Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке — рецепт с фото пошагово

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Этапы приготовления
  7. Фотографии «Творожное печенье с изюмом» от приготовивших (4)
  8. 10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Проверенный рецепт приготовления творожного печенья с изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Рецепт простой, а печенье легкое и вкусное! Черный изюм отличается насыщенным вкусом, его и добавим. Для печенья лучше взять сухой творог и в процессе приготовления теста добавить масло. Не кладите много сахара в тесто, он разжижает тесто, в следствии чего придется использовать много муки. А в данном случае, чем меньше муки, те вкуснее выпечка!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.3 ккал
белки
74.1 г
жиры
67 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.4 г

Ингредиенты

Творог — 100 г

Сахар — 50 г

Сметана — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Изюм — по вкусу

У меня получилось 15 шт.

  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 80 г
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Ваниль — 1 щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.

В чашу блендера всыпать муку с разрыхлителем.Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.

Блендером измельчить муку с маслом и разрыхлителем в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно перетереть массу в крошку руками.Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.

Крошку пересыпать в миску, добавить творог (не сухой), сахар и ванилин.Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).

Замесить руками плотное тесто (не месить, а просто собрать в ком).Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.

Тесто выложить в целлофановый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 40-50 минут.Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом — кружочки).

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать формочкой цветочки (или стаканом - кружочки).Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 «ягодок» изюма.

Разложить цветочки (или кружочки) на противень, застеленный пергаментом, в центр поместить по 5-8 "ягодок" изюма.Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.

Накрыть сверху печенье такими же цветочками (или кружочками) из теста, края придавить вилкой.Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут.Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.

Необычайно вкусное, рассыпчатое творожное печенье, приготовленное с изюмом, остудить и подать к чаю.Приятного аппетита!

Фотографии «Творожное печенье с изюмом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Хрустящее творожное печенье с изюмом в духовке — рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит