Хлеб в виде шара Ответы на кроссворды и сканворды 5 букв
Похожие вопросы в сканвордах
- Хлеб в виде шара 5 букв
- Толстая, круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки 8 букв
- Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, известный как армянский хлеб распространён преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока 5 букв
Разбор по буквам:
1-я буква К2-я буква О3-я буква Л4-я буква О5-я буква Б
Как выглядит арабский хлеб?
По виду – это лепешка, обязательно круглая не очень большого размера, в диаметре до 20 см. Хлеб пресный без зажаристых корочек, мягкий на ощупь, с приятным ароматом, не разбавленным никакими другими ароматизаторами, которых в пите просто нет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035.3 ккал | белки 129 г | жиры 97 г | углеводы 155 г |
Порции | |||
ккал 508.8 ккал | белки 32.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 15.5 г |
Но есть в этом необыкновенном хлебе
один секрет
, благодаря которому он так полюбился миллионам. Внутри круглой выпечки есть пустота, такой своеобразный «карман», который можно заполнить любой вкуснятиной на свое усмотрение и получить несказанное удовольствие от авторского блюда.
Как правильно испечь питу,
почему образуется в ней «карман» и с чем лучше ее кушать, читайте в нашей статье. Плюс «на закуску» несколько подробных рецептов, которые легко можно повторить и в домашних условиях.
Что такое хлеб и булочки. По ГОСТу
Хлеб — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и массой более 500 г.
Булочное изделие — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19% и массой 500 г и менее.
Мелкоштучное булочное изделие — булочное изделие массой менее 200 г.
Отгадайте загадку:
Часы, но ни часов, ни минут, ни секунд не показывают. Показать ответ>>
Чего в гору не выкатить, В решете не унести И в руках не удержать? Показать ответ>>
Чего в сундук не запрячешь? Показать ответ>>
Рецепт «Хлебные шарики»:
Количество порций указано из расчета 3 шарика на человека.
1. Готовим основу. У ржаного хлеба удалить корочки. Хлеб раскрошить, добавить соевый соус.
2. Добавить к хлебу сливочный сыр и тщательно перемешать, немного разминая, до однородной массы. Это нужно делать руками или вилкой, не используя миксер, иначе масса получится жидкой. Должна получится пластичная масса, которая будет лепиться.
3. Дальше все зависит от личных предпочтений. Я предлагаю две начинки, которые использую сама. Для начинки с семгой филе слабосоленой семги проверить на наличие костей, удалить кожу (это можно сделать накануне). В чашу миксера поместить филе, несколько веточек (берем только крайние веточки, сам стебель не берем) укропа, лимонный сок. Измельчить филе в миксере до состояния грубого пюре. Как вариант можно мелко порезать филе и укроп ножом.
Для второй начинки отварное филе индейки (или курицы) и вяленые томаты также измельчить в грубое пюре. Опять же можно все мелко порезать ножом. Я беру вяленые томаты вместе с чесноком, с которым они мариновались, у него вкус мягче и он придает пикантность. Свежий чеснок здесь будет слишком сильно выделяться. Поэтому если вдруг чеснока не найдется, то лучше слегка запечь (или потушить на не сильном огне) несколько долек, так вкус будет мягче. При желании, можно слегка поперчить начинку из индейки.
4. Разделить основу на 1/3 и 2/3 части. В меньшую добавить начинку из семги, в большую — из индейки. Перемешать вилкой до однородности. Массу для шариков можно приготовить накануне, хранить в холодильнике под крышкой.
Оставшийся укроп (только крайние веточки, без стебля) мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
5. Из получившихся масс скатать небольшие (на один укус) шарики. Обвалять рыбные шарики в укропе, а шарики из индейки: часть — в тертом сыре, часть — в сладкой паприке. С обваливанием в паприке — дело вкуса, она не всем нравится, поэтому можно приготовить только шарики в сыре.
6. Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлебные шарики
Эта закуска достаточно проста и не займет много времени на приготовление. Тем не менее она может украсить как повседневное меню, так и праздничный стол. Самое замечательное, что состав можно изменять в зависимости от своих вкусов и предпочтений.
Категория: Закуски
Ингредиенты для «Хлебные шарики»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ответ на кроссворд и сканворд
Понедельник, 28 Октября 2019 Г.
ты знаешь ответ ?
Как испечь бездрожжевую питу в домашних условиях
В зависимости от способа термической обработки, существует
два варианта выпечки
:
1. В духовке
Возьмите на 2 стакана муки 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла.
Смешайте ингредиенты. Тесто получится достаточно крутое. Оставьте его на полчаса в пакете отдохнуть.
