса. А также, его можно готовить из гороха. Это отличный перекус без вреда для здоровья!

Для приготовления потребуются:

  • семечки кунжута – половина стакана;
  • горох — 300 г;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец чили одна щепотка;
  • куркума – по вкусу;
  • соль.

Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха

Этапы приготовления:

  1. Держать горох в холодной воде в течение двенадцати часов. Затем отварить в течение полутора часов на тихом огне. Воду не следует солить.Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха
  2. Важной составляющей хумуса является кунжутная паста, иначе называющаяся тхиной. Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо обжарить семена кунжута на сухой сковороде для раскрытия более насыщенного аромата. Жарить не более пары минут, иначе семечки будут горчить.Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха
  3. Как только семена остынут, отправить их в чашу блендера и измельчить. Во время измельчения в чашу также следует постепенно вводить оливковое масло, лимонный сок и воду.Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха
  4. Все тщательно пюрировать до состояния однородности.Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха
  5. Горох сварился, с него сливается жидкость в отдельную посуду. Позже она еще пригодится для приготовления хумуса.
  6. Также измельчить горох при помощи блендера вместе с небольшим количеством воды, оставшейся после его варки.Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха
  7. Теперь соединить гороховое пюре с тхиной. Через пресс выдавить чеснок, отправить в смесь, добавить специи по вкусу, взбрызнуть хумус лимонным соком. Ввести оливковое масло, посолить и еще раз взбить все ингредиенты в блендере.
  8. Полученный продукт попробовать, при необходимости посолить еще немного, добавить еще лимонного сока или масла.Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха
  9. Хумус можно подавать присыпанным семенами черного кунжута или зернами граната. Употребляют хумус вместе с хлебом, лепешками, питой, лавашем. Просто намажьте хумус на хлеб, по желанию добавьте пару салатных листьев.

Ингредиенты

  • Замороженный или свежий зелёный горошек 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Аквафаба 4 ст. ложки
  • Консервированный или варёный нут 400 г
  • Тахини 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Салат из зеленых овощей с подкопченным лососем

Салат из зеленых овощей с подкопченным лососем

Фото: Пресс-служба ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан».

Рецепт Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

  • 25 г микс-салата
  • 10 г рукколы
  • 10 г миндальных лепестков
  • 10 г свежего лайма
  • 20 г зеленой спаржи
  • 10 г пармезана
  • Оливковое масло
  • 60 г филе лосося холодного копчения
  • 40 г зеленого горошка
Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Для заправки (60 г на 1 порцию)

:

  • 50 г зеленого лука
  • 300 мл растительного масла
  • 60 мл белого вина
  • 35 мл сока лимона
  • 45 г меда
  • Соль

Шаг 1. Соединить зеленый лук, вино и сок лимона, пробить блендером, постепенно добавляя растительное масло, затем добавить мёд и соль.

Шаг 2. На дно тарелки выложить соус, сверху — микс-салат. Спаржу тонко нарезать вдоль, добавить горошек, лосося холодного копчения, миндальные лепестки, украсить пармезаном.

Ингредиенты

Горох — 300 г

Кунжут — 0,5 стакана

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Вода холодная — 1 стакан

Куркума

Кориандр

Перец чили

Соль

  • 238 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В домашних условиях

Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха

Хумус можно с легкостью приготовить своими руками. Он получается гораздо аппетитнее и полезнее, чем продукт, приобретенный в магазине. Подавать хумус можно в качестве закуски с хлебом, лавашем или питой, а так же как гарнир к овощам, мясу или рыбе.

Для приготовления потребуются:

  • сушеный горох — 300 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • куркума — 0,5 чайных ложки;
  • молотый черный перец — 3 щепотки;
  • молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • молотый тимьян — 0,5 чайных ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки.

Этапы приготовления:

1. Сушеный горох промыть несколько раз. Оставить в горячей воде на 3 часа. За это время горох набухнет и идеально подойдет для создания кремовой, насыщенной консистенции.Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха
2. После того как горох набух, его следует промыть еще раз, а затем поместить в кастрюлю.

3. Горох посолить, залить кипятком и довести до кипения. Во время готовки на поверхности будет появляться пена, ее необходимо снимать. Отваривать горох до мягкости в течение полутора часов.
4. Оставшуюся после варки гороха жидкость слить в отдельную посуду. Она пригодится немного позже.Три уникальных рецепта приготовления хумуса на основе гороха

5. Отваренный горох отправить в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Масса может получиться довольно густой. В таком случае следует добавить немного жидкости, оставшейся после варки гороха.
6. В миске смешать оливковое масло с пряными травами и специями. В гороховом хумусе сделать углубление. Смесь масла и пряностей влить в это углубление. Перемешивать не надо.

Способ приготовления

  • Горошек залейте кипятком на 5–10 минут и откиньте на сито.

  • Чеснок очистите и измельчите. Соберите 4 столовые ложки аквафабы от нута, остальную жидкость слейте.

    Аквафаба — это вода от варки нута или жидкость из банки с консервированными бобами.

  • В чашу блендера поместите горошек, нут, чеснок, аквафабу, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте всё в однородную пасту.

Закуски Восточная кухня

4.7 413

Рецепт «Хомос или хумус»:

Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Горох замочить на 3-4 часа.

Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Отварить до готовности.

Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Измельчить до состояния однородного пюре, желательно без комочков.

Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Тахину выложить в миску, не забудьте перемешать содержимое банки.

Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Добавить сок лимона и 2-3 ст. л. воды. Перемешать (не пугайтесь расслоения пасты, мешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на посветлевшую тахину), при необходимости добавить воды 1-2 ст. л.

Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях
Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Тахину и гороховое пюре смешиваем, солим и мешаем до однородного состояния.

Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях
Хумус из гороха: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Употребляем с оливковым маслом, добавляем по вкусу зелень, чеснок и другие приправы.
Приятного аппетита.
Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хомос или хумус

Рецепт: Хомос или хумус

Паста – основа из гороха хомос (нут, турецкий горох). Отлично на завтрак, ужин, просто как закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хомос или хумус»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит