Хрустящие сырные крекеры — одно из тех замечательных блюд, что быстро и вкусно утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем. Блюдо очень вкусное и достаточно сытное, поэтому его оценят все, кто не против сыра, муки, сливочного масла и некоторых специй. Как видите.
Описание приготовления:
Очень легкий и быстрый рецепт! Тесто замешивается за считанные минуты, выпекаются крекеры 10-15 минут. Для остроты в тесто можно добавить молотый черный перец по вкусу, для пикантности — кунжут.
Подавать сырные крекеры можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану, измельченный зубчик чеснока, зелень и молотую паприку. Приятных вам хлопот на кухне!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.5 ккал | белки 45.6 г | жиры 120.4 г | углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 182 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 29.2 г |
Крекеры с сыром
Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.
Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.
Ингредиенты для приготовления сырных крекеров
- Сыр твердый — 90 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить «Сырные крекеры»
Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке.
Холодное масло нарежьте на кусочки в чашу блендера, добавьте муку, желток и перемешайте до однородности. Добавьте натертый сыр, замесите руками тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-30 минут.
Тесто разделите на две части. На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки раскатайте тесто в круглую лепешку. Разделите ее на 8 одинаковых сегментов, проделайте «сырные» дырочки с помощью коктейльной трубочки и трубочки от шариковой ручки.Выпекайте в разогретой до 200°C в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
По желанию посыпьте горячие крекеры молотой паприкой. Обязательно остудите. Крекеры становятся вкуснее на следующий день. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырные крекеры:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Сырные крекеры» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.
Шаг 2Ссылка
Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Шаг 3Ссылка
Добавить натёртый сыр.
Шаг 4Ссылка
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Шаг 5Ссылка
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Шаг 6Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
Шаг 7Ссылка
Нарезать на сегменты.
Шаг 8Ссылка
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
Шаг 9Ссылка
Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
Шаг 10Ссылка
Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.
Фотографии «Сырный крекер» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.