По прошествии времени, разделите тесто на 8 частей, округлите каждую в шар и прикройте пленкой.
Доставайте по одному и раскатывайте в круг до толщины теста 3 мм.
Духовку разогрейте до максимальной температуры и поместите заготовки на горячий противень, размещая его на нижнем уровне внутри печи.
Время выпечки 5-7 минут. Готовые лепешки остужайте под полотенцем. При желании их можно смазать маслом, но тогда это будет ваше авторство, отличное от традиционного арабского хлеба, который ничем не смазывают после приготовления.
2. На сковороде
Для теста понадобится 200 г муки, 120 г воды, щепотка соли и несколько капель растительного масла (5 г).
Обычным способом замешивают мягкое тесто и дают отлежаться минут 30. Потом тесто делят на части по 60 г каждая.
Раскатывают по одной в круглую лепешку толщиной 3-5 мм, добиваясь правильной формы.
Выпекают на хорошо (до дымка) разогретой сухой сковороде, переворачивая лепешку несколько раз.
Готовые питы складывают на блюдо или поднос и накрывают полотенцем до остывания.
Классификация по способу выпекания
Формовой. Выпекается в специальной форме. Чаще всего используется форма в виде прямоугольного параллелипипеда. В ней получаются буханки. Есть и цилиндрические формы для батонов.
Подовый. Выпекается на противне, хлебопекарном листе или просто на поду пекарной камеры.
Тандарный. Выпекается в тандыре. Чаще всего это лепешки, лаваши, питы и прочие плоские виды хлеба.
Ассортимент
Ассортимент хлебобулочных изделий в наших магазинах огромен. Продают у нас привычные русские сорта, популярные — из других стран. Расскажем о самых распространенных.
Пшеничный. Обычные белые «нарезные» батоны выпекаются из муки высшего сорта с добавлением дрожжей, соли, сахара, часто растительного масла. Иногда к ним добавляется яичный или молочный порошок.
Ржаной. Строго говоря, чисто ржаного хлеба на наших прилавках практически нет. Из чистой ржаной муки пекут только отдельные энтузиасты, и такой хлеб довольно дорог. В массовом производстве к ржаной муке добавляют пшеничную. Хлеб получается ржано-пшеничный. Такой можно увидеть под марками «Дарницкий», «Донской», «Украинский», «Солдатский» и другими. Чаще всего это буханки коричневого цвета с черной верхней коркой.
«Бородинский». Буханка по форме. По содержанию также ржаной хлеб с добавлением пшеничной муки, ржаного солода и пряностей. Обязательно — кориандра. Часто посыпается семенами кориандра сверху.
Цельнозерновой. Хлеб, выпекаемый из цельнозерновой муки, то есть муки, которую сделали из зерна с оболочкой. Такая мука более полезна, чем мука высшего сорта, в ней сохраняется больше полезных веществ.
Подробнее о разных видах пшеничной муки можно прочитать тут>>>
Бездрожжевой. Очень популярный хлеб, приготовляемый с использованием закваски. Надо понимать, что дрожжи в любом случае присутствуют и в закваске тоже, только дикие, а не добавленные на производстве. Без присутствия дрожжей хлеб не поднимется. Хлеб на закваске часто делается с добавлением разных видов муки, туда могут добавляться различные семена, злаки. Рецептов такого хлеба множество.
Лаваш. Армянский тонкий лаваш — один из немногих видов хлеба, в производстве которого не используются дрожжи. Он делается из муки, воды с добавлением соли. Выпекается в тандыре.
Есть также толстый лаваш, грузинский. Так условно называют целое семейство грузинских хлебобулочных изделий. В него входят хлеб шоти, мадаури и другие. Они делаются с использованием дрожжей.
Пита. Пресная лепешка, внутрь которой можно положить овощи, мясо. С такими лепешками подают шаурму, хумус. Пита очень распространена на Ближнем Востоке, в Средиземноморье.
Маца. Пресный хлеб родом из Израиля. Его делают без дрожжей, используют в качестве ритуального, но едят и в обычной жизни.
Тортилья. Мексиканские тонкие лепешки без дрожжей, пекутся с добавлением кукурузной муки.
Багет. Французский хлеб с очень хрустящей корочкой и очень легким воздушным мякишем.
Чиабатта. Итальянский хлеб из пшеничной муки, знаменитый своей хрустящей корочкой и пористостью.
Бейгл. Западный аналог наших бубликов, но более пресный и воздушный. Бейглы, как и бублики, часто посыпают маком, иногда кунжутом.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )