Проверенный рецепт приготовления творожного печенья с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Рецепт простой, а печенье легкое и вкусное! Черный изюм отличается насыщенным вкусом, его и добавим. Для печенья лучше взять сухой творог и в процессе приготовления теста добавить масло. Не кладите много сахара в тесто, он разжижает тесто, в следствии чего придется использовать много муки. А в данном случае, чем меньше муки, те вкуснее выпечка!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.3 ккал | белки 74.1 г | жиры 67 г | углеводы 295.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 38.4 г |
Ингредиенты
Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Сметана — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Изюм — по вкусу
У меня получилось 15 шт.
- 247 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 80 г
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Сода — 0,3 ч.л.
- Ваниль — 1 щепотка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.
Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.
Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.
Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).
Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.
Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом — кружочки).
Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 «ягодок» изюма.
Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.
Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Фотографии «Творожное печенье с изюмом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 200 гр;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Мука — 0.5 стакана;
- Сода -0.5 ч.л;
- Изюм — 0.5 стакана.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями: